mini cp от walkera
Всем доброго времени суток, появилась проблема: верт отваливается при резком открытии газа. Где копать?
Всем доброго времени суток, появилась проблема: верт отваливается при резком открытии газа. Где копать?
подозреваю сработку отсечки. Заменить провод питания и аккум.
Заменить мотор.
народ подскажыте по поводу телеметрии на дево 8с как сделать эту отсечку по напряжению там 3 графы с прописью напряжения только что да как не разобрался , в русской инструкции про это ни слова ( моё время висения 5.36мин ещё летабельно но с 6.20-6.40 уже борьба за каждый сантиметр воздуха )) это новые акки шторм 350 25с, родного хватает на 5мин и уже ощютимое снижение. а акки е-скай 320ма сколько С не известно отлетавшие почти по 20-25 циклов держут стабильно 6 минут. Помаленьку осваиваю верт сегодня отлетал 4 раза по 7 акков с таймером в 5минут и хватит говорят акки не желательно сажать до конца )) вишу уже в идле на стоковых настройках.
И ещё сегодня столкнулся с такой же проблемой верт после смены акка несёт в правую сторону(тут у кого то была такая проблемам ) Решение когда верт привязывается к пульту он должен стоять ровно на поверхности гироскоп ищет горизонтал и запоминает её была такая проблема с соосником 4канала , дело в том что провода у акков длинные и если при соединении они выпирают за полозья шасси с низу их нужно расправить или перекрутить чтоб не выпирали чтоб когда ставим на ровную поверхность верт не опирался на провода и стоял ровно на всей поверхности полозий и проблема с перекосом проподает попробуйте сделать чтоб провода торчали и вы сами всё поймёте может я и не прав ))
Перезабил все настройки из мануала и он полетел!!!
поздравляем 😃
читайте про:
серво сейвинг мод
мод на отсечку
мод на БК
мод на хвостовой мотор syma
Заменить провод питания и аккум.
На всех четырёх аккумах одинаковая картина, а провод… Да вроде рано ещё ему дохнуть, даже часа налёта нету, только в пятницу пришёл почтой.
На всех четырёх аккумах одинаковая картина, а провод… Да вроде рано ещё ему дохнуть, даже часа налёта нету, только в пятницу пришёл почтой.
ни разу такого не встречал…
Попробуй антену как можно дальше от проводов питания отнести.
Да вроде рано ещё ему дохнуть
вообще легко!
На свежих акках также?
На свежих акках также?
Не совсем, появляется секунд через 30-35, вроде…
Заменить провод питания
+1, внимательно осмотреть места пайки питающих проводов к плате, скорее всего держится на нескольких волосинках и поэтому уже не способен пропускать большой ток.
Решение когда верт привязывается к пульту он должен стоять ровно на поверхности гироскоп ищет горизонтал и запоминает
Ничего он не запоминает, ты его хоть на боку инициализируй, на полет это не сказывается.
места пайки питающих проводов к плате
С ними всё ок.
С ними всё ок.
я бы тупо припаял новый, иногда под изоляцией не видно. Если есть возможность - заменил бы мотор.
Если не помогло и то и другое - сделал бы мод на убирание отсечки.
я 90 % даю за то что это отсечка
Ничего он не запоминает, ты его хоть на боку инициализируй, на полет это не сказывается.
ну насчёт на боку не пробовал , а вот когда одной частью на проводах стоит точно не то что то с ним специально проверял ставил не ровно сразу после разкрутки ОР он наклоняется в право и стиком до упора в лево не выравнивается , завтра с работы приеду попробую лёжа его забить результат напишу ))) я же говорю можеи и ошибаюсь )
Сегодня разобрал миник, всё перебрал, смазал, почистил, проверил зазоры и т.д, но результат 2-2,5 мин полёта. акки при полным заряде 4,1. на 3,7 и 3,6 взлететь не возможно, на полный газ слышно как напрягается мотор, угол настроин на 80%(при полном газе). кто падскажет, где ещё смотреть, чтобы увеличить время полёта?
угол настроин на 80%(при полном газе)
Сколько градусов получилось? Какая кривая газа?
80% шаг большой там в инструкции помоему 56% максимальный прописан , домой приеду посмотрю но 80% точно много поэтому мотор не тянет а только греется и жрёт в пустую ток
Вчера попробовал акки нано 300а, 6мин висения. Первый раз, еще не раскачались.
И не раскачаются, хорошо если такой результат еще продержится хотя бы 20-30 циклов.
80% шаг большой там в инструкции помоему 56% максимальный прописан
Уж сколько говорили этому миру, что смотреть надо не на проценты в пульте, а на реальные шаги лопастей.
Первый раз, еще не раскачались.
Борис, не делайте ошибку свойственную молодому поколению начитавшемуся фантастических сообщений в интернете, АК не умеют “раскачиваться”, собственно говоря как и моторы.
Нет такого понятия в электротехнике.
Есть обратный процесс, свойственный Pb-стартерным , NiMh и NiCd батареям, в процессе эксплуатации которых уменьшается токоотдача и общая емкость.
Некоторые методы зарядки позволяют частично восстановить утраченное, но не больше.
АК не умеют “раскачиваться”, собственно говоря как и моторы.
Ну, про мотор, это конечно так, а про липольки…буду знать…
Сообщение от Маркс
АК не умеют “раскачиваться”, собственно говоря как и моторы.
Ну, про мотор, это конечно так, а про липольки…буду знать…
ну кстати, не факт, заметил что после 2-3-х циклов зарядки мои гиперионы прибавили минуту полёта.
80% шаг большой там в инструкции помоему 56% максимальный прописан , домой приеду посмотрю но 80% точно много поэтому мотор не тянет а только греется и жрёт в пустую ток
Почему большой? по угломеру +9,8гр получается.нет прихожу к выводу мне ещё учиться и учиться!!! кстати на родных настройках 100% стояло 4,5 мин летал после краша 2,2-5 стало!!!