Blade 130 X - ну наконец-то

AABBCC
alien131314:

Просто ради любопытства: пример какой - нибудь?

Да хотя бы тик-таки: 450Х довольно сносно может это делать некоторое время, а 130-ке в стоке этот маневр просто недоступен - дохнет при 100% газа уже после 2-3 эволюций.
При попытке сделать обыкновенную воронку у 130-ки сворачивает хвост и она вываливается из воронки (хотя в остальном хвост исправен, ничего проворачивает).
А когда я начал летать по кругу с приличной скоростью в течение всего акка - мотор просто расплавил раму 😁

alien131314
AABBCC:

Да хотя бы тик-таки: 450Х довольно сносно может это делать некоторое время, а 130-ке в стоке этот маневр просто недоступен - дохнет при 100% газа уже после 2-3 эволюций.

тик так не пробовал. Если я правильно понял, для силовой тик так - чуть ли не самый садисткий маневр))). Воронку - ну, не знаю. Имхо, если сворачивает на воронке, надо настраивать ноль хвоста. Летать по кругу - тоже странно. Я уже второй раз читаю от разных людей про расплавление рамы. Один раз специально летал весь акк с большой скоростью - температура была не выше 65. Имхо - перетянута трансмиссия или что - то подклинивает.

дисклаймер: я не троллю, не пытаюсь поймать кого - то на слове - мне правда это интересно)))

Vertu

Имхо, тут разница наглядна даже без сличения фигур, просто по скорости выпуливания на полном шаге. Флип 450Х делает с минимальным движением шага вниз, практически возле 0. Просто переваливает кувырком тучное тело - без малейшего напряжения и без потери высоты. Аналогичный нехитрый флип на 130Х сопровождается бурным фырканьем и энергичной работой шагом - иначе просядет. Вы же в симе летали на больших фбл, вот почти так 450х и летает (с поправкой на реалии конечно). При выполнении хаоса очень хорошо понятно - сколько здоровья у верта в запасе.

А насчет рамы - вчера только заменил, пипец ей. Там не то что дырка, там рама деформировалась, пиньон жрал шестерни ОР. И появилось это именно после активных полетов с нагрузками, по 10 акков без пауз. Прежде такого не наблюдал. Но и не летал так маньячно, всегда перекуривал…

хыр2
rolic:

После 5-6 флипов подряд двигатель заметно давится

У меня тоже давится. Хвост, правда, не крутит. Подробно пост 4101, последний абзац.

alien131314:

130ка чувствует лишний вес, притом - очень сильно. 10 грамм для динамики будет ощущаться.

В стоке даже 4 % чувствует. Вот пост 2952 про акки Лектрон.

AABBCC
3Daemon:

Xex, a цена такая за “розовый гламур”? Пребор IMHO

Цена и правда негуманная 😦
Правда на ХелиФрик производитель расхваливает это двигло просто как манну небесную.
В любом случае у меня он уже валяется - будем пробовать 😃

3Daemon
AABBCC:

у меня он уже валяется - будем пробовать

Со Spin’ом есть возможность сравнить? Или только этот в наличии?

AABBCC
3Daemon:

Со Spin’ом есть возможность сравнить? Или только этот в наличии?

Только этот, и то не знаю когда сподоблюсь поставить.

michael696

Доброго дня.
Нужен совет. Ситуация такова - после краша хвостовая серва заменена на DS35, новые шестерни C И D. Хвост гуляет, притом чувствительность гироскопа по рудеру на минимуме

Робби

Михаил, сложно сказать, тут гиро важен, так же серва, настройка хвоста в углах.
Хвост должен быть идеальным просто если всё правильно.

mironset
rolic:

Особенно прикольно на 130 и BL подряд вперемешку летать - бодрит. Вы же сейчас на BL летаете, насколько я помню.

BL пока бодрит, особенно когда на грани фантастики его выруливаешь. Тренирую вот высотный полет - ввверх в точку (2D), потом включаю 3D и вниз, звук такой хороший при этом =) Ну а сосны, ох уж эти сосны…

Вчера вот был совсем эпичный случай, у меня на участке киловаттный прожектор стоит и я бывает летаю под ним, в целом-то темень, так вот зарулился я чутка и в попытке возвратить вертолет ближе к свету… в общем залетел он мне за спину, и я чувствую по звуку что он летит мне со всей дури в затылок, оборачиваться я не стал, чтобы не получить в лицо, я просто тупо бросился на землю в процессе выключая газ. И не зря, верт пролетел надо мной и врезался в планету чуть дальше. Провернуло шестерню, отломился кусочек от канопы, но самое главное я остался жив. А так вообще хоть плакать хоть смеяться.

michael696
Робби:

Михаил, сложно сказать, тут гиро важен, так же серва, настройка хвоста в углах.
Хвост должен быть идеальным просто если всё правильно.

О чем это пост? 😵

alien131314
michael696:

О чем это пост?

