Вертолет для 5-7-летнего ребенка

VitaliyRU

Вы как то детей за недоразвтых держите 😃 В 7 лет детишки чипиенами по картинку становяцца… А уж 10 лет. Я за руль настоящей машины в 11 сел и ни разу не пожалел об этом. А сломает, пускай разгибает на пару с папой и не покупкой новых з.ч. А калхозом из старых, что п руки не из жепы росли и приучался любить и беречь технику.
Зы друга сыну 10 лет, в кружке своими рукамт сделал кордовую модель и даже не из потолочки. Разбил конечно и ни чего, починил, летает. А уж мсх сломать этл назло бабушке уши отморозить 😃)

Vertu

Да ладно. мсх конечно прочный, но сломать можно все. 10 лет и 5 лет - две большие разницы. Вопрос был не о подростках, а о детях. И кстати дети очень разные бывают по степени аккуратности и по моторике.

Что такое сим? Это обычная компьютерная игрушка, приспособленная к RC-реалиям. Взрослые редко в комп.игрушки играют, неинтересно им. Поэтому и в симе скучают. А детей такие игрушки очень хорошо цепляют.

gronar
Vertu:

Хотя смысл предыдущих отзывов - купить Соло. Исходя из безопасности и ценника.

только не соло, а браво-3, если уж на то пошло - он прочнее соло 😃
по ценнику он с нано одинаков.
по безопасности наверное лучше, так как он легче.
по крашеустойчивости - вот тут заковыка. растерять куски корпуса и шасси в первый же день? 😃

хотя кто его знает насколько крепок нано… По буржуйским отзывам вроде крепкий парень.

VitaliyRU:

А сломает, пускай разгибает на пару с папой и не покупкой новых з.ч. А калхозом из старых, что п руки не из жепы росли

ну это да. это про моего парня 😃 любит он всякие конструкции из чего-попало строить где-попало, а потом очень сильно обижается если кто-то это приберет что б жить не мешало.
по конструкторам вообще тащится, но опять же - соберет что-то и все - попробуй разбери - сразу куча обид и слез - это ж он собрал! собственноручно! 😃

trex500
gronar:
  1. 60грамм массы - теоретически можно запускать на улице

Даже гипотетически нельзя. И дело не в массе, а в конструкции верхнего ротора.

gronar:

соберет что-то и все - попробуй разбери

Что ж поделать, квартиры такие 😃
А хочешь чтобы дети развивались - и с железной дорого посреди квартиры жить можно (из лего 2х2.5 метра занимала 😃 )

Но все же, с точки зрения ремонто-колхозо пригодности как раз лучше некопийный корпус. И дырки в канопи латать лучше. И прутки всякие на шасси и хвост приспособить можно.

VitaliyRU
gronar:

ну это да. это про моего парня любит он всякие конструкции из чего-попало строить где-попало, а потом очень сильно обижается если кто-то это приберет что б жить не мешало. по конструкторам вообще тащится

Тогда точно MCX2 брать надо 😃) Да простят меня соловоды… Но в нем ощущения ВЕЩИ на порядок больше, что глазуально, что на осчупь, что по ощущениям в полете.
Это как гольф2 и ТАЗ08 сравнивать, вроде и все одно и тоже, но Гольф - в это вещь! 😃

Vertu:

А детей такие игрушки очень хорошо цепляют.

И вырастают они после этого настоящими компьютерными з@дротами 😃 (извиняюсь свой французский, просто другого более подходящего слова не знаю)

gronar
trex500:

как раз лучше некопийный корпус

значит мсх2 точно отпадает, и по тем же соображениям отпадает и браво-3
ну а ему как раз и понравился больше всего с обычной канопой 😃

а чисто теоретически, может вертолет так жахнуться об какой-нибудь угол или об стакан с карандашами-ручками, что через открытые места повредит себе мотор и остальную механику?

а еще есть какие-нибудь небольшие четырехканальники и что б запчасти на них в продаже были?
вот walkera lame2 нашел, но стоит она дороже mcx2…

trex500

У меня был соосник Lama2 - с открытой канопи. Как я его только не бил. Пострадало только две вещи - крепление флайбара на верхнем роторе, и тарелка автомата перекоса. Но это на несколько десятков ударов.
Так что врядли можно повредить моторы. К тому же они же железные. А верт сликшом легкий, чтобы даже царапину оставить на таком железе чем нибудь.

