Вертолет для 5-7-летнего ребенка
Дети быстрее осваивают пилотирование. И микромоторика пальцев лучше и схватывают все на лету
E-Sky Nano довольно свежая модель- может поэтому не слышали?
Запчастей на нее валом, по крайней мере на украине, достаточно в поисковике вбить “e-sky nano запчасти” и сразу же минимум 5 сайтов будет, которые их предлагают.
так а что дарить?
исходя из обсуждений: mcx - слишком дорог для ребенка, нано - темная лошадка, соло-браво - хрупкие…
надо купить трехканальный ик-вертолет в ближайшем переходе за 20-30уе и успокоиться? 😃
ммм… что-то я нано так рьяно защищать стал… 😃 наверное этот форум не прошел даром и подсознательно я не готов дарить ребенку вертолет (mcx2) за 180уе , который он разобьёт в драбодан в первую же неделю 😃
итак, какие у Nano плюсы:
- цена (70-80уе). в случае полной смерти пациента можно докупить еще один. получится как бы 2 вертолета по цене одного mcx2
- отсутствие отрицательных отзывов. Впрочем и положительных не много. Вот тут нашел еще с десяток отзывов. Все положительные
- 60грамм массы - теоретически можно запускать на улице
- нет стабильности как у мсх, но и не рыскает непонятно как - научиться управлять нано и если понравится, то через год можно будет попробовать без особых трудностей перейти на классику
есть возражения? 😃
Имхо, Валентин все правильно говорит. Пару раз давал детям (разным) поиграться с мсх. Схватывают-то они быстро. Но пока схватят, вертолета уже не будет. Так что да, тема посадить за сим очень верная…
есть возражения?
Возражений нет. Хотя смысл предыдущих отзывов - купить Соло. Исходя из безопасности и ценника.
Вы как то детей за недоразвтых держите 😃 В 7 лет детишки чипиенами по картинку становяцца… А уж 10 лет. Я за руль настоящей машины в 11 сел и ни разу не пожалел об этом. А сломает, пускай разгибает на пару с папой и не покупкой новых з.ч. А калхозом из старых, что п руки не из жепы росли и приучался любить и беречь технику.
Зы друга сыну 10 лет, в кружке своими рукамт сделал кордовую модель и даже не из потолочки. Разбил конечно и ни чего, починил, летает. А уж мсх сломать этл назло бабушке уши отморозить 😃)
Да ладно. мсх конечно прочный, но сломать можно все. 10 лет и 5 лет - две большие разницы. Вопрос был не о подростках, а о детях. И кстати дети очень разные бывают по степени аккуратности и по моторике.
Что такое сим? Это обычная компьютерная игрушка, приспособленная к RC-реалиям. Взрослые редко в комп.игрушки играют, неинтересно им. Поэтому и в симе скучают. А детей такие игрушки очень хорошо цепляют.
Хотя смысл предыдущих отзывов - купить Соло. Исходя из безопасности и ценника.
только не соло, а браво-3, если уж на то пошло - он прочнее соло 😃
по ценнику он с нано одинаков.
по безопасности наверное лучше, так как он легче.
по крашеустойчивости - вот тут заковыка. растерять куски корпуса и шасси в первый же день? 😃
хотя кто его знает насколько крепок нано… По буржуйским отзывам вроде крепкий парень.
А сломает, пускай разгибает на пару с папой и не покупкой новых з.ч. А калхозом из старых, что п руки не из жепы росли
ну это да. это про моего парня 😃 любит он всякие конструкции из чего-попало строить где-попало, а потом очень сильно обижается если кто-то это приберет что б жить не мешало.
по конструкторам вообще тащится, но опять же - соберет что-то и все - попробуй разбери - сразу куча обид и слез - это ж он собрал! собственноручно! 😃
- 60грамм массы - теоретически можно запускать на улице
Даже гипотетически нельзя. И дело не в массе, а в конструкции верхнего ротора.
соберет что-то и все - попробуй разбери
Что ж поделать, квартиры такие 😃
А хочешь чтобы дети развивались - и с железной дорого посреди квартиры жить можно (из лего 2х2.5 метра занимала 😃 )
Но все же, с точки зрения ремонто-колхозо пригодности как раз лучше некопийный корпус. И дырки в канопи латать лучше. И прутки всякие на шасси и хвост приспособить можно.
