Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

Женька-577857

Спасибо,буду пробовать!Вообще у меня на зелёном 911-м стоит синий диод с контроллером,моргает,в сумерках и в высокой траве искать очень хорошо,всем советую)Я пока в электронике слабо разбираюсь,но хочу улучшить свои знания)Сегодня летал на улице-зелёный 911-й кажется немного тяжелее что ли,+тяги стоят на коротких рогах,верт движется более лениво,а вот чёрно-оранжевый кажется более лёгким,да и тяги стоят на длинных рогах,он гараздо шустрее)С учётом лёгкого ветерка,ловил потоки,довольно увлекательно,при крашах от неожиданных сильных порывов остались всего пару царапин на канопе.Верты и правда хороши,как в помещении,так и на улице.
Есть такой вопрос-остался аккумулятор от соосника 1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?

ya7sergey
Alex_63:

Да не много, смело ставьте на верт - проблем не будет:)

Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.

Женька-577857:

1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?

Где-то видел - ставят в пульт от 911 2S аки. Если найду дам ссылку.

Женька-577857
ya7sergey:

Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.

Я один мигающий подключил к пятакам контактов на плате,куда идут провода от аккума…это не критично?Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?

ya7sergey
Женька-577857:

Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?

Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.

Женька-577857
ya7sergey:

Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.

Дай ссыль,как он выглядит,если не сложно.Вообще я хочу поэкспериментировать с 911-м,что к нему можно полезного подключить(чтобы легче найти при дальнем улёте,лучшей видимости и всё в этом духе)

ya7sergey
Женька-577857:

Дай ссыль,как он выглядит

От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.

Женька-577857
ya7sergey:

От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.

Спасибо,это интересно!Я тогда приобрету приборы для измерения и буду экспериментировать)У вас кстати,какая модификация 911-го?На каких акках летаете?У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…

ya7sergey
Женька-577857:

У вас кстати,какая модификация 911-го?На каких акках летаете?У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…

Черно-оранжевый. Аки есть 200 и 150. На 200 есть очень не большая вибрация. Она на столько мала, что я забил. На 150 вибрации не замечено.
Вам видимо надо отбалансировать лопасти и флайбар.
А по поводу светодиода почитай тут, правда на инглише, но понять можно.

Женька-577857:

Спасибо

Для этого есть кнопочка в углу. 😃

Alex_63
Женька-577857:

У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…

У меня так было на бело-синем и черно-рыжем, тоже на 200-ках! На синем поменял тяги от флайбара к лопастям, на рыжем - поменял местами лопасти. Вибрация прошла:) Вам советую сделать то же самое.

Женька-577857:

Я один мигающий подключил к пятакам контактов на плате,куда идут провода от аккума…это не критично?

Не критично. Никаких проблем не будет. Сам много раз подключал диоды напрямую к батарее (не на вертах), все диоды до сих пор живы:)
Летайте как есть, ничего не перепаивайте;) Нормально у Вас все подключено.

Женька-577857:

Есть такой вопрос-остался аккумулятор от соосника 1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?

Можно, главное подогнать для него посадочное место в пульте и в пульт припаять разъем для подключения этого аккума.

Женька-577857:

елёный 911-й кажется немного тяжелее что ли,+тяги стоят на коротких рогах,верт движется более лениво,а вот чёрно-оранжевый кажется более лёгким,да и тяги стоят на длинных рогах,он гараздо шустрее)

Да переставьте на длинные рога на зеленом, гораздо больше удовольствия получите;)

ya7sergey
Alex_63:

Сам много раз подключал диоды напрямую к батарее

Прежде чем давать подобные советы рекомендую ознакомиться тут, особенно пост №6. Если не понятно, почитай учебник физики за 8-9 класс.

Офф. Реально сложилось впечатление, что твое пребывание на форуме сводится к набиванию количества постов, и не важно, прав ты в них или нет, лишь бы настрочить.

