Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
правда ждать придется
а когда ее обещают? очень хочется бюджетный квадрик на попробовать
а когда ее обещают? очень хочется бюджетный квадрик на попробовать
Самое смешное что оно уже на банггуде висит , правда дороже чем обещал Яша 65 за rtf
При том что про цену он писал вчера , и не было ни слова что продажи уже начались. Речь шла что будет через две три недели .
ps на сайте есть нестыковоки и ошибки в описании . На картинках пульт есть а в описании комплектации нет
IMAX, заряжает током 0,1а примерно 100 минут
Если бы они у Вас заряжались таким током, то они бы просто перегрелись, вздулись и заряжались бы они около 10 минут!!!
LI-PO аккумулятор должен заряжаться током 1С (одна его емкость 130ма), а у Вас выходит где то 6С!!!
Если есть время, то лучше заряжать акки меньшим током (0.1А), тогда они Вам дольше прослужат.
И замените свой IMAX или перепрошейте попробуйте.
Заряжаю зарядником TURNIGY 70W (аналог упоминавшегося аймакса) током 1,2 А. На полностью разряженный акк уходит 11 минут. Всасывает свои 150 мач при этом не греется ничуть, примерно 20 циклов уже прошел, емкость пока не падает. Что я делаю не так?
Главное - не превышать допустимый ток. И не важно при зарядке это делается или при разрядке. Это ведь логично: если акк отдает свою емкость за 10 минут, то и заряжать его тоже можно за 10 минут. Ну и дешевые они - даже если ресурс падает, нафик на них экономить?
Заряжаю зарядником TURNIGY 70W (аналог упоминавшегося аймакса) током 1,2 А. На полностью разряженный акк уходит 11 минут. Всасывает свои 150 мач при этом не греется ничуть.
Сколько таких зарядок батареи уже выдержали ?
Примерно 20 циклов каждый акк уже прошел, емкость пока не падает.
У меня всего 2 акка, когда один разряжается, второй уже готов к полету. Удобно. На улице в качестве БП для зарядника, подключаю батарею 3S Turnigy 2200.
Коллеги!
Есть вопрос по хвостовому движку. Он у меня порядочно греется, иногда после полета такой горячий, что нельзя держать палец. У всех так или это мне “повезло”?
Потихоньку посматриваю на запасные движки. Хвостовой от ксиеды по размерам полностью совпадает. Кто-то уже ставил? Читал выше, что ставили основной от нее же. Как впечатления по прошествии времени? Думаю купить комплектом ксиедовские или родные. Хотелось бы услышать рекомендации опытных товарищей на этот счет. Также обратил внимание, что провода от хвостового движка в хвостовой балке не шевелятся, видимо, где-то залиты клеем. Имеет ли смысл пытаться выдернуть или просто откусить у движка и припаять к новому?
И еще. Какие к муху акки подходят помощнее? По идее, сил у него хватит потянуть что-то и потяжелее родного.
На НК сейчас акция на Hobbyking FP100 всего за 29$ можно взять верт в rtf. Осталось два дня
hobbyking.com/…/__21316__Hobbyking_FP100_2_4Ghz_4C…. (не реклама) взял себе одного+ запчасти какие были.
НК сейчас акция
С учетом доставки дорого выходит. Доставка почти стока же скока и верт сам.
Коллеги!
Есть вопрос по хвостовому движку. Он у меня порядочно греется, иногда после полета такой горячий, что нельзя держать палец. У всех так или это мне “повезло”?
А крышка у мотора не начала вылезать из корпуса ?
У всех так или это мне “повезло”?
Я так посмотрю качество еще то… у меня есть три таких двигля, греются они вобщем-то… прикоснуться после полета губой к ним нельзя, но палец держать все-таки можно. Я считаю что если палец дольше 5 секунд можно продержать то это допустимый нагрев.
Первый двигатель хвоста я выбросил после трех месяцев полетов потому что был заметный поперечный люфт вала, но электрически он живой еще, лежит с запчастями на всякий случай.
