Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

yra_omsk
koliyn:

)вот такая чтука есть)

Забавная штукенция, но мне кажется управлять будет проблемотично )))

Zloyuzver
BoNy:

Сейчас с этим уже стало немного полегче, запчасти появляются, но быстро разбираются, что говорит о том, что вертов таких продано немало.

Ну, двигатели, платы и сервы в “вечном” BK. Что может говорить не только о большом количестве проданных вертолётов, но и об изначально плохом качестве данных запасных частей и недостаточном их количестве. Именно это, вкупе с невозможностью работы данного вертолёта с пультом FlySky (Turnigy 9x), остановило меня от покупки данного вертолёта. Читая эту ветку и поглядывая в раздел запчастей на HK, я понял, что не зря отказался от покупки данного аппарата.

Zloyuzver

Ну, для улицы была уже 450-ка. И в своё время брал для полетушек дома в плохую погоду классику FP100 (он же V911). Потом подумывал о 3D микроклассике. В этом разрезе и присматривался к FBL100 3D. В итоге, после взвешивания “+” и “-” (как вертолёта, так и места где летать) так и летаю дома (если есть желание) на FP100 (реально живучий верт и неплохой тренажёр по первости), а на улице на 450-ке. Всё таки моя квартира для микроклассики 3D маловата (жалко мебель и обои). Плохо я себе представляю флипы, роллы и тик-таки в комнате 3х4 метра, заставленной мебелью. А на улице и на 450-ке можно порезвиться. Но это моё ИМХО.

yan77707

Судя по инструкции аккум должен вставляться спереди в держатель на шассях… Неужели все каждый раз снимают канопу чтобы поменять аккум? Я просто ставлю его сзади, думаю что центровка от этого сильно не пострадает?

koliyn

вот очередной “бренд” на вашем зверьке)интересно там таже плата и WL свою засунули)

Klerik

Ну может теперь проблем с запчастями поубавится. По крайней мере для текущих продуктов WLToys их хоть завались.

yra_omsk

А как на счет скорости доставки с этого сайта?

Klerik
yra_omsk:

А как на счет скорости доставки с этого сайта?

Есть тема по этому магазину. Там все есть. У меня лично с магазином никаких проблем не было. Сейчас sweden post шлют, вроде как быстрая почта, но статистическая выборка еще маленькая.

Wdi
koliyn:

вот очередной “бренд” на вашем зверьке

Круто.Если учитывать что путь модели был примерно таков Blade→Hisky→Turnigy→Wltoys,то можно сказать что это копия китайской копии, скопированной с копии блейда))

Zloyuzver

Боюсь, что в реальности путь выглядит Blade -> HiSky (Turnigy, WlToys), т.к. и Turnigy, и WlToys продают тот же HiSky, просто лейбл наклеили другой.

Klerik

Так и вертолета еще нет. Только предзаказ. 😃

koliyn

Спокойствие только спокойствие)))приманка заброшена)))

А так я практически уверен что у него нет отличия с Hisky→Turnigy))единственное что дает надежду отличия это другая аппа)а вдруг у него другие мозги менее глючные)но без пол года использования этого не понять.

yra_omsk

Я так думаю, что если и заказывать то на хобби книге проще и доставка емс с ценой 5000 деревянных…

BAU

Купил сыну такой вертик. Прикольная штука оказалась. Шустрый как стрекоза. Понравился. За 3 дна ребенок уже научился прилично держать его в воздухе. Глюков пока не замечено.
А запчасти ща на него все в наличии есть на хобиках.
Подскажите плизз что на него чаще всего выходит из строя? Лопасти и хвостовой винт, это понятно. Хоть еще не ломали, но уже немного побили лопасти на концах.

Zloyuzver

возьмите, если есть:

1. основная плата 1 шт
  2. сервы 2-3 шт на АП
  3. мотор ОР
  4. Мотор ХР
koliyn
Zloyuzver:

сервы 2-3 шт на АП и 1 на хвост

Что что на хвост???

metal

koliyn, это видимо совет на автомате) на этой крохе конечно на хвосте никаких серв нет, да и сервы АП наверняка в плату встроены, как на 911м.
Думаю заказать на банггуде WLToys, как в наличии появятся…

koliyn
metal:

koliyn, это видимо на автомате)

Да я понял)так просто)а вот сервы там каждая отдельно 3 чтуки)

Zloyuzver
koliyn:

Что что на хвост???

Обшибся. перепутал с Blade 130 😃.

metal:

да и сервы наверняка в плату встроены

Нет, тут сервы отдельно.