Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

turboraptor
mxm03:

Что бы не ломалась балка крепления канопы

Я вашпе ее заменил на мягкую проволоку в изоляции и не парюсь, не ломается, а просто гнется.

mxm03
turboraptor:

Я вашпе ее заменил на мягкую проволоку в изоляции и не парюсь, не ломается, а просто гнется.

Это натолкнуло меня на идею сделать передние стойки шасси из мягкой алюминевой проволоки.

Мой список мероприятий по крашеустойчивости:

1. Симулятор.
  2. Симулятор.
  3. Симулятор.
  4. Надрез качалок.
  5. Превентивная проклейка скотчем канопы (итоговый вес 5,2г.)
  6. Связывание верхних тяг ниткой для защиты от отстрела.
  7. Контровка главной шестерни мягкой проволокой.
  8. Раньше делал слиппермод хвостовой шестерни, теперь не делаю, наверное п.1-п.10 😉
turboraptor
mxm03:

Мой список мероприятий по крашеустойчивости: 1. Симулятор. 2. Симулятор. … 10. Симулятор. 11. Надрез качалок.

Это канешно хорошо, но хвост я оставил с модом, все равно нет нет да падает, и еще у меня давно назрела идея насчет шасси, хочу переделать на колесную трехточечную стойки как у самолетов впереди одна сзади две подпружиненые.

naZaar
mxm03:

Связывание верхних тяг ниткой для защиты от отстрела.

Покажите пожалуйста, как правильно связывать.

mxm03

Потерял подряд три верхние тяги и вспомнил совет привязывать хвостовую тягу ниткой к балке,
работе это не мешает, а улететь при ударе лопастью не даёт.
Я просто связал верхние тяги между собой без натяга, там всё крутится совместно.

SuperPuper
turboraptor:

Такая же фигня.
Резинки из канопы уж давно повыпадали, так проволоку эту (скрепку) чуть загнул кончики назад – и всё нормально держится.

mxm03:

Надрез качалок.

Стоит учесть, что надрезанные качалки надо обязательно стягивать каким-нибудь эластичным кольцом, иначе разбалтывается и проскакивает просто так.
Я пока в пределах ненапряжной досягаемости не нашёл ничего подходящего.
Но, пока искал, стал падать редко. И до слиппер мода тоже так дело и не дошло.

mxm03:

привязывать хвостовую тягу ниткой к балке

Я тоже привязывал, но в один прекрасный день газанул, не заметив, что тяга одним концом отстегнулась, и её вместе с ниткой лопастями отстрелило куда-то.
Сейчас у меня перевёрнутый хвост и тяга проходит снизу, так что про её потери я вообще забыл. При этом тяга на одном вертолёте у меня еле держится, так что, проходи она сверху, она давно бы ржавела где-нибудь в траве.

Ещё пара моих модов.

1. так как в процессе многочисленных падений пеньки на сервах (боковых) срубаются, эти боковые сервы я креплю, стягивая их друг с другом стяжкой.
  2. чтобы держать неизменным зазор между коничкой А и приводом от основной шестерни, я убрал винт, фиксирующий хвостовую балку сверху (от него вред один, он щепит балку в конце концов, а ездить она продолжает) и подложил под алюминиевую площадку, прижимающую хвостовую балку к раме, кусочек полировальной абразивной сетки.

Добавлю, кстати, что вот эта штука:
banggood.com/Walkera-V120D02S-Horizon-BLADE-130X-T…
Заменяет нитку для хвостовой тяги.
Хотя у меня однажды порвало серву пополам при ударе лопастью по хвостовой тяге, так что для меня переворот хвоста оказался радикальным решением.
И переделки минимальные.

turboraptor
SuperPuper:

но в один прекрасный день газанул, не заметив, что тяга одним концом отстегнулась, и её вместе с ниткой лопастями отстрелило куда-то.

Тут я вашпе ни че не делал, просто в холде поставил шаг в ноль и фсе, больше удары об балку прекратились, при ударе лопастями они складываются, а при измененном шаге и происходит удар по тяге и балке, а при ноль шаге лопасти остаются на одном уровне и удара о балку не происходит, такое у меня происходило при каждом падении ломал и терял тягу и балку, а теперь фсе, я про это забыл и привязывать ничего не буду, хотя кому как, если ниток не жалко можете вязать только балку этой ниткой не спасете.

SuperPuper
turboraptor:

в холде поставил шаг в ноль

Я сначала делал так же, но потом сделал в холде шаг, дублирующий айдловский.
Пару раз это меня спасло: когда зарулился и не вижу где голова, где жопа – жму холд и управляю шагами – и не падаю камнем, а абы как планирую, заодно и ротор притормаживается ещё в воздухе.
По балке не бил ни разу, кстати – может, шаги маловаты?

Morfey

Не понял в чем прикол, циклик серва иногда клинит в нижнем положении, шестерни менял.
Подскажите, куда копать?

SuperPuper

Подёргай серву за хвост, это вполне может быть глюк шлейфа: перебитый/переломанный провод.

Morfey

Не, ее реально клинит, причем в одном и том же самом нижнем положении.
Качалку рукой не сдвинуть.

SuperPuper

Тогда проверить оси шестерён, достаточно ли они длинны и не разбились ли дырки для этих осей на крышке сервы.

Morfey

Завтра попробую еще раз перебрать, может чего упустил.

SuperPuper

Ещё одна частая ошибка при переборке серв: шестерёнку сразу от пиньона мотора сервы надо надевать вверх ногами. Широким наверх.
Многие надевают её широким вниз, при этом всё вроде нормально, серва вроде даже шевелится, но клинит по-чёрному.

andub

Добрый день. Подскажите или дайте ссылочку, пожалуйста. После апгрейда верт не поднимается и дрожат все сервы.Спасибо

SuperPuper

Вопрос непонятен.
“В произведении какого автора есть герой, которого как зовут?” (с)
После какого апгрейда, крутится ли мотор, шевелятся ли сервы, исправна ли механика.
А правильно заданный вопрос – половина ответа.

Eleron
SuperPuper:

После какого апгрейда, крутится ли мотор, шевелятся ли сервы, исправна ли механика.

Еще фото и видео бы для наглядности.

andub
SuperPuper:

Вопрос непонятен.
“В произведении какого автора есть герой, которого как зовут?” (с)
А правильно заданный вопрос – половина ответа.

Заменил раму, поставил карбон, и заменил голву, поставил металл. Включаю передатчик, включаю верт. Сразу начинают дергатся сервы( хвостовая и головы). Порапотав стиками вроде перестают дергатся. Даю газпостепенно до максимума, верт на месте, хотя обороты большие. Мне кажется, что угол маленкий. А как настроить не знаю.Спасибо

SuperPuper

Да. Новая рама изменила расстояние между сервами и тарелкой.
Укоротить тяги, чтоб он взлетел.

11 days later
SuperPuper

Всё больше и больше становится ощущение, что я таки полностью перейду на 2S GY280RX аппарат.
Он сложный и юркий, но он какой-то прямой. Летит куда сказали.
Проблема только одна: сделать удобное и универсальное отделение для 2S батарей.
Пока у меня ничего не вырисовывается.
Может, попробую оживить таки багнудовскую альтернативную раму.