Blade 130 X - ну наконец-то
тоже хотел себе второй заказать, да не успел.
чего-то не просекаю.
приходит посылка. Федексом! Накладная почтовая, инвойс (липовый, как всегда) от Ракона. Внутри - товарная накладная и товар от Микрохели (слайдеры там для 130 и т.п.).
Это что? Это почему? Это зачем?
делал почти одновременно 2 заказа, в раконе и в микрохели. Но ни тот, ни другой Федекса не обещали. Что за ерунда? а куда второй заказ делся?
Понятно, что т.н. производство у них во вьетнаме в одной подворотне, но не настолько они близки, чтобы товар одних по почтовой накладной других шел, ведь?
У Ракона доставка Fedex, если заказ больше, чем на 100$. Я его правда напугал байками, как Fedex дрючат на русской таможне. И сколько народу с ним попало на проблемки. Но это если заказ большой. А если на 200$ заказать, да еще инвойс поправить - почти наверняка проскочит.
Разгадку загадке можно найти, внимательно изучив список сотрудников Микрохели у них на сайте. И сравнить с отправителем посылки от Ракона…-)
А так конечно лоханулись. Отпишите им, пришлют.
Ракон выложил первые свои апгрейды на 130Х. Самое ценное конечно вот это:
Т.е. слайдер шага на хвост. Еще появились держатели лопастей ХР. Остальное по вкусу.
Обещают, что дальше будет больше…
Вертолет нравится все больше и больше. Аццкая отжигалка))
только что отстрелились сразу обе лопасти ХР. Это уже 4-й случай.
ой, что-то захотелось посмотреть, а от операторской работы вытекли глаза. я чуть за вертом последил… ну, и что бы не пропадать вот выложил
Вот спасибо. Первое рабочее видео без “прекрас” увидел. Теперь хоть понятно, как он в руках простого “смертного”, а не в рекламном ролике, летит.
Похоже, правильно народ вторую версию выжидает.
С тревогой, после Ваших сообщений, посматриваю на хвост. Уточнить причину можна. Что отвинчивается или отламывается, как ремонтируете?
На МСПХ сначала тоже лопасти ОР разлетались из-за подшипников.
Микрохели уже хвост в каталог добавила. Может у них не разлетается.
У меня пока ничего не отстреливалось. Хотя железки на хвост актуальны. По законам физики такие миниатюрные детальки в пластике долго не живут. А вот кстати тарелка АП и башка на 130-ке даже в стоке очень прочные - детали крупные, пластик работает. Ни одного линка еще не сломал. Здесь как у 120SR было - после месера все мощное и прочное кажется. Но хвост да, пугает-с…
Кстати межлопастной там аховый - длиннее, чем на 250-ках, при этом тоньше. Гнется на ура. Правда потом на наковальне успешно распрямляется…-)
ой, что-то захотелось посмотреть, а от операторской работы вытекли глаза. я чуть за вертом последил…
Ну простите, снимал сын на мобилу, да еще при плохом освещении! Обещаю исправиться, возьму нормальную камеру и снимем днем))))
С тревогой, после Ваших сообщений, посматриваю на хвост. Уточнить причину можна. Что отвинчивается или отламывается, как ремонтируете?
Ломаются сами лопатки у корня, где дырка. Цапфы тоже не очень нравятся, на одной уже трещина. Но винты все на месте.
Как ремонтирую? Да новые лопатки ставлю. Кстати, уже получил от хвостовые лопасти от KBDD. По MCPX их продукция очень понравилась.
Ломаются сами лопатки у корня, где дырка
Разберу, осмотрю внимательно. Отлом, наверняка, следует после трещины.
Ну вот, а говорите V2 не будет 😉
Про аж четыре случая обрыва комля лопастей ХР не верю пока фотку не увижу. Если обрываются штатные лопасти, то BLADE в исках утонет !
Там очень нежные и тоненькие лопасти ХР. Насчет 4 раз конечно странненько, но вообще может там ломаться, пластик в таких размерах не особо надежен, а нагрузки на хвост огромные. Живучесть верта - функция от массы, энерговооруженности и толщины деталей. На ОР 130-ки все на 5 баллов, а на хвосте на 3. Поскольку Валерий его нагружает по-взрослому, слабые места лезут.
Я так нагружать не умею, поэтому у меня и не отстреливает. Я его скорее на крашеустойчивость измеряю… 😒
Да нет, я тоже потихонечку.
Интересно, что эти 4 случая на 2-х вертах, и эти верты на момент отстрела не были ни разу трахнуты.
уровень сигнала от телеметрии. при бинде о телеметрии ничего не писал?
при бинде о телеметрии ничего не писал?
Очень интересно… Делитесь секретами!
Что-то писал, но вроде ничего конкретного. Ладно, летает и слава богу.
Приехала серва на замену убитой. И, о чудо! После сборки вибрация, появляющаяся на пролётах при околонулевом шаге исчезла!
Что было сделано:
- Замена сдохшей правой сервы.
- Замена демпферов на тарелке на конопные.
- Разобрал голову, убедился, что межлопастной в порядке, собрал. Менять не стал.
- Замена канопи и лопастей на оранжевые.
- Заменил линки на новые.
Что именно стало причиной выздоровления, я не знаю, но вибрация полностью исчезла!