Завтра буду менять двигатель основного ротора, он вроде как живой еще но не тянет уже. как заменю - отпишусь
А крышка у мотора не начала вылезать из корпуса ?
Было дело, крышку вышибло полностью при одном из падений. Я тогда все это под микроскопом аккуратно собрал. Щетки целые.
Я так посмотрю качество еще то…
Согласен. И не только движков. Люфты со старта чуть ли ни во всех соединениях и т.д., и т.п. У меня не менее китайский простенький трехканальный соосник и тот куда лучше собран. Такое впечатление, что из-за большого спроса они гонят полубрак, все равно разбирают.
Заряжаю зарядником TURNIGY 70W (аналог упоминавшегося аймакса) током 1,2 А. На полностью разряженный акк уходит 11 минут. Всасывает свои 150 мач при этом не греется ничуть, примерно 20 циклов уже прошел, емкость пока не падает. Что я делаю не так? Главное - не превышать допустимый ток. И не важно при зарядке это делается или при разрядке. Это ведь логично: если акк отдает свою емкость за 10 минут, то и заряжать его тоже можно за 10 минут. Ну и дешевые они - даже если ресурс падает, нафик на них экономить?
LiPo (литий-полимерные) аккумуляторы
Эти аккумуляторы по праву заслужили такие отзывы как «самые привередливые, опасные, ненадежные и маложивущие», но несмотря на все эти недостатки, использование данных аккумуляторов в авиамодельном мире стремительно растет, так как они имеют непревзойденный показатель удельной (на массу) энергии, а также способны отдавать большие токи разряда. Так что в моделях с силовой электроустановкой этим аккумуляторам, практически, нет пока альтернативы.
Кратко перечислим основные правила эксплуатации LiPo аккумуляторов, дав ниже подробные объяснения причин для интересующихся:
- При заряде LiPo заряжайте их только специальным зарядным устройством для LiPo и только под присмотром. В случае какого-то внутреннего повреждения во время заряда может произойти самовозгорание и пожар.
- Никогда не заряжайте аккумулятор без балансира - устройства, контролирующего и выравнивающего напряжения на каждой «банке» в последовательно соединенной батарее. Для устройств типа iMax B6, G.T.Power A6 и им подобных, имеющих встроенный балансир и выбор методов заряда, всегда выбирайте режим Balance Charge вместо просто LiPo Charge. Последний не балансирует и не контролирует каждую из банок.
- Для заряда используйте ток величиной не более 1С, если вы на поле, и около 0.5-0.7С в домашних условиях. По некоторым данным, более медленный заряд продлит срок службы аккумулятора.
Дополнение: некоторые новые типы батарей вроде Hyperion G3 допускают заряд токами до 5C. В этом случае можно рекомендовать такой заряд в полевых условиях, а в домашних - 2-3C будет достаточно, хотя 1C дома хуже не сделает 😃 - При настройке регулятора хода (ESC) всегда настраивайте его режим отсечки LiPo. При выборе режима NiMh он не отключит питание двигателя вовремя, и батарея будет необратимо выведена из строя.
- По возможности не доводите батарею до полного разряда - лучше оставить в ней 10-20% емкости и зарядить ее повторно, чем убить ее за один полет.
- Если есть возможность - старайтесь использовать батареи с некоторым запасом по номинальному току. Это продлит срок их службы.
Как указывалось выше, LiPo батареи очень критичны к режиму эксплуатации. При заряде их используется метод CC-CV. То есть, исходно батарея заряжается некоторым фиксированным током (constant current - CC), при этом напряжение на банках батареи растет. По достижении напряжения 4.20 вольт на каждой банке батарея уже заряжена примерно на 95%, и зарядное устройство переходит ко второй фазе алгоритма заряда CV (constant voltage, постоянное напряжение). При этом ток постепенно снижается так, чтобы напряжение на каждой банке не превысило 4.20 вольт. Эта величина определяется химией LiPo батареи. Превышение ее допустимо не более, чем до 4.25 вольт, а достижение значения 4.30 и выше чревато взрывным самовозгоранием.
