Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Если выбирать между убитой батарейкой и найденым вертолетом, я выберу вертолет, а батаревку выброшу.
Это-то понятно. Но иногда батарея приземляется отдельно от вертолёта…
Про крепление батареи тут было несколько вариантов . Каждый для себе выберет что проще сделать.
Это да, но самое главное - про него не забыть 😃. Помню как мой верт в высокую траву упал… верт отдельно, акумулятор отдельно. Верт нашёл сразу, т.к. видел куда упал. А вот с аккумулятором пришлось повозиться. Зато какой прикольный выстриженный пятак был на поле 😃…
У меня на покойном никогда батареи не выпадали…туго сидели . На Хиеде - да , на раз-вертолет в одну сторону, щасси . в другую, аккум в третью.
Вчера купил сотруднику в магазине у нас …отдал мне приятель за 57 дол при цене в рознице 79 . Если приспичит можно и купить ,тем более проверенный и не поломаный.
Вчера купил сотруднику в магазине у нас …отдал мне приятель за 57 дол при цене в рознице 79 . Если приспичит можно и купить ,тем более проверенный и не поломаный.
Я, конечно, предполагаю, что это о вертолёте. Но контекст мне не совсем понятен.
Я, конечно, предполагаю, что это о вертолёте. Но контекст мне не совсем понятен.
Я писал когда то , что у нас магазин радиомоделей , так вот пришли 911- е и я радуюсь тому , что можно купить не сильно дороже , если очень хочется и не хочется долго ждать и рисковать.
Сделал документацию для повторения устройства поиска вертолёта. Отличие от устройства описаного в этом сообщении в том, что добавил джампер для отключения буззера, немного изменил схему.
Думаю представленной документации будет достаточно для повторения устройства.
Версию прошивки с задержкой 30 сек включения звука после сброса газа в ноль выложу позже. В данный момент она ещё не готова. 😃
Скачать: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fmail.yan…
Вот серьезный подход к вопросу , молодец!
Жду отмашки что код будет работать на ATTINY13V и с задержкой сирены на 30-60 секунд или коментом где в коде править . И можно заказывать детали .
Про подключение то я забыл написать. 😃
В общем схема включения двигателя винтов на v911 выглядит как нарисовано на картинке. Вывод, что обозначен “CPU” идёт к ножке микроконтроллера вертолёта. Нашу схему подключаем в точку обозначенную “MOTOR”. Можно было конечно сделать схему позволяющую подключаться напрямую к двигателю, но там выбросы большие идут. Возможно повреждение микроконтроллера пищалки.
Когда буду добавлять новую прошивку тогда и добавлю эту схему подключения в архив.
copter_v911, может тебе в личку исходники на Си кинуть? Я же писал, что нет возможности проверить скомпиленную прошивку для Tiny13. Может у тебя быстрее выйдет перевести проект на другой атмел.
Я не силен в этих вопросах , пока только с ардуиной возился , но попробую разобраться .Кидай 😃
Собственно сегодня описаное выше устройство помогло мне найти вертолёт.
Вечером погода была лётная, отлетал в удовольстие два аккума, поставил третий. И тут внезапный порыв понёс опять мой многострадальный верт на чужую территорию. Пытаюсь вытянуть в своё воздушное пространство, тут вспоминаю, чем это закончилось прошлый раз… Бросил газ.
Верт падает на крышу соседского частного дома. Пищит. 😃
По расчётам верт должен остатся на крыше. Отошел что бы просмотривалась крыша. Нет верта, но пищит. Забрался в соседний огород, пошел искать по звуку. Вот он беглец, скатился с крыши и висит в вишне мигая со звуковым сопровождением.
В общем я доволен собранным девайсом. 😃
А соседи довольны твоим вторжением и его писком ?
C соседями нужно жить дружно и они ещё саму помогут с поиском верта. 😃
Офф.
Михаил, вы в Израиле давно? Просто мне не понятен ваш вопрос по поводу беспокойства соседей. Может у вас всё по другому, но у нас в Сибире как то принято помогать друг другу, а не быть врагами с соседями. Я сколько раз уже терял верт и всегда его мне приносили в принципе не знакомые люди (дальние соседи). Так же без проблем я всегда с разрешения хозяев ходил по чужим огородам и искал верт. Ни разу ни кто не отказал, в основном все помогали в поисках, а если не находил, то позже спрашивали нашел или нет…
Ну это так рассуждения… Ни чего личного.
21 год и соседи бывают разные и есть еще понятие частная собственность 😃
Про сибиряков слышал много хорошего и значит с соседями повезло.
Да как мне сосед сможет сегодня пожаловаться на писк верта если он, например завтра, привезёт какой нибудь стройматериал, а помочь разгрузить не кому. 😃
Ладно прекращаем оффтопить. 😃
Здравствуйте подскажите пожалуйста по пульту на индикаторе горит моде 1 а управление как бы моде 2 это у всех так?
У всех так.
master-kostya, а печатная плата в PDF в масштабе 1:1 сделана? надо бы и мне начать собирать это устройство, на днях, то есть в пятницу, я стал счасливым обладателем V911, но уже сегодня, приехав с поля после окучивания картошки, решил немного расслабиться и полетать, был небольшой ветерок 3-4 м/с, ну думая для получения навыков пилотирования самое то, в итоге вертолёт борясь с ветром потихоньку от меня отдаляется, вобщем на растоянии метров 100 и выше деревьев решил я его срочно ронять пока совсем не потерял, зная что в низу высокая трава, убираю газ, дальше 15 минут поисков в червером, нашёл только тогда, когда стал помаленьку стиком газа подёргивать, моторчик издавал тихий писк, и после этого решил, что надо срочно делать сигналку.
Да, печатная плата в масштабе 1:1. Подобная твоей ситуация меня и сподвигла на изготовление этой сигналки.
Сегодня у тёщи на даче летал. С пищалкой вообще ляпота, сразу верт находится. 😃
Правда произошел у меня сегодня хороший краш. Часть флайбара в никуда улетела, шасси сломалось (жалко блин). Тесть подколол меня, говорит нада ещё на отдельные элементы верта ставить звуковой сигнализаторы, что бы проще было искать. 😃
говорит нада ещё на отдельные элементы верта ставить звуковой сигнализаторы, что бы проще было искать.
Ну тут без нанотехнологий не обойтись, а вобще 911 й мне очень понравился, несмотря на свой хлипкий вид, довольно живучий, только что вышел, отлетал 2 акб, ветер стих, хотел проверить на сколько вертолёт можно поднять высоту, не тут то было, стрижи начали атаковать, пришлось снизится до своёго эшелона😁, выше 15 метров не подымался, интересно, кто нибудь проверял максимальную высоту подъёма.
Появились нормальные фото желтого BNF . Правда похоже куплен он не на банггуде .
Есть несколько отличий от V911. Смотрите сами.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1674254
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21927380&po…