mini cp от walkera
но тримером быстрее и проще.
Тут опять же вопрос: триммером или САБтриммером в меню аппы? Если сабтриммером, то да, ничего страшного.
а что страшного в тримерах на пульте может кто внятно обьяснить? а то все бабаем пугают, а что это за бабай такой не понятно.
в том что
каждый раз при бинде FBL воспринимает текущее положение каналов, как среднее.
т.е. аппа выдает сигнал центра канала с поправкой на триммер, а верт при переподключении батареи триммера не запоминает, и при следующем подключении батареи считает за середину канала то, что по факту серединой не является. Чревато тем, что у Вас получается неравномерность управления в одну и в другую сторону (как бы разная экспонента относительно центра стика). Это если при отключении батареи не возвращать триммер в 0, а потом после переподключения акка заново триммировать.
Если сабтриммером, то да, ничего страшного.
а вот это спорный вопрос, требует исследования
насчет триммеров все понятно, а вот как интерпретируются сабы, вопрос.
я точно знаю только одно, саб питча интерпретируется правильно, а про остальных не буду говорить
Если сабтриммером, то да, ничего страшного.
у меня и саббтриммеры не запоминались на минике.
а вот это спорный вопрос, требует исследования
Согласен, я, честно говоря, писал это ориентируясь на то, что
саб питча интерпретируется правильно
Пользовался только им, вообще триммерами пользовался только на Solo Pro, ни на минике (даже 2х), ни на 120-ке, ни на 450-ке в этом не было абсолютно никакой необходимости, кроме сабтрима питча на минике и 120-ке, но все равно сначала выводил механикой, а уж потом совсем чуть-чуть корректировал сабтримом, для установки лопастей в ноль.
Всем доброго времени суток!
Не так давно стал счастливым обладателем Mini CP. Вертолёт произвел положительное впечатление, правда опыта особого не имею, но все-же . В попытках овладеть навыками управления (носила меня по комнате не слабо) случился жёсткий залет в стул. Внешний осмотр поломок не выявил, но оказалась что шмик бесследно не прошёл. Теперь при зависании на мести хвост постоянно рыскает из стороны в сторону, думал мотор, поменял, результата ноль. Вопрос, что может быть? И ка лечить? Может кто встречался с данной проблемой.
Такое бывает из-за кривого межлопостного вала… понимаю логики никакой, но когда есть бабочка в лопостях почему-то начинает хвост колбасить. Положите межлопостной вал на идеально ровную поверхность и гляньте его ровность. Если есть новый, лучше его поставить и глянуть.
Вопрос, что может быть? И ка лечить? Может кто встречался с данной проблемой.
- менять значение гиры с пульта
- изменить длинну хвостовой балки (увеличить на пару см)
- устранить все вибрации - всё отбалансировать.
- менять значение гиры с пульта
ударился вертолёт, а слетела гира на пульте 😃)))
- изменить длинну хвостовой балки (увеличить на пару см)
это делается для БК, когда мощности хвоста мало. У человека верт летал, ударился, начило хвост колбасить…причём тут удлиннение хвоста…читайте что-ли внимательнее что чел пишет.
Ппц, тёска, вы хоть понимаете почему хвост колбасит на верте? =)
Ну не потому что настройки вдруг сбились с бухты барахты или основной двиг резко мощи прибавил, что нужно хвост удленнять. У человека был удар, значит ищем последствия этого удара - логично? Логично. Поясните логику про удлиннение хвоста и скидывания настроек в пульте? Про вибрации согласен, но я летал без двух зубов на основной шестерне - верт калбасило так что я удивлялся как он летит… хвост НЕ колбасило.
В общем насчёт хвоста и его мотания:
Начинает его мотать из стороны в сторону, когда колебания хвоста впадают в своеобразный “резонанс”. Т.е. гира дала на мотор мощность, хвост сдвинулся, но, слишком сильно, гира опять дала сигнал на уменьшение мощности, хвост опять перелетел и так по кругу.
Классический вариант этого - отрегулировать чувствительность гиры на пульте - это первое что нужно сделать (возможно раньше она была на минимуме возможном, и верт находился в пограничном состоянии, готовый перейти в колебания в любой момент, что и случилось после падения. У меня гира стоит на 74% вроде)
- если это не помогает, нужно изменить частоту колебаний - можно балку удлиннить, можно мотор другой поставить (мощнее/слабее) можно винт другой на хвост поставить
- И наконец, это по-любому нужно - убрать вибрации, так как от них гира сходит с ума.
Кстати, гира со временем меняет свои характеристики, у меня, например есть верт, которому через год пришлось задрать значение гиры, чтобы не колбсило.
Буду проверять все выше указанные варианты. Что касается гиры, она изначально стаяла на высоких значениях. Может действительно межлопосной вал, буду смотреть. После ревизии обязательно расскажу.
Решил заказать БК мотор с регулем, сток уже подустал !
тут скидывали:
hobbyking.com/…/__10578__C05M_Micro_brushless_outr…
hobbyking.com/…/__25432__Brushless_10A_ESC_for_Mic…
Что еще нужно для переделки со стока на БК ??? (шестерню пиньен…?)
Что еще нужно для переделки со стока на БК ???
Да, нужен еще пиньен, 9T если использовать с родной шестерней, 8T - если с шестерней от genius (но она тоньше, быстрее изнашивается). Еще можно взять вот такой программатор для регулятора, для его настройки.
На ХК что-то не нашел нужных пиньенов (нужен с модулем 0,5 и под вал 1,5 мм). Я вот эти заказывал: раз, два.
Вчера вывел своего MINI на прогулку, отсутствия опыта + множества растущих по близости деревьев, сыграли свою роль. При очередном подлети миник влетел в ветви дерева, на высоте метров шести. Простите что не в тему, просто пытаюсь предостеречь начинающих пилотов, от своих ошибок.
Если исключить из полетов квартиру - однозначно V120D02S, хвостом управляет серва а не отдельный моторчик, брашлесс в стоке, вертолет больше.
В Devo8 я себе поставил ZIPPY Flightmax 2100mAh 2S3P Receiver Pack. Буржуи утверждают что на 8.4В работает отлично но я себе еще и Turnigy 3A UBEC with Low Voltage Buzzer прицепил, что бы аккумулятор не переразрядить и передатчик завышенным питанием не насиловать. Хватает на долго, заряжается быстро 😃.
Здравствуйте можете подсказать какая аппа. лучше devo 7 или 8, хочу заказать мини СР от валкеры пзже 450д03. Возможно ли использовать эти пульты с др. моделями допустим самолет, и Ваш отзыв о devo 8 если можно
На будущие берите Дево 8S, я бы не стал покупать 7.
Здравствуйте можете подсказать какая аппа. лучше devo 7 или 8, хочу заказать мини СР от валкеры пзже 450д03. Возможно ли использовать эти пульты с др. моделями допустим самолет, и Ваш отзыв о devo 8 если можно
а я бы рекомендовал дево 10 лучше купить. На него встаёт альтернативная прошивка, и реально безпроблемно работает, а стоит дешевле 8-ки.