Blade 130 X - ну наконец-то

Mers
tab:

Народ и еще подскажите по выравниванию тарелки,

Я тягами кручу.

Maxxim:

Шестерня основная?

Да, нужно смотреть вертикальный люфт основного вала.

Maxxim
Mers:

Да, нужно смотреть люфт основного вала.

Нет его

tab
Maxxim:

В том-то и дело, что верт у меня стоковый. Просто менять плату как-то не очень хочется.

Не ожидал такой проблемы. Т.е. получается, что под нагрузкой он не может углы держать? Буду смотреть, спасибо.

Шестерня основная? Вроде стоит на месте.

У меня шестерня вместе с валом малость гуляет, коллар привинчен чуть высоковато, гуляние 0.5мм., но там уже по другомуто не получится, если только шайбы подкладывать. Да и по пиньену вроде в пределах изношенного места. Вращение свободное… Может тарелка разрабатывалась. Ну еще противоротационная стойка прижимается плотно…

Mers
tab:

если только шайбы подкладывать.

Обязательно нужно убирать люфт.

Maxxim:

Нет его

Проблема после падения началась, или плавно нарастала?

Maxxim
Mers:

Проблема после падения началась, или плавно нарастала?

Вообще плавно нарастала. Какое-то время назад показалось, что стало нужно более размашисто работать шагом, чтобы также летать как раньше. Если в начале достаточно было стиком шага работать около середины, то теперь чтобы он высоту держал надо выше стик поднимать и при выходе из флипа шаг на максимум переводить иначе земля, но иногда не помогает.

Посмотрел сейчас сервы, вроде все нормально, есть небольшой люфт, но ничего не болтается

tab
Mers:

Обязательно нужно убирать люфт

А на что он может влиять, ну кроме точности реакции от цик.машинок?
На тягу разве может, если основная шестерня в пределах по высоте установлена.

Maxxim
tab:

А на что он может влиять, ну кроме точности реакции от цик.машинок?
На тягу разве может, если основная шестерня в пределах по высоте установлена.

Ну в принципе на углы будет влиять.

tab
Maxxim:

Ну в принципе на углы будет влиять.

Ну углы то ладно, я такой пока 3D пилот липовый, ролы флипы и инверт, все кривенькокосенько. Смущает, что субъективно тяга уменьшилась и при резких + шагах виляет хвостом против часовой. Этого не было…

Mers
Maxxim:

Вообще плавно нарастала.

На плате стоит полевой транзистор, он не может работать на половину.
Не большой люфт, на сервах это норма. Хотя, я все люфты свел на нет. Хвост держит даже на переломленной балке, а летает как 450-ка.
Лопасти при нулевом шаге, в нуле стоят?

Maxxim
Mers:

Лопасти при нулевом шаге, в нуле стоят?

Сейчас уже не проверю. Тарелку сегодня сломал. Надо менять. Но визуально да.

Mers
Maxxim:

Но визуально да.

Иногда, кажется все ок. Но при работе шагом положительных больше. Нужно чтобы лопасти одинаково ходили, от нуля к плюсу и минусу.
Алюминиевая тарелка, полезный апгрейд. У нее рога жесткие, управление четче становится.

Maxxim
Mers:

Но при работе шагом положительных больше.

Вот у меня как раз-то наоборот в инверте верт более отзывчивый был.

Mers
Maxxim:

Вот у меня как раз-то наоборот в инверте верт более отзывчивый был.

Нужно регулировать равнозначность ходов.

Maxxim
Mers:

Нужно регулировать равнозначность ходов.

тарелку сделаю и буду мерить углы

tab

Все же остается вопрос по люфту вала? Насколько это критично? И еще раз поглядел конструктив, этот люфт по определению должен быть, так как связан с точностью выполнения шестерни A. Не сказал бы что она выполнена шибко точно. Потом этот люфт должен сказываться в одном случае, при прохождении шагов через 0, в остальных фазах он выбран. Поправте где ошибся…

tab

Привет!
Народ, Lynx мотор пришел с не надетым пиньеном.
Пиньен на вал одевается свободно, без натяга.
Еще раз вопрос, как его правильно закрепить?
Локтайт у меня только средней фиксации, он вообще здесь применим, или нужен цакрин или другое что?

tab
Sel_82:

Красный локтайд

Красный это сильный? Т.к. мой тоже красный, но средней фиксации.

Mers
tab:

Красный это сильный? Т.к. мой тоже красный, но средней фиксации.

Нужен для втулочных соединений, но подойдет и резьбовой. Я не резьбовой сажаю, снимается только нагревом.