Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
DEVO 7. А небольшого люфта ОР разве не должно быть?
небольшой люфт допускается, до миллиметра
дево 7 - смотрите в настройках расходы E.POINT по моему уже не помню, должны быть 100% расходы, это раз, и углы ОР питчкёрв PTCHCRV впроцентном соотношение в нормали где то +65 (вверху) и -20 (внизу) примерно, для уверенного взлета этого достаточно а потом под себя подберете, вообще это конечно как в эру автомобилей ехать на коняшке((( это я к тому что нужно выставить углы по угломеру на лопастях в нормали -3/+8 в полетном первом -8/+8 второй полетный можите пока бросить, ну и газ в нормали линейный 0/100% и полетном 100/80/100% этих настроек выше крыши для старта, блин никогда бы не подумал что придется опять про углы да настройки растолковывать:)
вот посмотрите, скидывал уже эту ссылку сюда при царе горохе дядька как раз 7-ку настраивает на “гену” тоже самое и Вы, первую часть опускаем там базовые настройки название/моде и т.д. вам именно по ссылке, в названиях пунктов может и ошибся уже не помню, давно это было но суть такова что газ 0-100% а углы -3/+8 в нормали и будет вам взлёт:D
а все от того что тему НЕ ЧИТАЕТЕ, тут девУ 7 уже двамильёна раз настраивали и поэтапно обсасывая каждый подпункт с обсуждением каждого оптимального значения:mellow:
небольшой люфт допускается, до миллиметра
дево 7 - смотрите в настройках расходы E.POINT по моему уже не помню, должны быть 100% расходы, это раз, и углы ОР питчкёрв PTCHCRV впроцентном соотношение в нормали где то +65 (вверху) и -20 (внизу) примерно, для уверенного взлета этого достаточно а потом под себя подберете, вообще это конечно как в эру автомобилей ехать на коняшке((( это я к тому что нужно выставить углы по угломеру на лопастях в нормали -3/+8 в полетном первом -8/+8 второй полетный можите пока бросить, ну и газ в нормали линейный 0/100% и полетном 100/80/100% этих настроек выше крыши для старта, блин никогда бы не подумал что придется опять про углы да настройки растолковывать:)Walkera Devo 7 TX - Setup Part 2
вот посмотрите, скидывал уже эту ссылку сюда при царе горохе дядька как раз 7-ку настраивает на “гену” тоже самое и Вы, первую часть опускаем там базовые настройки название/моде и т.д. вам именно по ссылке, в названиях пунктов может и ошибся уже не помню, давно это было но суть такова что газ 0-100% а углы -3/+8 в нормали и будет вам взлёт:D
а все от того что тему НЕ ЧИТАЕТЕ, тут девУ 7 уже двамильёна раз настраивали и поэтапно обсасывая каждый подпункт с обсуждением каждого оптимального значения:mellow:
Помню где-то в теме было, что нужно выставить лопасти ОР так, чтобы они были параллельными полу при газе 50%. Помню, что в режиме холд крутил какие-то настройки и выставил их именно так. Я так подозреваю, что после этого он и перестал взлетать.
Помню где-то в теме было, что нужно выставить лопасти ОР так, чтобы они были параллельными полу при газе 50%. Помню, что в режиме холд крутил какие-то настройки и выставил их именно так. Я так подозреваю, что после этого он и перестал взлетать.
холд холдом и при взлёте полете он не причем, холд щелкается при падении что бы стопнуть движок и загнать лопасти в ноль, с цель наименьших повреждений, или для авторотации но счас не об этом
не обязательно на 50% стика газа что бы было ноль градусов +/- но вы сделайте что я говорю:
1 каковы настройки по углам на ОР в настройках и желательно и в реалии в градусах?
2 каковы настройки по газу в аппе?
3 каковы расходы по газу и шагам?
холд холдом и при взлёте полете он не причем, холд щелкается при падении что бы стопнуть движок и загнать лопасти в ноль, с цель наименьших повреждений, или для авторотации но счас не об этом
не обязательно на 50% стика газа что бы было ноль градусов +/- но вы сделайте что я говорю:
1 каковы настройки по углам на ОР в настройках и желательно и в реалии в градусах?
2 каковы настройки по газу в аппе?
3 каковы расходы по газу и шагам?
Где всё это смотреть?
Где всё это смотреть?
углы реальные - на лопастях угломером или андроид программой
углы в процентном соотношении - в аппаратуре
расходы - тоже в аппе
углы реальные - на лопастях угломером или андроид программой
углы в процентном соотношении - в аппаратуре
расходы - тоже в аппе
Понятно, что в аппе, вот только где? Яж в этом ничего не понимаю…
Понятно, что в аппе, вот только где? Яж в этом ничего не понимаю…
Вы издеваетесь? я Вам название пунктов аж писал и видео дал, этого мало? следующий этап только приехать к вам и в 6 сек настроить!
Вы издеваетесь? я Вам название пунктов аж писал и видео дал, этого мало? следующий этап только приехать к вам и в 6 сек настроить!
Вот все мои настройки. Как Strike61 рекомендовал.
Настраиваем расходы и экспоненты
FUNCTION-DREXP
CHANN= ELEV, AILE, RUDD
POSIT = POS 0
D\R = 70%
EXP = 20%
NORM, ST 1, ST 2, THHLD = SWITC
CHANN= ELEV, AILE, RUDD
POSIT = POS 1
D\R = 100%
EXP = 30%
NORM, ST 1, ST 2, THHLD = SWITC
При этих настройках в положении переключателя D/R=0 расходы будут для более плавного и спокойного полета, а в положении D/R=1 для резкого.
