Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
Сейчас с этим уже стало немного полегче, запчасти появляются, но быстро разбираются, что говорит о том, что вертов таких продано немало.
Ну, двигатели, платы и сервы в “вечном” BK. Что может говорить не только о большом количестве проданных вертолётов, но и об изначально плохом качестве данных запасных частей и недостаточном их количестве. Именно это, вкупе с невозможностью работы данного вертолёта с пультом FlySky (Turnigy 9x), остановило меня от покупки данного вертолёта. Читая эту ветку и поглядывая в раздел запчастей на HK, я понял, что не зря отказался от покупки данного аппарата.
А что выбрал ?
Ну, для улицы была уже 450-ка. И в своё время брал для полетушек дома в плохую погоду классику FP100 (он же V911). Потом подумывал о 3D микроклассике. В этом разрезе и присматривался к FBL100 3D. В итоге, после взвешивания “+” и “-” (как вертолёта, так и места где летать) так и летаю дома (если есть желание) на FP100 (реально живучий верт и неплохой тренажёр по первости), а на улице на 450-ке. Всё таки моя квартира для микроклассики 3D маловата (жалко мебель и обои). Плохо я себе представляю флипы, роллы и тик-таки в комнате 3х4 метра, заставленной мебелью. А на улице и на 450-ке можно порезвиться. Но это моё ИМХО.
Судя по инструкции аккум должен вставляться спереди в держатель на шассях… Неужели все каждый раз снимают канопу чтобы поменять аккум? Я просто ставлю его сзади, думаю что центровка от этого сильно не пострадает?
вот очередной “бренд” на вашем зверьке)интересно там таже плата и WL свою засунули)
Ну может теперь проблем с запчастями поубавится. По крайней мере для текущих продуктов WLToys их хоть завались.
А как на счет скорости доставки с этого сайта?
А как на счет скорости доставки с этого сайта?
Есть тема по этому магазину. Там все есть. У меня лично с магазином никаких проблем не было. Сейчас sweden post шлют, вроде как быстрая почта, но статистическая выборка еще маленькая.
вот очередной “бренд” на вашем зверьке
Круто.Если учитывать что путь модели был примерно таков Blade→Hisky→Turnigy→Wltoys,то можно сказать что это копия китайской копии, скопированной с копии блейда))
Боюсь, что в реальности путь выглядит Blade -> HiSky (Turnigy, WlToys), т.к. и Turnigy, и WlToys продают тот же HiSky, просто лейбл наклеили другой.
Но запчастей я там не увидел…
Так и вертолета еще нет. Только предзаказ. 😃
Спокойствие только спокойствие)))приманка заброшена)))
А так я практически уверен что у него нет отличия с Hisky→Turnigy))единственное что дает надежду отличия это другая аппа)а вдруг у него другие мозги менее глючные)но без пол года использования этого не понять.
Я так думаю, что если и заказывать то на хобби книге проще и доставка емс с ценой 5000 деревянных…
Купил сыну такой вертик. Прикольная штука оказалась. Шустрый как стрекоза. Понравился. За 3 дна ребенок уже научился прилично держать его в воздухе. Глюков пока не замечено.
А запчасти ща на него все в наличии есть на хобиках.
Подскажите плизз что на него чаще всего выходит из строя? Лопасти и хвостовой винт, это понятно. Хоть еще не ломали, но уже немного побили лопасти на концах.
возьмите, если есть:
- основная плата 1 шт
- сервы 2-3 шт на АП
- мотор ОР
- Мотор ХР
сервы 2-3 шт на АП и 1 на хвост
Что что на хвост???
koliyn, это видимо совет на автомате) на этой крохе конечно на хвосте никаких серв нет, да и сервы АП наверняка в плату встроены, как на 911м.
Думаю заказать на банггуде WLToys, как в наличии появятся…
koliyn, это видимо на автомате)
Да я понял)так просто)а вот сервы там каждая отдельно 3 чтуки)
Что что на хвост???
Обшибся. перепутал с Blade 130 😃.
да и сервы наверняка в плату встроены
Нет, тут сервы отдельно.
На ХК появились все запчасти на этот вертолетик… Сравнив ценник на зап части с другими мелкими вертолетами я всетаки решил заказать этот и в придачу сразу все запчасти 😃 вышло 203 бакса с доставкой ЕМС… посмотрим успеют до НГ мне подарок сделать или нет …