Люфты со старта чуть ли ни во всех соединениях и т.д., и т.п.
У меня два вертолета из коробки отлично летали , никаких проблем не было .
Согласен.
но летает он во общем-то хороше, так что учитывая цену имеет, однозначно, право на жизнь
PS: я себе два купил и не жалею.
Поищите в этом треде, кто-то делал радиатор на него. Греется он действительно порядочно, но чтобы палец нельзя было держать - это перебор. Его у вас не заклинивает в каком-нибудь одном положении? Заклинивает - меняйте. ХР не слишком сильно на вал надет? Он, бывает, слезает по валу к двигателю и тормозится об его корпус.
провода от хвостового движка в хвостовой балке не шевелятся, видимо, где-то залиты клеем
У меня они были зажаты в месте, где хвостовая балка вставляется в раму. Естественно, она была посажена на клей. Поэтому пришлось отрезать у движка.
Потихоньку посматриваю на запасные движки
У меня стоит комплект от соло про, и я им доволен.
Ну и дешевые они - даже если ресурс падает, нафик на них экономить?
avgudan
Petroid
Вы преувеличиваете опасность, сравнивая эти микроакки с настоящими “взрослыми” батареями липо, которые действительно имеют хорошую емкость и вес. Пользователи данного верта расшибают его по квартире как только возможно, но никому еще не приходило в голову сделать защиту для аккумулятора, в связи с его вероятной пожароопасностью в случае механического повреждения. К сожалению, сейчас у меня только 2 акка, но скоро придет еще 5, так и быть пожертвую одним для критических испытаний.
Его у вас не заклинивает в каком-нибудь одном положении? ХР не слишком сильно на вал надет?
Не заклинивает, нигде не затирает, вращается свободно. Винт не трет. Значит, спишем на высокое китайское качество. Буду потихоньку искать замену.
Заменил двигатель на своем первом вертолете, том что летает уже больше 3-х месяцев. На тех же аккумуляторах стал в полтора раза дольше летать, как и новый BNF. Старый движок разобрал, на коллекторе невооруженным глазом видна выработка но такую мелочь у меня наверное не получится проточить, потому даже не буду пытаться.
PS когда менял двигатель заодно заменил вал ОР на карбоновый от Соло Про. Он даже без весов заметно легче металлического.
PPS. Когда собирал голову подума: а не развернуть ли качалки на лопастях? Короткими концами к флайбару, длинными - к тарелке. Никто так пока не пробовал ?
Коллеги!
Потихоньку посматриваю на запасные движки. Хвостовой от ксиеды по размерам полностью совпадает. Кто-то уже ставил? Читал выше, что ставили основной от нее же. Как впечатления по прошествии времени? Думаю купить комплектом ксиедовские или родные. Хотелось бы услышать рекомендации опытных товарищей на этот счет.
Хиедовый мотор на 0.1мм толще и поэтому заходит с большим натягом, но это позволяет его выставить нормально в зацеп с пиньоном безовсякой фиксации.Пока радует ,а так- все написано ранее:)
Вот с этого времени я летаю с радиатором на хвосте - сообщение 1126
Позавчера вернулся к пластинке…звездочка гнется при падениях. Ставьте пластину и не парьтесь.
Старый движок разобрал,
Когда собирал голову подума: а не развернуть ли качалки на лопастях? Короткими концами к флайбару, длинными - к тарелке. Никто так пока не пробовал ?
И крышка целая?😎
А зачем тебе непараллельность тяг?
А зачем тебе непараллельность тяг?
не, не надо, я потом подумал о том, какой будет эффект, и понял что при таком перевороте управляемость от стиков понизится а от флайбара - наоборот, увеличится и оно мне такое не надо.
А крышку я таки слегка покоцал.
а не развернуть ли качалки на лопастях? Короткими концами к флайбару, длинными - к тарелке. Никто так пока не пробовал ?
Я пробовал. Летает плохо, практически неуправляем.