Активируем HOLD
FUNCTION-THHLD
STATE = ACT
POSIT = -5.0%
Настраиваем кривую газа
FUNCTION-THCRV
SRVHD = YES
MODE = NORM, EXP=ON,
POINT P-L = 0.0%, P-M = 50.0%, P-H = 100% P-1,2,3,4 = INH
MODE = ST 1, EXP = OFF,
POINT P-L = 100.0%, P-M = 90.0%, P-H = 100% P-1,2,3,4 = INH
Настраиваем кривую шага
FUNCTION-PTCRV
SRVHD = YES
MODE = NORM, EXP=ON, (Нормальный режим)
POINT P-L =-10.0%, P-M = 15.0%, P-H = 60% P-1,2,3,4 = INH
MODE = ST 1, EXP = ON, (3D режим, он же Idle)
POINT P-L = -50.0%, P-M = 0.0%, P-H = 50% P-1,2,3,4 = INH
MODE = THHLD, EXP = OFF, (Режим HOLD, рекомендуется настраивать кривую шага в режиме холд такую же какая используется в основном режиме, т.е. если обычно летаете в нормальном режиме, то ставим такую же как в Нормальном, если чаще летаем в режиме Idle, то соответственно кривая холда как в Idle)
POINT P-L = -10.0%, P-M = 15.0%, P-H = 60% P-1,2,3,4 = INH
Настраиваем чувствительность гироскопа
FUNCTION-GYRO
MODE = MANU, SWITC = MIX, POS 0 = 70.0%, POS 1 = 75.0%, POS 2 = 80.0%
Настраиваем таймер
FUNCTION-TIMER
TYPE = COUNT, TIME = 08-00
Чтобы активировать таймер нажимаем на аппе UP, пауза также UP. Сброс таймера DN.
На приемнике вертолета есть 3 крутилки) Описание здесь
ELEV/AILE G поставить на 1-2 часа.
ELEV/AILE EXT поставить для спокойного полета на 10 часов, для быстрого на 2-3 часа
RUDD EXT поставить на 2-3 часа.
Шестерню прижмите до упора. Т
Не понял совета… У 120-ки шестерня не ползает по валу, там же шестерня фиксированная за счет штифта который проходит сквозь вал и шестерню
Даже на V922 не такие уж и плохие сервы.
Я с ними не подружился. При хороших крашах, что на 922, что на 944 вылетала латунная втулка. То ли дело сервы на V977, вот уж не реально их убить.
На приемнике вертолета есть 3 крутилки) Описание здесь
ELEV/AILE G поставить на 1-2 часа.
ELEV/AILE EXT поставить для спокойного полета на 10 часов, для быстрого на 2-3 часа
RUDD EXT поставить на 2-3 часа.
это не влияет на взлет
настройки описаные выше верны абсолютно, Вы на 100% уверены что так у Вас и настроено?
проделайте еще вот что, включите верт и аппу, после инициализации отключите двигатель, возведите стик газа (в нормали) в 100% и сделайте фото торца лопасти, хочется оценить угол вверху хотяб визуально! то есть как бы вдоль лопасти что бы и тушка попала что бы правильно оценить угол
это не влияет на взлет
настройки описаные выше верны абсолютно, Вы на 100% уверены что так у Вас и настроено?
проделайте еще вот что, включите верт и аппу, после инициализации отключите двигатель, возведите стик газа (в нормали) в 100% и сделайте фото торца лопасти, хочется оценить угол вверху хотяб визуально! то есть как бы вдоль лопасти что бы и тушка попала что бы правильно оценить угол
Уверен. Даже перепроверил. А как двигатель отключить?
Уверен. Даже перепроверил. А как двигатель отключить?
разъем идущий на него разомкнуть))))
Be single wolf Цапфы меняли?
Я на фото увидел, там все норм.
На картинке газ 100%?
Да
фото не правильно сделали, но и так видно если счас газ на 100% то углы фактические у вас в нулях, если не в минусе
вото не правильно сделали, но и так видно если счас газ на 100% то углы фактические у вас в нулях, если не в минусе
Вот именно. Попробовал держать верт в руках и добавлять газ. Чувствуется, что верт сначала к земле прижимается, а когда газ прибавляешь появляется слабая тяга вверх. Что делать???
вото не правильно сделали, но и так видно если счас газ на 100% то углы фактические у вас в нулях, если не в минусе
Мне кажется у него ноль при 50% газа не выставлен. От того и в плюсе почти ноль. Настройки которые выложены нормальные, должно взлетать и так.
Вот именно. Попробовал держать верт в руках и добавлять газ. Чувствуется, что верт сначала к земле прижимается, а когда газ прибавляешь появляется слабая тяга вверх. Что делать???
Сведите 2 лопасти параллельно. Затем сделайте 50% газа, при этом лопасти должны совпать в одной плоскости.
Мне кажется у него ноль при 50% газа не выставлен. От того и в плюсе почти ноль
это не шибко важно, может триммером загнали шаги вниз?
Из коробки там углы выставлены под 30. Вот он поменял, поэтому и опустилась, и стало заметно. А там кто его знает. Просто настройки которые он выложил - нормальные.
Чем-чем?
Создайте новый профиль в аппе и настройте снова.