Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
вот тоже думаю что мотор ХР бракованный, а в краш кит его не стал брать, подумав “нафиг надо”.
Придется дозаказывать наверно…
И опять полтора месяца ожидания…
Здравствуйте уважаемые участники форума.
WL V911 - мой первый микровертолёт, впрочем, это вообще мой первый вертолёт.
Далее я приведу свои впечатления (с точки зрения новичка ‘полётного дела’, поэтому не обессудьте 😇 ) и опыт обладания данным микровертолётом.
Собственно, заказал из одного американского магазина, приехал спустя две недели, ревизия первая (та что с чёрно-красно-оранжевой канопой и ошибкой в слове Copter). При проверке пульта оказалось, что кнопки триммера скорости, направления и крена - не функционируют (заедают либо вообще не двигаются, какую бы силу я не прикладывал). Пришлось полностью разобрать и пересобрать пульт (первый квест 😵 ) - всё заработало. Далее последовал первый полёт в квартире и быстрый краш об стену. Верт стал неуправляемым - почитал тему и понял, что это вылетела тарелка АП. Сделал. Потом было ещё много полётов и много крашей…
После очередного краша отказал хвостовой мотор, при осмотре оказалось, что немного перетёрся красный проводок, который при подводке к мотору ничем не прикрыт. Проводок починил и на всякий случай приклеил изоленту на моторчик, тем самым изолировал провода от внешнего мира.
Также хотелось бы отметить, что в моём случае, зарядник оказался довольно кривым и красные диоды часто не гасятся по окончанию зарядки - приходится проверять немного нагнув батарейку (видимо плохой контакт).
Относительно самого полёта - вертолёт очень резвый, но при очень резких манёврах флайбар ударяется об корпус, что может привести к крашу. Долго учился одновременно управлять газом и руддером, но в данный момент (спустя полётов этак 10) это уже не доставляет проблем. Летаю уже намного увереннее и без крашей (тьфу-тьфу). Появилось желание приобрести, что-то более качественное, резвое и 6-канальное, но это разговор уже для другой темы…
А теперь один единственный вопрос\проблема - вертолёт очень сильно уводит вперёд. После триммирования тангажа в крайнее нижнее положение вертолёт всё равно (хоть и очень медленно) продолжает лететь вперёд, поэтому ручку тангажа постоянно отвожу немного назад. Инструкцию читал, рычаг сервомотора тангажа устанавливал строго в горизонтальное положение, а вот что такое “сделайте тягу длиннее” я так и не понял 😵
Буду благодарен за помощь.
“сделайте тягу длиннее” я так и не понял
Значит, что ее надо снять с шарика автомата перекоса и, придерживая металическую часть тяги, повернуть против часовой стрелки - она там на резьбе, немного выкрутится тем самым увеличив длинну
Значит, что ее надо снять с шарика автомата перекоса и, придерживая металическую часть тяги, повернуть против часовой стрелки - она там на резьбе, немного выкрутится тем самым увеличив длинну
Я это уже сделал, правда наоборот сделав короче, так как по сравнению с противоположной тягой, она была слишком длинной (если считать по длине видимой резьбы, то разница была трёхкратной). Теперь обе тяги одинаковой длины, но это не помогло (и, как мне кажется, ничего не изменилось) и всё также помогает триммирование в крайнее нижнее положение. Сейчас попробую сделать тягу длиннее, чем она была до моего вмешательства…
Обновлено:
Сделал тягу чуть блиннее, чем она была до моего вмешательства - теперь всё идеально.
Больше претензий к вертолёту не имею 😃
Спасибо Methos!
aliexpress.com/…/518732115-free-shipping-2011-WL-V… - наверно лучшая цена на данный момент + пару интересных опций.
На http://www.everbuying.com c купоном дешевле, да и стоимость доставки уже включена.
На http://www.everbuying.com c купоном дешевле, да и стоимость доставки уже включена.
Если купон есть 😉 А так на Ali тоже бесплатная доставка (в Россию) + трек номер, да и BNF + 2 акума - хороший вариант для тех у кого уже есть Tx из комплекта.
Купон Eversale
По поводу бесплатной доставки на Али - ко мне в Украину вижу только
Shipping Cost: US $43.03 to Ukraine Via EMS
и больше никаких вариантов.
По поводу бесплатной доставки на Али - ко мне в Украину вижу только Shipping Cost: US $43.03 to Ukraine Via EMS и больше никаких вариантов.
Вы правы, но в Россию доставка бесплатна.
aliexpress.com/…/518732115-free-shipping-2011-WL-V… - наверно лучшая цена на данный момент + пару интересных опций.
С этим продом, и ещё одним списывался. Спрашивал про упаковку, как и чё. Так из 5 моих вопросов он не ответил не на один!
Ответ один был, покупай сегодня, завтра отправим. Вертолёт гуд.
Просто, если нет упаковки, народ вот ещё отписался, то не только как у меня коробок в хлам, но и вертолёту досталось!
С таким отношением к покупателю, не стал иметь с ним дела. Если на вопросы не отвечает, то что если придёт битый или же как у меня брак? То лесом он меня пошлёт???
На everbuying.com заказывать надёжнее, т.к. это магазин и уже проверенный, а на али может обычный человек сидеть. Не реклама. С everbuying.com лично я заказывал автомобильный адаптер для диагностики. Хоть и с опозданием (новогодние праздники), но приехал. Чуваки боятся споров в PayPal и отрицательных отзывов на российских интернет ресурсах. Короче можно разговаривать. Деньги в случае чего возвращают.
Но это лишь мое мнение, не обязательно, что оно правильное. ))
Оффтоп конечно, но на Алиэкспресс очень многое от продавца зависит. Более-менее крупные спекулянты имеют несколько менеджеров, которые с покупателями общаются (аналог пэйпала там есть - escrow, и судя по перепискам с манагерами - они реальное его боятся и просят не открывать диспуты, предлагают варианты компенсации за брак/поломаный товар).
Ребята, а никто не пробовал переделать Mode 1 в Mode 2? Спрашиваю просто интереса ради.
Надпись на экране что-ли изменить ? так она на качество управления не влияет никак…
Нет, я про реальную смену мода. Когда стик газа был на правой руке, а стал на левой.
Нет, я про реальную смену мода. Когда стик газа был на правой руке, а стал на левой.
Во-первых придется переставить местами джойстики, чтобы слева был неподпружиненый по одной оси, а справа подпружиненый по 2м осям.
Во-вторых нужно поменять местами каналы, но так как про перепрошивку пульта и вертолета ничего не известно - остается только поменять их “электрически” - то есть прокинув по плате передатчика провода от резисторов левого джойстика к резисторам правого… Конечно, придется дорожки резать, но плата однослойная, так что сложностей никаких - только время, терпение и внимательность нужна.
Ок, спасибо за информацию.
может кто подскажет… при подвешивании вертолет пишет круги против часовой стрелки. только по оси своей он не крутится, т.е. не по рудеру а сам вертолет, нос смотрит в одну и ту же сторону…
что можно подрегулировать и можно ли в этом случае подтримировать, чтоб чтоб такого не было
Вал основного ротора не кривой? Лопасти целые, сбалансированы?
вал проверял “на глаз” - ровно… лопасти целые может есть мелко-повреждения по одному на каждой лопасти…
наверно, попробую сначала заменить лопасти на новые и испытаю.
А тарелка автомата перекоса не повреждена (она иногда “разбирается” при крашах)?