Он о том, что гиро важен)))
он вправду важен))) я сам не ставил DS35, но предполагаю, что там в тяге есть несколько дыр. В какую ставить - вопрос, но стоило бы проконтролировать, насколько диапазон углов соответствует ходу штатной сервы. Попробуйте посмотреть фотки, как люди эту серву ставят и в какие дырки вставляют тягу, если там дырка не одна, конечно.
пысы: на самом деле мне тоже интересно, чем все это закончится, ибо я тоже на эту серву посматриваю - штатная подбешивает.

michael696
alien131314:

Он о том, что гиро важен)))
он вправду важен))) я сам не ставил DS35, но предполагаю, что там в тяге есть несколько дыр. В какую ставить - вопрос, но стоило бы проконтролировать, насколько диапазон углов соответствует ходу штатной сервы. Попробуйте посмотреть фотки, как люди эту серву ставят и в какие дырки вставляют тягу, если там дырка не одна, конечно.
пысы: на самом деле мне тоже интересно, чем все это закончится, ибо я тоже на эту серву посматриваю - штатная подбешивает.

все сделал как надо, нужная тяга, нужная “дырка” )

Andrew91
michael696:

Хвост гуляет, притом чувствительность гироскопа по рудеру на минимуме

Нелинейность хвостовой тяги. Гиро пытается скомпенсировать поворот, посылает сигнал на серву, но по каким-то причинам “пролетает” нужную точку. Это может быть из-за:

1. Чрезмерных вибраций
  2. Люфтов
  3. Трения
  4. Глюка сервы
    Хвостовой слайдер при вращении ХР плавно ходит? Шаги ХР плавно меняются?
Kormag

У кого сколько оборотов на ОР с разными моторами?

TumypSD
michael696:

Доброго дня.
Нужен совет. Ситуация такова - после краша хвостовая серва заменена на DS35, новые шестерни C И D. Хвост гуляет, притом чувствительность гироскопа по рудеру на минимуме

MOV 179800h00m25s 00h00m32s)

Я выкрутил руддер на макс и дрейфит не так сильно. Говорят Блейдовская стабилизация(FBL) не поддерживает эту серву.

3Daemon
michael696:

все сделал как надо, нужная тяга, нужная “дырка”

Люфтов чрезмерных нет в цепочке управления шагом ХР? Больше похоже на траблы с механикой… или серва медленно по какой-то причине отрабатывает. Вообще странный какой-то вобблинг, ибо характерного звука “вау-вау”, как бывает при перекомпенсации я не услышал.

alien131314
michael696:

все сделал как надо, нужная тяга, нужная “дырка” )

тогда попробуйте поставить чуйку по руддеру на максимум. Черт его знает. Блин, сам собирался эту серву покупать, думая, что она для этого верта подходит… Что еще стоит проверить ( вчера с удивлением обнаружил это у себя - шестерня С не прокручивается ( пока ) на 360 градусов, но прокручивается примерно на 30 градусов на валу - последствия взлетов со сломанными лыжыми и без плавника - пару раз чиркнул винтом хвостовым о землю - шестерня С повредилась, еще и цапфа ХР треснула, хотя коснулся - то - легонечко. тьфу…
Короче, возможно все - таки проблема в трансмиссии хвоста. И еще можно попробовать подвигать серву по балке туда - сюда - буквально на миллиметр - два. Шаманство, конечно, но…

вчера решил плюнуть на сломанные лыжи и полетать - ну очень уж руки чесались. Соответственно, заодно поставил новый пиньон от AEO, шестерню ОР от них же, и цельнокарбоновый вал от XTREME. Правда, отлетать еще не отлетал, будет время - буду сегодня пробовать. Сама по себе шестерня ОР от AEO вроде бы достаточно качественная - по - крайней мере вращается в одной плоскости, а не так, как крутятся шестерни от знаменитого ХК.

Робби

Михаил, еще как вариант, попробуйте поставить родную серву. Сразу станет понятно куда копать.
Если с родной всё хорошо, то механика хвоста не виновата.
А если так же будет качать хвостик, то в гиро или углах хвоста.
Тут праивльные советы давали.
Я вот научился уже настраивать хвост просто идиально.
Даже так настраиваю, что остановка такая четкая и даже с покачиванием от резкости, можно убавить можно добавить.
Схватывает идиально хвост!
Самое главное я считаю проверить серу и работать с режимом гироскопа.
Других вариантов тут нет.
А вот смотреть на зацепление шестерен С и D, считаю смысла нет, т.к хвост не проворачивает.
А вот еще, попробуйте полетать с резким повором хвоста и посмотрите что будет. Если не резкие остановки и плывет хвостик - точно прокрутка шестеренок.

michael696

спасибо всем за советы. Поигрался с выставлением предкомпенсации, примерно как тут путем перемещения сервы по балке. Выставил чувствительность по рудеру +4. Сейчас в висении “воблинга” практически нет. Он резко появляется, как только поворачиваешь верт , собственно,по рудеру, после чего плавно затухает, до совсем небольшого покачивания.
самый большой люфт здесь, как его убрать -не знаю, никакой трубочки не одеть, выработка слишком мала