ну это да. это про моего парня любит он всякие конструкции из чего-попало строить где-попало, а потом очень сильно обижается если кто-то это приберет что б жить не мешало. по конструкторам вообще тащится
Тогда точно MCX2 брать надо 😃) Да простят меня соловоды… Но в нем ощущения ВЕЩИ на порядок больше, что глазуально, что на осчупь, что по ощущениям в полете.
Это как гольф2 и ТАЗ08 сравнивать, вроде и все одно и тоже, но Гольф - в это вещь! 😃
А детей такие игрушки очень хорошо цепляют.
И вырастают они после этого настоящими компьютерными з@дротами 😃 (извиняюсь свой французский, просто другого более подходящего слова не знаю)
как раз лучше некопийный корпус
значит мсх2 точно отпадает, и по тем же соображениям отпадает и браво-3
ну а ему как раз и понравился больше всего с обычной канопой 😃
а чисто теоретически, может вертолет так жахнуться об какой-нибудь угол или об стакан с карандашами-ручками, что через открытые места повредит себе мотор и остальную механику?
а еще есть какие-нибудь небольшие четырехканальники и что б запчасти на них в продаже были?
вот walkera lame2 нашел, но стоит она дороже mcx2…
У меня был соосник Lama2 - с открытой канопи. Как я его только не бил. Пострадало только две вещи - крепление флайбара на верхнем роторе, и тарелка автомата перекоса. Но это на несколько десятков ударов.
Так что врядли можно повредить моторы. К тому же они же железные. А верт сликшом легкий, чтобы даже царапину оставить на таком железе чем нибудь.
Lama2 побольше mCX - у нее и аккум идет 500 мАч уже (но время полета тоже самое - 5-7 минут).
Меньше чем mCX - помоему уже быть не может 😃
Помня Lama2 и глядя на mCX - сейчас я бы начал с mCX 😃
Если вызывает эстетическое напряжение стоковый корпус мСХ2, он легко превращается в “спортивный”:
Несмотря на эфемерность, “спортивная” канопа нормально защищает и механизмы и главное - плату. А сзади вообще-то хвост торчит…-) Единственный плюс целого корпуса - на улице, особенно в сыроватую погоду. Но учитывая календарь, это неактуально еще полгода…
У меня был соосник Lama2 - с открытой канопи. Как я его только не бил.
ага, спасибо, успокоили 😃
Если вызывает эстетическое напряжение стоковый корпус мСХ2, он легко превращается в “спортивный”:
да, надо только этот хвост докупить. это я знаю 😃
А может Scout CX взять? 😉 Ну я знаю, что трёхканалка вроде не интересна, но предложу для разнообразия… 😃
3-х каналка это все-таки игрушка - и управление другое и стики даже не так работают.
А может Scout CX взять?
на Украине такое не продают.
при выборе моделей я ориентировался на две вещи:
* что б был в продаже на Украине, включая запчасти к нему
* что б не ИК порт, а нормальное человеческое радио 😃
А может Scout CX взять?
Дрянь ,не берите 😃 дорогая и качество на уровне 10 $ китайских игрушек
Главное потом обязательно напишите на чем остановился выбор, и как оно пошло у ребенка 😃
на Украине такое не продают.
В Україну взагалі нічого не варто купувати, все намного дешевле покупать в Гонконге , тем более говорят почта Гонконга любит Украину 😃 ( наверное считают, что тоже на остров шлют;) 😅 ) чуть ли ни за неделю все прилетает.
Главное потом обязательно напишите на чем остановился выбор, и как оно пошло у ребенка
конечно отпишу.
и обзор сделаю, если это будет не соло/браво и мсх/мсх2 =)
все намного дешевле покупать в Гонконге
нет у меня пока практики покупок из-за границы.
та и привык я, перед тем как отдать деньги, вещь в руках пощупать 😃
Мне эта тема сразу навевает рекламный ролик … вы ещё сомневаетесь, тогда мы идём к вам … . Александр, у меня внуки (оба, двое) подняли соосник (3-х каналку) со второго раза, а через недельку моего МСРХ2 гоняли из комнаты в комнату. Попробуйте сами взлететь в магазине на всех, что перечислялось - может и не останется вопросов ? Вам ведь, всё равно, пример сыну показывать нужно будет показывать, вот уже и научитесь чуть-чуть.