Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Спасибо,буду пробовать!Вообще у меня на зелёном 911-м стоит синий диод с контроллером,моргает,в сумерках и в высокой траве искать очень хорошо,всем советую)Я пока в электронике слабо разбираюсь,но хочу улучшить свои знания)Сегодня летал на улице-зелёный 911-й кажется немного тяжелее что ли,+тяги стоят на коротких рогах,верт движется более лениво,а вот чёрно-оранжевый кажется более лёгким,да и тяги стоят на длинных рогах,он гараздо шустрее)С учётом лёгкого ветерка,ловил потоки,довольно увлекательно,при крашах от неожиданных сильных порывов остались всего пару царапин на канопе.Верты и правда хороши,как в помещении,так и на улице.
Есть такой вопрос-остался аккумулятор от соосника 1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?
Да не много, смело ставьте на верт - проблем не будет:)
Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.
1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?
Где-то видел - ставят в пульт от 911 2S аки. Если найду дам ссылку.
Возможно придется поставить еще токоограничивающий резистор последовательно с диодом.
Я один мигающий подключил к пятакам контактов на плате,куда идут провода от аккума…это не критично?Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?
Или лучше припаять ещё два провода к гнезду,чтобы напрямую от аккума ток шёл?
Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.
Без разницы куда паять- на прямую к акум или к пятакам на плате. Но мне кажется, что все таки нужен резистор.
Дай ссыль,как он выглядит,если не сложно.Вообще я хочу поэкспериментировать с 911-м,что к нему можно полезного подключить(чтобы легче найти при дальнем улёте,лучшей видимости и всё в этом духе)
Дай ссыль,как он выглядит
От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.
От балды резистор не поставить, что бы его рассчитать нужны характеристики вашего светодиода. По моим примерным прикидкам сопротивление резистора должно быть в прделах 50-85 Ом. Выглядит так.
Спасибо,это интересно!Я тогда приобрету приборы для измерения и буду экспериментировать)У вас кстати,какая модификация 911-го?На каких акках летаете?У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…
У вас кстати,какая модификация 911-го?На каких акках летаете?У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…
Черно-оранжевый. Аки есть 200 и 150. На 200 есть очень не большая вибрация. Она на столько мала, что я забил. На 150 вибрации не замечено.
Вам видимо надо отбалансировать лопасти и флайбар.
А по поводу светодиода почитай тут, правда на инглише, но понять можно.
Спасибо
Для этого есть кнопочка в углу. 😃
У меня почему то приполётах на 200-х акках чёрно-оранжевый летает с вибрацией…
У меня так было на бело-синем и черно-рыжем, тоже на 200-ках! На синем поменял тяги от флайбара к лопастям, на рыжем - поменял местами лопасти. Вибрация прошла:) Вам советую сделать то же самое.
Я один мигающий подключил к пятакам контактов на плате,куда идут провода от аккума…это не критично?
Не критично. Никаких проблем не будет. Сам много раз подключал диоды напрямую к батарее (не на вертах), все диоды до сих пор живы:)
Летайте как есть, ничего не перепаивайте;) Нормально у Вас все подключено.
Есть такой вопрос-остался аккумулятор от соосника 1500-й на 7.4 вольта-можно ли этот аккум вставить в пульт?Потянет?
Можно, главное подогнать для него посадочное место в пульте и в пульт припаять разъем для подключения этого аккума.
елёный 911-й кажется немного тяжелее что ли,+тяги стоят на коротких рогах,верт движется более лениво,а вот чёрно-оранжевый кажется более лёгким,да и тяги стоят на длинных рогах,он гараздо шустрее)
Да переставьте на длинные рога на зеленом, гораздо больше удовольствия получите;)
Сам много раз подключал диоды напрямую к батарее
Прежде чем давать подобные советы рекомендую ознакомиться тут, особенно пост №6. Если не понятно, почитай учебник физики за 8-9 класс.
Офф. Реально сложилось впечатление, что твое пребывание на форуме сводится к набиванию количества постов, и не важно, прав ты в них или нет, лишь бы настрочить.
Прежде чем давать подобные советы рекомендую ознакомиться тут, особенно пост №4. Если не понятно, почитай учебник физики за 8-9 класс.
Сергей, можно подумать, что эти светодиоды стоят тыщу рублей за штуку)))))
Сергей, можно подумать, что эти светодиоды стоят тыщу рублей за штуку)))))
Естественно не тыщу, но зачем его переодически менять, когда можно сделать один раз нормально и забыть про это. Тем более цена вопроса 50 коп. и автор сам желает разобраться в этой кухне, которая называется электроникой.
Твой пост - еще одно подтверждение тому - лишь бы настрочить.
И надолго хватает аккумулятора?Я снял со сломанного соосника похожий, на 1500 махов мощностью тоже 7.4 вольта,только он побольше вашего по размеру,наверно придётся перемычки в пульте демонтировать…
Ну ладно,мужики,не ругайтесь,у каждого всегда своя точка зрения,но хотя именно в спорах рождается истина!И раз уж каждый из вас обладает знаниями в вопросе о диодах,то у меня есть такая просьба-можете ли вы дать ссылки на какие нибудь интернет-магазины,в которых есть светодиоды,которые могут подойти к нашим 911-м,и если можно,тыкнуть меня в диоды с контроллерами мигания?Буду весьма признателен!
Парни, подскажите нубу, как называются разъемы на фото (Pico не предлагать)). Купил ребенку 911, а нужных разъемов для зарядки акков под рукой нет. С ХК ждать долго. Нужно купить в мск. Буду оч благодарен за линк. Также если кто поделиться/продаст буду весьма признателен.
p.s. акки такие (на всякий)
Вроде дома валяется зарядка для 911 а может и две вечером посмотрю
Купил сегодня кучку диодов моргающих,но они на три вольта…подойдут ли к 911-м?
Парни, подскажите нубу, как называются разъемы на фото (Pico не предлагать)). Купил ребенку 911, а нужных разъемов для зарядки акков под рукой нет. С ХК ждать долго. Нужно купить в мск. Буду оч благодарен за линк. Также если кто поделиться/продаст буду весьма признателен.
Разъемы называются JST-PH.
Купил сегодня кучку диодов моргающих,но они на три вольта…подойдут ли к 911-м?
Подойдут:)
Да не беспокойтесь Вы так насчет диодов, не перегорят они;) Быстрее верт развалится в труху, чем они сгорят;)
Разъемы называются JST-PH.
Подойдут:)
Да не беспокойтесь Вы так насчет диодов, не перегорят они;) Быстрее верт развалится в труху, чем они сгорят;)
Так я за них и не беспокоюсь,а за верты ДА!Я уже почти закончил монтаж,в ближайшее время скину фото и видео!)))
Так я за них и не беспокоюсь,а за верты ДА!
А с вертом так вообще ничего не случится:) Уж светодиоды птицу точно не повредят;)
А с вертом так вообще ничего не случится:) Уж светодиоды птицу точно не повредят;)
Ну тогда хорошо!Установил диоды-на зелёный 911-й установил синий мигающий,на оранжевый 911-й установил два диода-красный и синий мигающие.Стало гораздо красивее,+ при дальнем улёте его легче найти.Среднее время полёта 4,5 минуты на обоих вертах,правда на довольно заезженных аккумах.Теперь жду возможность заказать новые акки и замерить время полёта.
Среднее время полёта 4,5 минуты на обоих вертах
Дохлый аккум + диоды сделали свое дело;)