mini cp от walkera
запускал верт в комнате по тихай,2-5см от пола, странный он какойта а скорее настройки походу,вертекально он не взлетает а уводит его постоянно в разные стороны, с игрушечным соосником такого небыло 😃
и -это походу функция такая но- потихай пребавляеш газку-ветр гонит воздух в верх а после 40% наченает в низ-это как?
Просто по-умолчанию кривая шага стоит достаточно жесткая для полета в комнате. Уже неоднократно приводил в пример свои настройки (они для Devo-7, но разницы с вашим Devo-7E будет незначительная), естественно они далеко не идеальные, но на первое время для спокойных полетов должны подойти.
ооо вот это мне и надо…спасибо…
запускал верт в комнате по тихай,2-5см от пола, странный он какойта а скорее настройки походу,вертекально он не взлетает а уводит его постоянно в разные стороны, с игрушечным соосником такого небыло
подними сразу сантиметров на тридцать-сорок и с этим такого не будет, его потоком воздуха кидает
но если раньше на СР не летал лучше это делать на улице
запускал верт в комнате по тихай,2-5см от пола, странный он какойта а скорее настройки походу,вертекально он не взлетает а уводит его постоянно в разные стороны, с игрушечным соосником такого небыло
нужно пару недель чтобы привыкнуть 😃 и всё будет ок
Коллеги!!! Ну ткните пальцем где и что. У меня тоже, после перепайки силовых проводов. То подхватит, то нет. Зубочисткой все перещупал. Почти месяц на полке.
Дак, там всё просто, если паять умеете. Микросхемка которая самая ближайшая к антенке. Все контакты у неё пропаять, и обвязку тоже.
Я обычно полностью отсоединяю плату, заливаю жидким флюсом и неспеша пропаиваю все контакты на микросхеме и обвязке, потом смываю флюс спиртом и усё. Именно блок приёмника хандрил раза два уже точно. Особенно стрёмный был вариант когда он норовил в полёте отказать.
подними сразу сантиметров на тридцать-сорок и с этим такого не будет, его потоком воздуха кидает
но если раньше на СР не летал лучше это делать на улице
Страшно высоко поднимать, а на улице редко безветренная погода, климат у нас на острове такой
Микросхемка которая самая ближайшая к антенке.
C обратной стороны, где пайка антенны?
C обратной стороны, где пайка антенны?
ага, она
ага, она
Сороконожка…
Страшно высоко поднимать, а на улице редко безветренная погода, климат у нас на острове такой
иначе вас так и будет над полом носить и ножки стульям коцать
Понял, будем на улке пробовать.
кто нибудь летает на дево 10 с альтернативной прошивкой?
Вот и мне пришел миник с оомодел, правда китайцы как обычно прикололись, когда я снял упаковку то увидел такую коробку.
И уже хотел написать им все, что думаю, но в углу была наклейка, что это все таки миниСР.
Вертолет полетел сразу из коробки, только зазор между пиньеном и шестерней великоват был. После 120ки дома запускать не страшно, но и время полета далеко не как у нее, даже 5ти минутный таймер не сработал. И еще телеметрия постоянно пищит на аккумулятор, пока не разобрался, отключил.
На плате дроссель несколько иного типа и ничем не залит,надо фиксить. Провода разъема и антенны залиты чем-то типа момента.
В связи с малым временем полета перерыл тему и нашел изыскания о вольтмоде отсечки. Стал искать откуда бы выпаять SMD резисторов, нашел в плате от старого сидирома, там их много и разных. Нашел 6,8 кОм, 8,2 кОм и 22кОм(или в параллель паять), был еще на 7,5 кОм, но я неудачно чихнул 😦
Заметил что на плате не распаян один переменник и разъем, никто еще не пробовал выяснить для чего они? Может есть распиновка валкеровской микросхемы,чтобы посмотреть что на этих ногах у нее?
Что стоит сделать еще по электронной части, чтобы продлить жизнь платы и уберечь от возможных повреждений?
Да капец он летает мало, я вот прочел тему про резисторы перепайку, там сказанно можно перепрошить чтобы не паять.
Так ли это и есть ли монуал по этой часте?
Впаял 6.8 кОм, поправка к напряжению телеметрии составила -1.2 вольта. Время полета на стандартных 240мАч блинчиком на улице при небольшом ветре 6:10-6:30. Телеметрию настроил на сигнализацию при 3.2 вольта. После полетов в аках 3.5-3.6 вольта.
как ручно забиндить миника, кто знает? то есть куда вкарячить биндилку?
'ELE’vator
Самый нижний. Это называется сбросить ID.
разобрался)
Давно обещал сделать видео как тянет на новом моторе. Может напишу про БК хвост.
Дак это не то! это не тяга, это в рывке. Интересна постоянная тяга.
Дак это не то! это не тяга, это в рывке. Интересна постоянная тяга.
Ну да, постоянно 150 держит, но не долго потом тарелка начинает сворачиваться и все портит( Это все при 100% мощности, все греется сильно. Я обычно на улице летаю с 45% мне хватает за глаза, только успевай ловить.
А так хороший мотор, лучше простого 11500!
Напишу маленько про хвост БК. Поставил я его из-за того, что моторчик от Сумы частенько не справлялся и вертолет крутило градусов на 90 а иногда и на 180, что очень опасно для меня особенно в интверте.
Заказал самые бюджетные комплектующие: мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… винты www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Регулятор прошиваем такой штукой hobbyking.com/…/__25433__USB_Programmer_for_Micro_… (в наличии! На складе 161 шт) Как подпаивать проводки есть здесь www.helifreak.com/showthread.php?t=390517 как определить какие проводки куда (по цвету) тут rcopen.com/forum/f59/topic239683/2345 Прошивается все быстро и легко, правда нужно маленько уметь паять)
Куда подключать сигнальный провод:
Вот немного фоток(Крупнее:Правая кнопка мыши>открыть изображение):
Хвост самодельный из кусочка пластика и карбона, можно из текстолита (чертеж прилагается)
В итоге получилось все очень удачно, хвост держит хорошо, не сворачивает. Только есть обратный эффект- при резком убавлении шага маленько дергает по часовой стрелке и при полете блинчиком маленько дрейфует сантиметра 1-2 туда сюда. Короче надо настраивать, пока не разобрался. Да, тяга 35гр. Может кто что подскажет по настройке;)