Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Всем привет!Сегодня заменил стоковый вал на бенмовский и тарелку,так же заменил ОР,который заводился с тычка…теперь верт стал более плавным,но требуется механическая тримация,его сносит назад и влево,более ровно висит если оттриммировать на два деления вперёд и вбок…
но требуется механическая тримация,его сносит назад и влево,более ровно висит если оттриммировать на два деления вперёд и вбок…
Ну так там несложно. Наконечники тяг от сервомашинок к тарелке - они на резьбе. вот их и надо крутить.
Кстати, со светодиодами все разобрались? могу проконсультировать. 😃
простите за относительный оффтоп…пару месяцев внедряясь в данный форум и тему закзал себе BNF 911-1 (что с пультом от 922го) и RTF 922й поскольку привлекли и завлекли на эту тему проффесионалы но случайно…связи не имею. в надежде что раз для 911-1 тот же пульт…и подходит на даже 4хканалки типа 4х канальных вертолетов v944 и v955…о чем заявленно…что он сбиндится с 911-1 с таким же пультом…толковой инфы не нашел. выяснил что разные протоколы. выход заказывать турнигу9ХR? она без старого модуля комплектного…но исправленны ошибки и прошивка приближенна к народной. тоесть еще мудуль и модуль что бы потом перейти на 922й. BNF 911 го пришел за 20 дней 922й потерялся между китаем и нашей страной. хочу тренировать основу (может у кого есть сток пульт? опробую за приемлемую цену спб…с вывозом…сорри 30 дней не доступ в барахолке…только вливаюсь в тему) или помогите хоть советом…в лс желательно дабы не портить страницы созданные вами
Ну так там несложно. Наконечники тяг от сервомашинок к тарелке - они на резьбе. вот их и надо крутить.
Кстати, со светодиодами все разобрались? могу проконсультировать. 😃
Завтра буду триммировать!Так что там со светодиодами?)
Завтра буду триммировать!Так что там со светодиодами?)
Тримернул сегодня,теперь стал устойчивее,замена оси на карбон,тарелка и флайбар от Бенмы стабилизировали полёт,весь апгрейд оказалася гараздо проще,чем я думал)))Товарищи,спасибо за советы!На днях прилетит зелёный 911-й,попробую его,поделюсь впечатлениями)
Так что там со светодиодами?)
Ну задавайте вопросы, буду отвечать.
Ну задавайте вопросы, буду отвечать.
Хотелось бы увидеть схему целиком, и как выглядит. Если можно то поподробней. Интересует абсолютно всё, будет хорошо если Вы опишете процесс полностью, и далее вопросы о диодах отпадут, потому что можно будет сослаться на Ваш мануал.
Ну задавайте вопросы, буду отвечать.
Лучше сделайте статью по светодиодам и опубликуйте в дневнике. А я размещу ссылку на Вашу статью в своем FAQ.
А то потом Ваше сообщение затеряется в куче флуда.
А то потом Ваше сообщение затеряется в куче флуда.
- 100:)
Хотелось бы увидеть схему целиком, и как выглядит.
Итак, краткий ликбез по светодиодам. Надеюсь пригодится.
Во первых сразу небольшое уточнение. Не бывает, как тут кто-то написал, “светодиодов на 3 вольта”. Почему - смотреть ниже. Хотя изредка встречаются светодиоды со встроенным стабилизатором, которые позволяют их питать от более высоких напряжений, обычно от автомобильных - 12 и 24 вольт. Но эти светодиоды в нашем применении нам не интересны.
Есть два варианта питания светодиодов: питание напряжением и питание током. с первым вариантом все понятно, если бы не одно НО. Светодиод - потребитель с резко нелинейной характеристикой:
Рабочий режим светодиода (напряжение-ток) находится как раз в районе излома Таким образом, если находим источник питания (тупо батарейку), которая имеет напряжение, соответствующее рабочему режиму, то считай, нам больше ничего и не нужно. Но у нас ЛиПошки, с более высоким и к тому же непостоянным напряжением, так что придется идти болеесложным путём. Из графика видно, что если мы подключим красный светодиод на напряжение 4 вольта, то его ток будет в десятки раз выше рабочего, и практически вся это мощность выделится на светодиоде, практически моментально его поджарив.
Таким образом, надо что-то делать. И тут нелинейные свойства светодиода приходят на помощь. Фактически он работает как стабилитрон на своё рабочее напряжение (у реального стабилитрона более крутой излом характеристики, и он работает в обратном включении, но это нас не интересует) Таким образом, добавив последовательно резистор получаем простейший параметрический стабилизатор напряжения, и более-менее линейную характеристику на небольшом диапазоне вблизи рабочего режима
Для расчёта резистора приходит на помощь великий закон Ома для участка цепи. Нужно знать рабочий ток светодиода и напряжение, при котором этот ток обеспечивается. Я для этого всегда использовал лабораторный блок питания “Марс”, на нем очень плавно можно менять напряжение с контролем тока обычным мультиметром. Добившись нужного тока, замеряю напряжение, и получаю сколько нужно “уронить” на резисторе. Например, напряжение питания 5В, ток 20 мА при напряжении, допустим, 2,35В. R=(5-2,35)/0,02 = 132,5 Ом. Ближайшие номиналы 130 и 150, второй многовато (хотя тоже потянет, потусклее будет гореть, но и жрать будет поменьше), первый вроде как меньше чем нужно, но не страшно, ведь еще добавится сопротивление проводов и внутреннее сопротивление аккумулятора.
