Blade 130 X - ну наконец-то

KycokOl
Робби:

но ведь цена сервы 600р - лучше новую модель купить за 6000 выходит.

не тянет меня покупать новую серву.

Вообще, нормальные пацаны уже давно так и делают. Серва наеб.улась, сразу покупают новый вертолет.😁

Робби
KycokOl:

Вообще, нормальные пацаны уже давно так и делают. Серва наеб.улась, сразу покупают новый вертолет.

У меня их 4 шт. Мне просто нужно серву отремонтировать. Один вертолет еще даже до таможни не добрался.
А серву - буду сегодня вечером снимать, ремонтировать. Отпишусь по результам.

Arybashov

Я их чищу постоянно - заклинивает в крайних положениях - почистил полетел))

Робби
Arybashov:

Я их чищу постоянно - заклинивает в крайних положениях - почистил полетел))

интересно, Саш, моя вообще даже вращать ничего не желает, внутренний стерженек. У тебя так же клинит? чуть ниже середины застряла и мертвая обсалютно, хотя вчера еще подавала признаки жизни.

Робби
Arybashov:

Не - у меня в конец уперается обычно

Значит серва живая. Моя выходит мертвая.
А вот еще какой момент. Я подключил акк от MCPX BL для проверки углов - видимо совпало что серва отказала.
Ведь акки почти одинаковые, кроме С на BL 30С а на 130х 35С и емкость меньше на bl

alien131314
Робби:

Значит серва живая. Моя выходит мертвая.

Если серва у Вас не крутится, надо разбираться - почему. Может, зуб сорвало. Или песчинка попала. Снимите ее и не включайте, пока не разберетесь, почему не крутится. Возможно, ничего страшного не произошло и причина - чисто механическая.

Робби

разобрался в чем дело))

контакт на разъеме вылетел, я как бы думал на это, но что бы вот так… ну хорошо, раз так. Интересно, я его просто вправил… может пропаять

VVM

Электроника-наука о контактах. Бывает контакт есть, где не надо либо, его нет там, где он должен быть, вот как-так.😛

KycokOl
Робби:

может пропаять

Лучше проварить (в кастрюле) и залить (гудроном).

Робби

Всё с сервой разобрался - работает отлично, запоял хорошо. Всё работает.

Однако, прошлая проблема так и осталось - не понятки с хвостом.
Попробую описать. При взлете резкий дисбаланс хвоста.
Потом что-то со звуком щелк, как буд-то что сорвалось и всё -хвост весь полет отлично держит!
Дальше - снова ситуация повторяется.
Повторю - вертолет новый.
А какая причина. Проверил слайдер, вроде бы нормально всё. Для меня прямо это загадка вертолета)

VVM

Разберите весь хвост, проверьте, подергате, похоже у Вас и на периодические подклиниваия в узле ХР и на выпендреж
сервы, мож еще шестерни прокручиваются или клинят, подши, опять, таки гадить могут… рычаг управления слайдером ХР гляньте.

Arybashov

Еще посмотри - до упора ли надет кейс на балку

Робби
Arybashov:

Еще посмотри - до упора ли надет кейс на балку

так вертолет новый, неужели серва((((

грешу на серву…

мне еще интересно - накупил разных шайб, подложил под шестерню, что убрать люфт - однако они широкие.((

Робби

поставил пластик А. Люфт ушел - хвост не четко держит, тот что в апгрейдах. А стоковый идельно схватывает просто

Cool_Woker
Робби:

Согласен, но я имел ввиду сервы не убиваемые при падениях и авариях.

Вообще не согласен. У меня вчера опять СЛОМАЛАСЬ(!) серва после падения на холде с высоты примерно 2 метра. Уже второй раз отламываются гаечки крепления ползунка резистора. Первый раз думал случайность, а тут - тенденция однако ))

Робби

Теперь всем новичкам - что бы полностью убрать вибрацию - достаточно сменить резинки от канопи не обрезая их. Надеть на всё три рога тарелки. Сверху ничего менять не нужно. У Вас пройдет вся вибрация тушки в полете. Пробуйте!

Александр Горный, я вижу метал шестерню на картинках. Подскажите Вы какой Вал используете? Оригинальный или MH? Или делаете шайбы. Иначе просто люфт вертикальный идет

3Daemon
Робби:

какой Вал используете? Оригинальный или MH? Или делаете шайбы. Иначе просто люфт вертикальный идет

Мдя… Эта “музыка” будет вечной… 😁

Cool_Woker
Робби:

Подскажите Вы какой Вал используете? Оригинальный или MH? Или делаете шайбы.

Вал и шестерня металлическая от Blade. Никакого люфта в такой комбинации не наблюдаю и необходимости в шайбах пока не вижу.

Сегодня катался в магазин за сервами, одна сломалась при падении (как видно на фото) а в хвостовой заводской брак достал (на дорожке сопротивления вкрапление в виде кусочка волоса или шерсти) из-за которого не получается ровный ход ползунка и периодически трясет хвост как бешенный… Воскресенье, людей необычно много, ну и что б провести время с пользой гуляю среди разной разности, а вось что и пригодится ))) Тут позвонил по скайпу друг (вместе на физ-техе учились), слово-за-слово, завели разговор о смазке подшипников моего 130х. Я уже чуть было не купил смазку с “супер малибденом” или “супер тефлоном”, да друг одговорил фигней маятся и предложил все это дело смазать смазкой для подшипников обыкновенной болгарки, мотивируя это тем, что в ней обороты тоже мама не горюй какие, а обыкновенное моторное масло слетит с трущихся плоскостей на таких скоростях… Моя жаба успокоилась, ибо платить $7 за 9гр “супер тефлоно-молибденовой смазки” она никак не хотела. Дождался своей очереди, купил сервы и поехал в ближайший к дому ХомДипо (HomeDepot). Смазки для болгарки там не оказалось, зато нашел смазку для цепей и подшипников бензопил. Прикину, что в подшипниках бензопил тож условия не сахар, купил себе пол-литра. Зачем столько много? Да меньше-то и не было ))) В любом случае, чуть ли не в два раза дешевше получилось. Вечером, под пиво, смазал один из двух 130х этой смазкой… Проведем эксперимент, на сколько это влияет на летные качества ))

alien131314
Cool_Woker:

смазку для цепей и подшипников бензопил

вообще это странно. Для цепей смазка - очень тягучая. Она вряд ли подойдет.

STZ
Cool_Woker:

Вечером, под пиво, смазал один из двух 130х этой смазкой… Проведем эксперимент, на сколько это влияет на летные качества ))

Интрига, однако…

P.S. Так и что в итоге? Как эксперемент-то? Зачем мы все столько буков прочитали только что?