Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

turboraptor

Возможно не один я страдаю от слабой прочности шасси, вот обнаружил альтернативу banggood.com/Walkera-V120D02S-Ruggedness-Landing-S… может кому будет интересно.

k0der:

у кого есть опыт установки системы удержания горизонта?

Что за проблемы?

k0der
turboraptor:

Что за проблемы?

какая именно?
кроме системы удержания я так понимаю нужно еще использовать другую телеметрию.

turboraptor
k0der:

удержания горизонта?

Удержания горизонта или стабилизация вертолета?

k0der

Горизонта

на сколько я понимаю стабилизирует полет приемыш, который идет в комплекте.
если он убирется то наверное должна ставиться плата со стабилизацией тоже

turboraptor
k0der:

на сколько я понимаю стабилизирует полет приемыш, который идет в комплекте.

В данном аппаратике приемыш и система стабилизации (FBL) два в одном.

k0der

вернемся к сути. какими тех средставами удерживали горизонт на данном апарате

Skovoroda
turboraptor:

Возможно не один я страдаю от слабой прочности шасси, вот обнаружил альтернативу banggood.com/Walkera-V120D02S-Ruggedness-Landing-S… может кому будет интересно.

Я смотрел, смотрел, походу это шаськи от того подрамника карбонового что на оомоделс продают. Я жду шаськи от 130sd какего там, может прочнее будут, да и батарейку может поболее можно вместить.

Ratverg
k0der:

не слышал чтобы кто-нибудь ставил что-то подобное на этого малька.

turboraptor
k0der:

У меня вопрос, что с Вашим аппаратиком, совсем не хочет ровно висеть, что вообще с ним происходит?
На приемыше три крутилки, ими настроить по своему усмотрению.
P.S. В моем случае я еще доплнительно использовал сабтримы в пульте, теперь висит на месте.

Ratverg
turboraptor:

У меня вопрос, что с Вашим аппаратиком, совсем не хочет ровно висеть, что вообще с ним происходит?
На приемыше три крутилки, ими настроить по своему усмотрению.
P.S. В моем случае я еще доплнительно использовал сабтримы в пульте, теперь висит на месте.

я думаю, человек хочет замутить что-то в духе скукума, с автовыравниванием, gps автопилотом и тд.
Для такоего малька это дорогая задумка 😃

k0der

при взлете западает то вправо то влево.

Ratverg
k0der:

Тады усё - покупайте другой верт, с удержанием горизонта.
(вернёмся к сути, задавайте вопросы нормально)

Alex_63
k0der:

Это же верт с бесфлайбарной системой винтов, его нужно выравнивать руками!
Включаете случаем не в руке?

Skovoroda:

Я жду шаськи от 130sd какего там, может прочнее будут, да и батарейку может поболее можно вместить.

Он по-моему 2S будет. Поэтому стоковый аккум от V120D02S там болтаться будет.

Ratverg
Alex_63:

Он по-моему 2S будет. Поэтому стоковый аккум от V120D02S там болтаться будет.

ну для 2S конверсии 120-ки в самый раз и будет зато 😃

(интересно что получится из 130SD в итоге, ну уж очень привлекательно он выглядит на данный момент по характеристикам и цене)

Alex_63
Ratverg:

(интересно что получится из 130SD в итоге, ну уж очень привлекательно он выглядит на данный момент по характеристикам и цене)

Неплохой верт будет, если не считать этих дрянных линейных серв;) Посмотрим, как будет летать:)

Ratverg:

ну для 2S конверсии 120-ки в самый раз и будет зато

Еще эти шаськи могут по креплениям не подойти.

У Хиская и Валкеры обычно разное все;)

Skovoroda
Alex_63:

Неплохой верт будет, если не считать этих дрянных линейных серв;) Посмотрим, как будет летать.

Мне или кажется, но там вперди кольцо круглое - это держалка под инранер как на соло про маленьких? Вроде слышал краем уха что hisky туда пирокомпенсацию мутит. А сервы линейные тоже неплохо, меньше ломаться будут. Хотя у меня на 120ке тьфу тьфу, да еще и ремкомплекты есть.

Alex_63
Skovoroda:

А сервы линейные тоже неплохо, меньше ломаться будут

Ничего подобного! На V922 такие сервы задолбали вылетающими втулками из ползунка и стирающимися дорожками.
Как говорится, хрен редьки не слаще;)

k0der

а есть манулал для аппы wk-2603?, может что я нет ак делаю

Skovoroda
Alex_63:

Ничего подобного! На V922 такие сервы задолбали вылетающими втулками из ползунка и стирающимися дорожками.
Как говорится, хрен редьки не слаще;)

У меня в планах поставить Blue arrow d0313 с металическим редуктором oт D05010MG . Но там скорее всего уже буду собирать еще одну 120ку. Хотел млин чего побольше, но стремно и неохота ездить далеко на полетушки.

SuperPuper
Ratverg:

Тады усё - покупайте другой верт, с удержанием горизонта.

G400, например.
Там и гпс и горизонт, и IOC, всё для начинающих.

turboraptor
k0der:

Что бы верт нормально без завалов взлетал, нужно сначала (у Валкеры именно так) включить вертолет, затем пульт, ждать когда забиндится приемник и иннициализируется (блин да чего-ж длинное слово) FBL, дернутся сервы, при этом не дергать ручки стиков на пульте и только тогда взлетать, а если и тогда будет завал значит ищите причину (большая вибрация, люфты, неисправная серва, или наконец мертвый FBL). Удачи.
P.S. Мой совет, прочтите эту ветку с самого начала, Вы узнаете очень много полезного для себя.