mini cp от walkera
с бутербродами из транзисторов - почему бы и не попробовать? ампер 7-8 вытянет? именно столько там гуляет.
по крайней мере этот супермикро так же хорошо перешивается на блхели майн как и на блхели тэйл 😃
кстати, сразу скажу родной (не бутерброд) 3А сгорает - проверено, именно так я спалил свой первый 3А
кстати, сразу скажу родной (не бутерброд) 3А сгорает - проверено, именно так я спалил свой первый 3А
На нем стоит ограничение по току, по температуре, так что горел он у вас по другой причине.
с бутербродами из транзисторов - почему бы и не попробовать? ампер 7-8 вытянет? именно столько там гуляет.
по крайней мере этот супермикро так же хорошо перешивается на блхели майн как и на блхели тэйл 😃
Планирую испытать. Скоро должны прийти аналоги этих транзисторов, посмотрим что получится.
Ром, дай ссылку на лот, тёще подарю.
привет, вот началась зима, как летать на улице? сугробы,упал, может замкнуть
что делать будем?
ВПП чистить. 😃
чего чего
привет, вот началась зима, как летать на улице? сугробы,упал, может замкнуть
что делать будем?
дома летать =) ну или не падать на улице.
Замкнуть - не даже не так страшно, страшнее - это подшипники, которым каюк сразу.
У меня вообще какая-то катострофа с миником 😦 Начал как-то переодически проворачивать хвост больше чем нужно, градусов на 10-30, плату снял залил флюсом, пропаял всю, перепрошил - всё равно переодически возникает эта проблема… Похоже пора ему на покой.
нечего с подшипниками небудет, из за трения они колом не должны встать- наверно
ну раз дома так дома благо 100 размер позволяет
нечего с подшипниками небудет, из за трения они колом не должны встать- наверно
ну раз дома так дома благо 100 размер позволяет
будет, увы, подшипники боятся воды 😦 заржавеют шарики, пока ночью стоять будет - потом колом может и не встанет, но трение повысится и шуметь начнут.
Уранил малька. Индикатор на плате не горит, не моргает. Попытался все пропаять, результата ноль хотя визуальных повреждений нет. Как реанимировать, кто сталкивался? Закрыл блин сезон 😦
Как реанимировать, кто сталкивался?
греется ли нижняя часть платы?
- замерь потребление тока
- замерь напряжение на выходе стабилизатора должно быть 3.3v
будет, увы, подшипники боятся воды 😦 заржавеют шарики, пока ночью стоять будет - потом колом может и не встанет, но трение повысится и шуметь начнут.
Может я чего-то не понимаю, но разве подшипники не закрытые, если бы туда попадала вода, туда же попадала бы и пыль и конец бы им пришел очень быстро. А как на машинках радиоуправляемых на колёсах подшипники не клинят из-за воды, хотя по лужам иногда проезжаю!
А как на машинках радиоуправляемых на колёсах подшипники не клинят из-за воды, хотя по лужам иногда проезжаю!
машинки штука погрубее 😃 там главное чтоб вращалось. В закрытые подшипники тоже попадает вода.
Пропаял все еще раз все элементы на плате, и о чудо плата ожила, индикатор заморгал, И вроде как все заработала.
Но не тут-то была, миник сошёл сума, одна сирва начинает дергаться еще до инициализации. Пытаюсь выставить в горизонт, начинают уползать сами по себе, уже не знаю куда рыть. Может есть общий сброс кокой “ПЕРЕЗАГРУЗКА” Жду совета, сам уже не знаю что делать.
Но не тут-то была, миник сошёл сума, одна сирва начинает дергаться еще до инициализации. Пытаюсь выставить в горизонт, начинают уползать сами по себе, уже не знаю куда рыть.
по порядку:
- серва дёргается - пропаять резисторы №2, часто их не так-то и просто пропаивать как кажется, иногда они колятся, и этого даже не видно на глаз, приходится заменять. После этого, пропаять места лапки проца №3
- Быстро уползает тарелка/гироскоп ведёт себя как сумасшедший - начать пропаивать с резистора №1 90% -это с ним проблемы, здесь плата часто гнётся и ломается этот резюк. Если не помогло - поочереди пропаять микросхему №4 и всю её обвязку с одной и другой стороны.
-сам Гироскоп пропаивать очень осторожно.
-кондёры лучше пропаивать придерживая зубочисткой, их легко повредить. Если кондёр повредился (отвалился контакт от него) то заменить. Как правило - наминал не особо критичен, я обычо ставил на 50 nf, независимо от того что было ранее - всё работало.
-микросхемы я пропаивал так: заливал жидкой канифолью, затачивал жало паяльника, залужал его, потом счишал весь припой салфеткой и паял, главное - поднимать жало вверх по корпусу проца - тогда контакты не слипаются. Если контакты слиплись - то разогревал паяльником и вычищал заточеной зубочисткой.
Может есть общий сброс кокой “ПЕРЕЗАГРУЗКА” Жду совета, сам уже не знаю что делать.
общий сброс - это перепрошивка. Если есть подозрения на прошивку - то лучше перепрошить, еси кабель есть.
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос в непрофильной теме. После получения ответа обязательно удалю.
Имеется сим. При наклоне вертолета в какую-либо сторону после возвращения правого стика в центральное положение вертолет в симе не выравневается. Приходится корректировать (выравнивать) движением стика в противоположную сторону от угла наклона. Так и должно быть у 3d вертолета? Или я не так сим настроил?
Спасибо.
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос в непрофильной теме. После получения ответа обязательно удалю.
Имеется сим. При наклоне вертолета в какую-либо сторону после возвращения правого стика в центральное положение вертолет в симе не выравневается. Приходится корректировать (выравнивать) движением стика в противоположную сторону от угла наклона. Так и должно быть у 3d вертолета? Или я не так сим настроил?
Спасибо.
Так и должно!
по порядку:
- серва дёргается - пропаять резисторы №2, часто их не так-то и просто пропаивать как кажется, иногда они колятся, и этого даже не видно на глаз, приходится заменять. После этого, пропаять места лапки проца №3
- Быстро уползает тарелка/гироскоп ведёт себя как сумасшедший - начать пропаивать с резистора №1 90% -это с ним проблемы, здесь плата часто гнётся и ломается этот резюк. Если не помогло - поочереди пропаять микросхему №4 и всю её обвязку с одной и другой стороны.
Сегодня буду пробовать, о результате отпишусь.
Приехал и ко мне миник месяц тому назад ! Пишу сегодня из-за своей блокировки на сайте . Есть вопросы : Из коробки при первом взлете сильно тянет в перед . Переднюю тягу почти выкрутил , пришлось переставлять качалку на серве . И все ровно тянет , приходится держать стик немного на себя . Теперь при взлете сразу летит назад . Стиком выравниваю , отпускаю летит в перед . Может у кого такое было ? Кто подскажет в чем проблема ?