Это самый простецкий, пионерский способ включения светодиодов. Более сложно, хотя и более правильно питать светодиоды стабилизированным током, особенно это касается белых и синих, у которых меньше загиб характеристики, что не дает их полноценно стабилизировать резистором. Для этого нужен стабилизатор тока, который может быть как простейшей схемкой на одном транзисторе, резисторе и стабилитроне (по сути дела аналог того же резистора из первого примера, только автоматически меняющего своё сопротивление); так и сложным импульсным преобразователем с высоким КПД.
опубликуйте в дневнике.
Разместил тоже самое и там.
Такой вопрос-а никак нельзя присоединить диод параллельно тому,что на плате есть?P.S. в электроцепях не силен,не ругайте за такой вопрос!)))Знакомый таким образом установил диод на самолёт,при чем довольно яркий,время полёта ощутимо не изменилось,какие нибудь 20 секунд…
Такой вопрос-а никак нельзя присоединить диод параллельно тому,что на плате есть?P.S. в электроцепях не силен,не ругайте за такой вопрос!)))Знакомый таким образом установил диод на самолёт,при чем довольно яркий,время полёта ощутимо не изменилось,какие нибудь 20 секунд…
radioskot.ru/forum/27-2311-1
Читай -станешь разбираться.😁
Хотя бы в светодиодах.😉
В конце калькуляторчик есть.
Такой вопрос-а никак нельзя присоединить диод параллельно тому,что на плате есть?
Можно.
Об этом уже написано в этой теме:)
Всем привет! Всю тему прочитать не успеваю. Прочитал пока только faq.
Подскажите чем отличаются эти два 911
banggood.com/WLtoys-V911-V2-V911-pro-2_4G-4CH-RC-H…
и этот
Какой из них лучше заказать?
На ебее скоро заканчивается распродажа, поэтому время на чтение не остается, а как закажу буду читать) Так что подскажите стоящий ли верт)))
Всем привет! Всю тему прочитать не успеваю. Прочитал пока только faq.
Подскажите чем отличаются эти два 911
banggood.com/WLtoys-V911-V2-V911-pro-2_4G-4CH-RC-H…
Скажем так вот это рестайлинговая доработанная версия, довольно хорошего вертолета в своем ценовом сегмент.
Доработана в этой версии рама, она имеет более жесткую конструкцию + мелкие приятности, её думаю и стоит купить.
Спасибо. А на ебее обычная версия? В описании вроде написано, что даже при среднем ветре можно летать)))
И что значит Upgraded Version? Не могу разобраться, что в ней абгрейдено)
1 * 2.4G 4CH RC Helicopter (Upgraded Version)
Спасибо. А на ебее обычная версия? В описании вроде написано, что даже при среднем ветре можно летать)))
И что значит Upgraded Version?
На Эбеи обычная версия …про полет при среднем ветре… кто то скажет что 2 больше 1, кто то что 3 больше 2 ух, и те и другие будут правы…
ветер это такая штука коварная, что говорить что то бесмысленно!
Летать будет! но сможете ли вы им управлять это хороший вопрос!
И что значит Upgraded Version? Не могу разобраться, что в ней абгрейдено)
1 * 2.4G 4CH RC Helicopter (Upgraded Version)
а что не понятно здесь: ??
Скажем так вот это рестайлинговая доработанная версия, довольно хорошего вертолета в своем ценовом сегмент.
Доработана в этой версии рама, она имеет более жесткую конструкцию + мелкие приятности(лыжи жесткие, хвостовая балка съемная), её думаю и стоит купить.
И что значит Upgraded Version? Не могу разобраться, что в ней абгрейдено)
1 * 2.4G 4CH RC Helicopter (Upgraded Version)
Это из ссылки с ебея, продавец пишет, что это какая-то апгрейд версия, хочу разобраться) А вы пишите, что это обычная)
И что значит Upgraded Version? Не могу разобраться, что в ней абгрейдено)
1 * 2.4G 4CH RC Helicopter (Upgraded Version)
Это из ссылки с ебея, продавец пишет, что это какая-то апгрейд версия, хочу разобраться) А вы пишите, что это обычная)
Замануха, не ведитесь!)) у него цена первоначально была 77$, что дофига!!! и больше!!! для такого верта…я на алиэкспресс без скидок взял за 37.4$
я бы взял upgrade версию на плате который стоит step up преобразователь, карбоновый вал + латуная вставка в тарелке + флайбар BenMa Helios 100 но такого нет в природе…
На данный момент лучше взять, получается, pro версию, c mode 2? Некоторые пишут, что обычная версия иногда лучше чем про)
А есть стоковые пульты с переключением mode 1 mode 2 ?
На данный момент лучше взять, получается, pro версию, c mode 2? Некоторые пишут, что обычная версия иногда лучше чем про)
А есть стоковые пульты с переключением mode 1 mode 2 ?
кто пишет? где пишут? ну конечно! ПРО лучше из за более жесткой конструкции корпуса, лыж… балка хвостовая снимается, хотя последний пункт мне безразличен потому что и в обычной версии я могу провода сквозь балку провести от хвостового движка без проблем…
но то что лыжи при посадке не пружинят, а рама не гнется от работы сервомашинок уже огромный +
Хотя я обычную версию раздолбал через 3 месяца после покупки, т.е. это 3 месяца жестких полетов ))) сломалась лыжа
про пульт что то вроде было, тот который подходит ко всем 4ых канальным WL 911,912,913 ну и т.д. только он по размерам поболее будет