Blade 130 X - ну наконец-то
У Вас модель настроена как швецарские часы ? Может быть, но до первого краша. Небольшие люфты развязывают вибрации, по крайней мере у этой модели, а по сути все мелколеты на этом принципе построены.
Сейчас, видимо, да 😃 ну а в будущем посмотрим. Если будут сильные вибрации, даже с люфтами на качалке будет не комфортно летать. Поэтому все модели стараюсь своевременно ремонтировать
Заказал я себе кучу апгрейда и внедрил на 130х
А Вы лыжи от линкса не взяли? Гибкие. Хорошая вещь. Есть и желтые, яркие.
Нет, не заказал. Помоему тут кто-то писал, что они не надежные. Пока взял себе белые блейдовские, а на будущее может обзаведусь другими. Хотя со стоковой канопой, можно и черные и белые оставить. Если бы оставлял корку от экстрима, то заказал бы зеленые.
Вал длинной фаской на шестерню В вставлять? Или на шестерню С?)))
Большой к В.
т.е. как бы вперед? А то давно не разбирал, из головы вылетело. А в мануале на картинке плохо видно.
т.е. как бы вперед? А то давно не разбирал, из головы вылетело. А в мануале на картинке плохо видно.
Если наоборот вставить, вал чуток проточит распорную втулку ХР.
Да
вал чуток проточит распорную втулку ХР.
У меня такое было. Даже пополам распилил)))
Пока полезными считаю апгрейд хвоста (люфт стал намного меньше), мотора (думаю меньше греться будет) и металл шестерня А (не надо теперь следить за данным узлом).
А почему не DFC хаб и цапфы?
Шестерни А и В металлические, здорово выводят из строя D. При любом касании хвостом. Если поставить все металл, то B режет. Вроде самый оптимальный вариант, A B и D металл, C пластик.
А почему не DFC хаб и цапфы?
Так захотелось 😃
Вроде самый оптимальный вариант, A B и D металл, C пластик.
С хвостом еще посмотрю. Но вот шестерню А на металл просто необходимо менять. У одного вертолета повыламывало зубъя через 2 полета, у другого через 12 мотор накрылся (одна из причин именно заедание пары А\В из-за того, что была выломана часть зубьев).
То что он например в стоке не имеет резинок на рогах тарелки и паралитически дёргается при сбросе шагов. Мешает это летать 3D, наверное мастеру нет, но меня это раздражало.
Резинки он имеет, как раз таки, только маленькие))) Ничего не мешает поставить крупные от канопки и всё хорошо продолжать летать можно))
крупные от канопки
Можно, но они жестковаты и широкие, подрезать немного надо. Лучше ставить готовые от, например, Лункса. Говорят, что и другие производители апгрейдов делают нечто аналогичное.
Резинки он имеет, как раз таки, только маленькие))) Ничего не мешает поставить крупные от канопки и всё хорошо продолжать летать можно))
В Lynx они тоже как бы есть, красивые красные, но смысла только в них я не вижу. Они одеты где то глубоко на рогах, а тяги как болтались, не касаясь их, так и болтаются дальше. Т.е. эти резинки нисколько не демпфируют болтания тяги. Поставил от капота. Я это имел в виду.
красивые красные, но смысла только в них я не вижу.
в комплекте к держалкам ОР и свашплате идут резиновые колечки. Но их не достаточно, надо ставить вторые, иначе люфты останутся.
Помогает и ничего не болтается 😃
Помогает и ничего не болтается 😃
У меня было одето вот таких вот www.rcrotor.ru/catalog/1020/840743/841081 три штуки (не реклама).
Были в комплекте с тарелкой. Покупать их ещё за 150р. и доставка 400р. не увидел никакого смысла. Lynx мог бы расстараться на более широкие резинки или комплект из 6 штук 😦 Одел от капота. Всё прекрасно демпфируют, да ещё и профиль некой гармошки имеется.
Я тащил из загранки, поэтому кинул 2 пакетика в довесок, они и пригодились. Ну и про запас заказал, так как со временем они могут растрескаться (столкнулся с этим на msrx)
В Lynx они тоже как бы есть, красивые красные, но смысла только в них я не вижу. Они одеты где то глубоко на рогах, а тяги как болтались
Поставьте сразу 2 шт. Не я один так сделал. Люфтов вообще нет.
Поставьте сразу 2 шт. Не я один так сделал. Люфтов вообще нет.
Я как раз про это и написал. Нет этих 6 штук в заказанной тарелке ( три их там). Ну а заказывать отдельно резинки не рентабельно.
На такой мотор helidirect.com/quantum-motor-blade-130x-upgrade-mo… скидка 20% до 11окт. Промокод -QUANTUM20. Не сочтите за рекламу.