Lama2 побольше mCX - у нее и аккум идет 500 мАч уже (но время полета тоже самое - 5-7 минут).
Меньше чем mCX - помоему уже быть не может 😃
Помня Lama2 и глядя на mCX - сейчас я бы начал с mCX 😃

Vertu

Если вызывает эстетическое напряжение стоковый корпус мСХ2, он легко превращается в “спортивный”:

Несмотря на эфемерность, “спортивная” канопа нормально защищает и механизмы и главное - плату. А сзади вообще-то хвост торчит…-) Единственный плюс целого корпуса - на улице, особенно в сыроватую погоду. Но учитывая календарь, это неактуально еще полгода…

gronar
trex500:

У меня был соосник Lama2 - с открытой канопи. Как я его только не бил.

ага, спасибо, успокоили 😃

Vertu:

Если вызывает эстетическое напряжение стоковый корпус мСХ2, он легко превращается в “спортивный”:

да, надо только этот хвост докупить. это я знаю 😃

Insulin

А может Scout CX взять? 😉 Ну я знаю, что трёхканалка вроде не интересна, но предложу для разнообразия… 😃

trex500

3-х каналка это все-таки игрушка - и управление другое и стики даже не так работают.

enb65

Восемь лет, Solo Pro II (класика), висим без проблем, можем даже пытаться делать какие нибудь упражнения.

gronar
Insulin:

А может Scout CX взять?

на Украине такое не продают.
при выборе моделей я ориентировался на две вещи:
* что б был в продаже на Украине, включая запчасти к нему
* что б не ИК порт, а нормальное человеческое радио 😃

OlegWB
Insulin:

А может Scout CX взять?

Дрянь ,не берите 😃 дорогая и качество на уровне 10 $ китайских игрушек

trex500

Главное потом обязательно напишите на чем остановился выбор, и как оно пошло у ребенка 😃

OlegWB
gronar:

на Украине такое не продают.

В Україну взагалі нічого не варто купувати, все намного дешевле покупать в Гонконге , тем более говорят почта Гонконга любит Украину 😃 ( наверное считают, что тоже на остров шлют;) 😅 ) чуть ли ни за неделю все прилетает.

gronar
trex500:

Главное потом обязательно напишите на чем остановился выбор, и как оно пошло у ребенка

конечно отпишу.
и обзор сделаю, если это будет не соло/браво и мсх/мсх2 =)

OlegWB:

все намного дешевле покупать в Гонконге

нет у меня пока практики покупок из-за границы.
та и привык я, перед тем как отдать деньги, вещь в руках пощупать 😃

Sard

Мне эта тема сразу навевает рекламный ролик … вы ещё сомневаетесь, тогда мы идём к вам … . Александр, у меня внуки (оба, двое) подняли соосник (3-х каналку) со второго раза, а через недельку моего МСРХ2 гоняли из комнаты в комнату. Попробуйте сами взлететь в магазине на всех, что перечислялось - может и не останется вопросов ? Вам ведь, всё равно, пример сыну показывать нужно будет показывать, вот уже и научитесь чуть-чуть.

Александр_1-й

Именно Соло хорош тем, что в Украине (в отличие от России), на него много запчастей в магазинах. А брать надо именно то, к чему полно запчастей, так что или Соло, или Блейд. Но с учетом того, что это для ребенка, а по цене 1 блейд = 2 соло, может соло все же лучше? Летают эти два соосника примерно одинаково (блейд чуть более устойчив, но именно чуть).
ЗЫ Нана из-за вдвое большего веса однозначно будет если не менее крашеустойчив, то уж точно более опасен для мебели и окружающих

eNick

Странно что никто не предлагает SYMA GYRO S107 . По опыту моему и многих детей моих знакомых, это действительно вертолет для новичков и детей, не требующий симуляторной подготовки.
Воистину КУЛЬТОВЫЙ вертолет для немоделистов !!! поразивший меня когда я его впервые увидел его в полётах необученных 7-10 летних детишек. Они им легко управляли и роняли с высот 2-3 метра без поломок.
Трёхканалка с задним мотором тангажа имеет существенное преимущество в крашеустойчивости за счет отсутствия хрупкого механизма автомата перекоса.

trex500

просто у нее управление немодельное. В этом главная проблема. Потом переучиваться.