Blade 130 X - ну наконец-то

AABBCC
Mers:

Точно кривая газа по книжке заканчивается на 75%.

Так и подумал 😉 Часто так бывает.

lelikpilot1

Тьфу ты ,писал на ходу ,прошу прощения !!!
Чувствительность меняем ручкой ЭЛЕРОНА: вправо -увеличиваем (диод моргает чаще ) влево-Уменьшаем (диод моргает реже)

3Daemon
lelikpilot1:

Для выхода из програмирования просто вынимаем из верта батарейку.

Небольшая поправочка, переключаем/выбираем каналы, чувствительность которых будем настраивать - движением ручки по элеватору (Elevator stick). Значение меняем движением по Элерону (крен, Aileron).
Ну и согласно их доке - 10 ступеней, каждая ступень по 2 “попугая”, и утверждается что и максимальное и минимальное значение чувствительности ограничено, даже выставив минимально (или максимально) возможные значения, вертолёт должен остаться вполне летучим и управляемым.

Amatii

Слушайте товарищи а как у вас сидит элеваторная серва в раме, не болтается, а то я долго боролся с “дельфинчиком” - оказалось что элеваторная серва гуляет в посадочном месте, а я гироскопы кручу и не могу понять почему ничего не меняется, пришлось зафиксировать стерву термоклеем?

Mers

Вопрос к Vertu. Игорь у тебя не появилось ощущение, что конец балки хвоста начал сильней скручиваться с “металлической” вилкой? Если покачать за кончик киля, то на скручивание работает часть балки от узла крепления подкосов. Осмотрел балку под увеличением, трещин не видно.

Amatii:

Слушайте товарищи а как у вас сидит элеваторная серва в раме, не болтается, а то я долго боролся с “дельфинчиком” - оказалось что элеваторная серва гуляет в посадочном месте, а я гироскопы кручу и не могу понять почему ничего не меняется, пришлось зафиксировать стерву термоклеем?

Она же вставляется в пазы рамы. Если начала болтаться вариантов два: обломились пазы или серва при краше из них выскочила.

3Daemon
mr_nd:

Два подшипника из цапфы ОР от мсрх, на вал ХР. В вилочке даже места под них есть, ничего растачивать не надо

Андрей! Ещё раз спасибо за наводку на “Quad bearings mod”! Только-что перебрал хвост у своего 130х, добавил подшипников. Подлетнуть пока не могу (одной сервы нет) но погонял на полу - вибрации ушли!

p.s. Кто будет добавлять подшипнички - не забудьте подклеить тот, что со стороны слайдера ХР.

Vertu

Не знаю, у меня так же плотно сидит.
У вас наверняка балка треснула. Она постепенно трескается - сначала вроде ничего, но чуть гибче. Потом все сильнее и сильнее. Если хотя бы немного начала пружинить - в топку ее. Я уже три балки поменял…

Amatii
Vertu:

Я уже три балки поменял…

Удлините подкосы и забудьте про балку, какие проблемы, уже писали про это или по кайфу балки менять?

lelikpilot1

Сегодня появилось 15 мин свободных,немного полетал.
Не перестаю удивляться , эта пиписка охренительно летает!!!
После установки апгрейдного мотора силёнок заметно прибавилось
Веселее конечно на полке 100% ,акки еле теплые.
Правда летал пока только на лопостях с грузами , хочется кддб попробовать

Vertu
Amatii:

Удлините подкосы и забудьте про балку,

Причем тут подкосы? Стоковые подкосы очень хорошо балку держат. А учитывая пластик рамы, там нет полной жесткости, как в больших вертах, все немного играет. Имхо, карбон трескают не нагрузки, а вибрация от привода. Заметьте, что даже тюнингеры свои подкосы делают такие же по длине, как и сток. А они форумы обычно внимательно штудируют…

А балки мне менять нетрудно - пруток квадратный + надфиль…-)

Mers
Vertu:

А балки мне менять нетрудно - пруток квадратный + надфиль…-)

А сечение прутка какое?

Amatii
Vertu:

Причем тут подкосы? Стоковые подкосы очень хорошо балку держат. А учитывая пластик рамы, там нет полной жесткости, как в больших вертах, все немного играет.

А вы все-же попробуйте удлинить подкосы, уверяю будете удивлены живучестью балки

Amatii

Никому не надо шестерни в хвосте металл, а то я сегодня последнюю мелкую шестеренку доломал и решил попробовать металл, заказал такой комплект, после регистрации цена становится 31евро.

Amatii
58й_регион:

Amatii, какая должна быть длинна подкосов чтоб забыть про балку?

Я сделал 125мм от отверстия до отверстия

Mers

Хех…самой дешевой запчастью на 130-ку оказалась хвостовая балка. Купил сегодня карбоновый пруток за 200 руб., из него 5 балок как раз выходит.

AABBCC

Обассацца - заказал себе кабину от Fusuno для 130Х на HeliDirect и сразу после этого на их сайте пропали ВСЕ кабины для Блэйдов - оказалось им НН кинул предъяву в связи с использованием слова “BLADE” на неоригинальных кабинах и Хелидирект отправил назад на фабрику все кабины от Canomod и Fusuno для “перекраски” 😁😁😁
P.S. Но мою кабинку успели отправить 😉

Amatii
AABBCC:

кабину от Fusuno для 130Х

Не в курсе сколько весит канопа от Фусуно?

AABBCC
Amatii:

Не в курсе сколько весит канопа от Фусуно?

Буду в курсе недели через 3 😉
100% на ХелиФрик кто-нибудь уже взвешивал - поищите.

3Daemon
Vertu:

Едут мне такие. И фаст и не фаст, оба типа

Кстати, про лопасти, если кто не видел.

Amatii:

канопа от Фусуно

Во канопа! Не Фусуно а круче 😃

Mers:

карбоновый пруток за 200 руб., из него 5 балок как раз выходит

Ммм… Может не пруток а трубку квадратного сечения?

Mers
3Daemon:

Ммм… Может не пруток а трубку квадратного сечения?

Пруток и трубка квадратного сечения - смысл один 😉. Профиль квадратного сечения 😃