Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Ды антенка вроде нигде не переломлена. Завтра попытаюсь отпаять и заново припоять если не получиться то тогда на запчасти его .
Уважаемый, у вас все в порядке с припайкой антенны. Микро плата состоит из нескольких слоев проводящего слоя из которого сделаны токопроводящие дорожки и диэлектрического слоя разделяющие эти слои. Получается бутерброд этакий из слоев. Но в некоторых местах сделаны технологические сквозные отверстия с металлической соединяющей токопроводящей трубкой соединяющие эти слои. Так вот при близлежащем рассмотрении видно, что это как раз тот вариант и не имеет разницы с какой стороны припаян провод. Но все же можете выпаять и припаять его с противоположной стороны. У меня кстати этот провод как на первом фото направлен в сторону хвоста.
Микро плата состоит из нескольких слоев проводящего слоя из которого сделаны токопроводящие дорожки и диэлектрического слоя разделяющие эти слои. Получается бутерброд этакий из слоев
ну я так тож думал но на всякий случай перепоял ну дальность мож на метра 2 стал дальше летать, уже всё перепробовал не летит он дальше 15м а если эту плату поменять ? мож что измениться
зачищал 27мм оплетки
Почему именно 27мм?
Четверть волны для 2,4ггц это 31.25мм.
Диапазон может быть от 27 мм до 31.25 мм. Лучше очистить на 33 мм и потиху откусывать до достижения оптимального расстояния передачи.
А какие каналы/частоты используются в передатчиках?
Если считать, что каналы совпадают с Wi-Fi, то у меня получилось 29-32мм.
Так оно и получается. По тому я и говорю - начать с 33 мм и потиху откусывать.
Почему именно 27мм? Четверть волны для 2,4ггц это 31.25мм.
Так сделано на ХК 6-ти каналке и турниге 8-ми каналке (приемнике), я их ремонтировал
начать с 33 мм и потиху откусывать
И чего добьёмся? Если мне память не изменяет, они канал подбирают менее зашумлённый в момент включения - то есть RX/TX могут “прыгать” по каналам. Так что, ИМХО, нечего тут подбирать надо брать середину в 31мм.
31,25 для длины провода - это от лукавого 😵
Гл. движек сдох. буду заказывать, есть ощущение, что от надломленного провода его к плате. видать искрило и щетки подгорели. провод припоял, а движёк-то всё.
Вот наконец то серьезная авария, при попытке разогнать на максимум не справился с управлением и ударился в стену. Поломались лыжи. Теперь при посадке сильно клюет носом и ударяется капоной о землю. Думаю выполнить следующий ремонт, обточить у основания надеть на направляющую трубочку натянуть ее на основную часть и все залить эпоксидкой. Пока не заказывал новые запчасти придется летать так.
Или кто то уже лечил такое и знает другой способ?
Santa Klaus , шина из текстолита (да хоть из скрепки) на нитки ,сверху цианоакрилат и в термоусадку.
31,25 для длины провода - это от лукавого
Это всего лишь математика 😉
Вообще говоря, в спецификации turnigy 9x указаны частоты 2400-2485 мгц, соответственно, 1/4 волны - это от 30.18 до 31,25 мм.
Почему “на ХК 6-ти каналке и турниге 8-ми каналке” антенна 27 мм - для меня загадка. Секретные китайские разработки, наверно.
Это математика.
Да пусть человек, для начала, хоть как сделает. А там сам посмотрит - 31,25 или меньше. Лишь бы помогло 😃
Почему “на ХК 6-ти каналке и турниге 8-ми каналке” антенна 27 мм - для меня загадка. Секретные китайские разработки, наверно.
А там на антенне утолщение какое-то. Не катушка, случайно, для укорочения?
Это “противовес”(запаян на землю) и похоже от его диаметра зависит длинна самой антенны.
На самом деле, нужен измеритель КСВ, чтобы правильно настроить.
К сожалению у меня на этот диапазон нет… 😦
Santa Klaus , шина из текстолита (да хоть из скрепки) на нитки ,сверху цианоакрилат и в термоусадку.
Да. Все правильно! но достаточно одной термоусадки, весу то грамульки 😁 тоже так же чинил свой первый соосник.
Спасибо, все отремонтировал, завтра буду поднимать в воздух.
Сегодня получил свой 911, непривычно управлять вертом, его клонил влево, даже после набора высоты, буду триммировать.
Ребята подскажите, Литий полимерные АКБ как я понимаю должны хорониться в заряжённом состоянии?
А перед началом эксплуатации с нуля как говорится его следует подготовить, тоесть зарядить?
Да и скажите АКБ 120, 130 мла отличаются размером и весом от 150?
Спасибо.