Alex_63
ya7sergey:

Прежде чем давать подобные советы рекомендую ознакомиться тут, особенно пост №4. Если не понятно, почитай учебник физики за 8-9 класс.

Сергей, можно подумать, что эти светодиоды стоят тыщу рублей за штуку)))))

ya7sergey
Alex_63:

Сергей, можно подумать, что эти светодиоды стоят тыщу рублей за штуку)))))

Естественно не тыщу, но зачем его переодически менять, когда можно сделать один раз нормально и забыть про это. Тем более цена вопроса 50 коп. и автор сам желает разобраться в этой кухне, которая называется электроникой.
Твой пост - еще одно подтверждение тому - лишь бы настрочить.

Женька-577857
www66:

Я использую LiPo 7.4v,вся подсветка отключена.

И надолго хватает аккумулятора?Я снял со сломанного соосника похожий, на 1500 махов мощностью тоже 7.4 вольта,только он побольше вашего по размеру,наверно придётся перемычки в пульте демонтировать…

Ну ладно,мужики,не ругайтесь,у каждого всегда своя точка зрения,но хотя именно в спорах рождается истина!И раз уж каждый из вас обладает знаниями в вопросе о диодах,то у меня есть такая просьба-можете ли вы дать ссылки на какие нибудь интернет-магазины,в которых есть светодиоды,которые могут подойти к нашим 911-м,и если можно,тыкнуть меня в диоды с контроллерами мигания?Буду весьма признателен!

Don76

Парни, подскажите нубу, как называются разъемы на фото (Pico не предлагать)). Купил ребенку 911, а нужных разъемов для зарядки акков под рукой нет. С ХК ждать долго. Нужно купить в мск. Буду оч благодарен за линк. Также если кто поделиться/продаст буду весьма признателен.

p.s. акки такие (на всякий)

spyder007

Вроде дома валяется зарядка для 911 а может и две вечером посмотрю

Женька-577857

Купил сегодня кучку диодов моргающих,но они на три вольта…подойдут ли к 911-м?

Alex_63
Don76:

Парни, подскажите нубу, как называются разъемы на фото (Pico не предлагать)). Купил ребенку 911, а нужных разъемов для зарядки акков под рукой нет. С ХК ждать долго. Нужно купить в мск. Буду оч благодарен за линк. Также если кто поделиться/продаст буду весьма признателен.

Разъемы называются JST-PH.

Женька-577857:

Купил сегодня кучку диодов моргающих,но они на три вольта…подойдут ли к 911-м?

Подойдут:)

Да не беспокойтесь Вы так насчет диодов, не перегорят они;) Быстрее верт развалится в труху, чем они сгорят;)

Женька-577857
Alex_63:

Разъемы называются JST-PH.

Подойдут:)

Да не беспокойтесь Вы так насчет диодов, не перегорят они;) Быстрее верт развалится в труху, чем они сгорят;)

Так я за них и не беспокоюсь,а за верты ДА!Я уже почти закончил монтаж,в ближайшее время скину фото и видео!)))

Alex_63
Женька-577857:

Так я за них и не беспокоюсь,а за верты ДА!

А с вертом так вообще ничего не случится:) Уж светодиоды птицу точно не повредят;)

Женька-577857
Alex_63:

А с вертом так вообще ничего не случится:) Уж светодиоды птицу точно не повредят;)

Ну тогда хорошо!Установил диоды-на зелёный 911-й установил синий мигающий,на оранжевый 911-й установил два диода-красный и синий мигающие.Стало гораздо красивее,+ при дальнем улёте его легче найти.Среднее время полёта 4,5 минуты на обоих вертах,правда на довольно заезженных аккумах.Теперь жду возможность заказать новые акки и замерить время полёта.

Alex_63
Женька-577857:

Среднее время полёта 4,5 минуты на обоих вертах

Дохлый аккум + диоды сделали свое дело;)