Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Еще нашел в дикой природе купон "5%
Если работающий то не грех и повторить для людей.
b185f7 - 5% на все на банггуде. вчера еще работал)
Доброго времени суток. Решил приобрести себе данный вертолёт. До этого летал только на трёхканальном сооснике.Читая тему понял что вертолёт нужно покупать с комплектом запчастей.-Комплект моторов, комплект тяг, тарелка АП, Лопасти ОР и ХР. Ничего не забыл?
Антон, канопу еще, можно парочку, тяг пару комплектов, хвост надо бы, и шаську.
Ничего не забыл?
Флайбар ломается довольно часто
Антон., обязательно возьмите пяток аккумов прозапас.
Вообще комплект запчастей, имхо, достаточно индивидуален.
У меня за два месяца полетов с нехилыми крашами ни канопа ни шасси не пострадали.
Да и флайбар “разбил” сулчайно: на улице врезался на полном ходу по ветру в дерево. заодно и тяги с одной стороны улетели в неизвестном направлении.
Мотор ХР тоже пострадал при краше об железный столб на улице. Хвостом на всем ходу в него влетел.
Но лучше взять всего про запас, чтобы потом месяц-два не ждать запчасти с магазина.
Я за два месяца разбил 1 канопу, потерял одну линку, 3 флайбара изуродовал. 16 аккумов в комплекте 😃
Всем спасибо за развёрнутые ответы.
обязательно возьмите пяток аккумов прозапас
А каких взять стандартных или с хибикинга
sirBaskervill, видимо это зависит от интенсивности полетов. Я редко когда 2 аккума за сеанс высаживаю. Если же летать часами, то да, там и 10ти будет мало.
Антон., Каких “этих”? ссылка просто на сайт. На банггуде, кстати, появились “усиленные” версии.
При чем, если последние два брать лотом из 1шт, но указать колво 5шт, выходит центов на 50 дешевле, чем лот из 5шт. Странно)
А я взял изначально 2 полных комплекта. И доволен потому что:
- один пульт палюбому приедет со сломанным стиком. и запасной не помешает, тем более, что в целом он сделан качественно и весьма удобен (турнигу9х пытался использовать, но вернулся к стоковому пульту)
- 2 вертолета СОВЕРШЕННО по разному себя ведут в воздухе (один сильно тянет в сторону-назад, приходится сльно триммировать механически, другой висит ровно почти с горизонтальным АП) и более того, имеют разные запчасти (крепление хвостового мотора например). Выбрал один, наиболее стабильный, а второй на подмену и запчасти.
- в сумме получается 4 аккума, 2 зарядника, 2 канопы, 4 комплекта лопастей ОР, 4 задних винта, 2 флайбара, 2 комплекта всех тяг, 2 электроники, 2 комплекта моторов и тд. - на первые месяцы хватит, а потом прикупить, что нужно по факту.
За 1 месяц плотных полетов (в комнате 10М2 и в лесу) вышло из строя ТОЛЬКО 2 хвостовых винта (треснули по шву, надо подклеить). И это при том, что я никода ранее не летал на моделях. Верт реально неубиваем! Очень эластичный и крепкий.
Аккумуляторы стоковые - отличные, нет никаких претензий, летают по 7 минут.
ХИНТ для всех. Есть резон не одевать хвостовой винт на ось целиком. Достаточно на половину от длинны отверстия - этого достаточно для надежного крепления, но не создает высокой нагрузки на шов в пластике, не разрывает его. Первые 2 винта (посаженные на заводе) лопнули через 2-3 полета и стали прокручиваться. Третий, насаженный наполовину, проработал уже 20 полетов.
похоже косяки у разных экземпляров индивидуальны. Никаких проблем с винтом ХР за 2 мес.не было. Он даже переехал на новый мотор ХР и продолжает на нем прекрасно работать)
Полетал на улице и выявил проблему. Это особенность такая?
В общем если метров 10 пытаемся лететь прямо, то с набором скорости вертолет сносит вправо-вниз. То есть когда прилично разогнались он не может лететь прямо - заваливается… Это у всех так или какая-то проблема в моем экземпляре?
Maniac82, может ветер? не замечал, а может просто не обратил внимания на такую странность…
sirBaskervill, видимо это зависит от интенсивности полетов. Я редко когда 2 аккума за сеанс высаживаю. Если же летать часами, то да, там и 10ти будет мало.
5-6 аккумов за сеанс
Полетал на улице и выявил проблему. Это особенность такая?
В общем если метров 10 пытаемся лететь прямо, то с набором скорости вертолет сносит вправо-вниз. То есть когда прилично разогнались он не может лететь прямо - заваливается… Это у всех так или какая-то проблема в моем экземпляре?
Да, есь такое, грешил на свой первый, но полетав еще на двух 911-х понял, что вот такая фища у них, приходится “выныривать”
Да, есь такое
Хм, то что он вниз летит, когда по газам и полный вперед, замечал пожалуй, но это лечил коротким сбросом газа… но чтоб вниз и вправо… вроде не замечал.
Получил сегодня новый комплект RTF (в подарок). Механически оттримировал, проклеил что надо, термоусадку на мотор ХР посадил…
После первого 5ти минутного полета чуть не обжегся о мотор ХР… на моем “старичке” вроде бы мотор так не греется.
Видел тут народ монстрячит радиаторы… а можно по-подробнее, из чего и как их делают и на что к мотору крепят? и есть ли толк.
Привет всем. Найдется у когонибудь запасная плата на этот верт? Очень нужна (в личку)
чуть не обжегся о мотор ХР
Я писал выше об аналогичной картине. Разборка и изучение мотора под микроскопом привели к выводу, что есть коротко замкнутый виток. В результате - падение мощности и нагрев. Вылечить невозможно, заказал новый мотор.
падение мощности
Вот падения мощности я не заметил. Верт летает вполне штатно.
После первого 5ти минутного полета чуть не обжегся о мотор ХР… на моем “старичке” вроде бы мотор так не греется.
Видел тут народ монстрячит радиаторы… а можно по-подробнее, из чего и как их делают и на что к мотору крепят? и есть ли толк.
Ребятки, в сообщении 1982 я писал про сообщение 1126 … 29 стр. Все в картинках.😉
Пластинка просто типа защелкнута и нормально держится .
ViOX, почитал #1126. Спасибо. Задумался, есть ли смысл цеплять такое… и вообще цеплять что-либо для доп.охлаждения.