Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
Насколько у него должен нагреваться мотор ОР?
Не больше 80 градусов рекомендуется…
Подкину полезного флуда. Где-то здесь проскакивали ужасы, с трясущейся тарелкой перекоса и вроде даже однозначно была отдефектована аппаратура. Решил я вчера запустить Ескай Хони Би и при раскрутке ротора решил поработать элеронами и элеватором. Начался такой ужас и неодекват. Я даже не знал на что думать. Потом круговыми движениями активно поразрабатывал стики (в выключенном состоянии) и всё нормализовалось. Однако, переходя стиком через центральную точку, тарелка как бы спотыкалась слегка. Как писали где-то камрады, я шприцом закачал солидол в каждый резистор, и всё стало ходить ровно и плавно. Вертолёт был новый, пролежал около года бездействуя, ожидал апгрейтов. Возможно, и в Ваших вертолётах проскочила партия лежалых пультов. Потому и трясутся сервы.
Не больше 80 градусов рекомендуется…
У моего и нагревается до 70-80 градусов. А хвостовой как раз не сильно. Причём родной движок перегрелся и сгорел, сейчас стоит от mcpx.
Я пободался с хоббями по поводу кривого пульта и дободался до того, что вернули 28 баксов - цену отдельного Turnigy 6X. Думал доплачу и возьму за 44$ 6XS, чтоб полноценный был, но тут друзья подкинули ссылочку: buychina.com/…/the-rf-hisky-ht8-head-perfectly-com…
Вот это вещь, заказал тут же! Наконец-то не будет лишнего пульта и летать буду полноценно со своей Футабой и со всеми возможными настройками! 😃
- Сначала включаем ВЕРТОЛЁТ! Ждём 10-15 секунд и после того как хелик перейдет в режим бинда. 2) Включаем передатчик, и не обращая внимание на то что светодиод так же моргает, выключаем СНАЧАЛА ВЕРТОЛЁТ, ЛИШЬ ПОТОМ ПЕРЕДАТЧИК! Данную процедуру проводил уже 2 раза.
Всем доброго дня, не обязательно сначала включать верт и ждать 10-15 сек. Если начинается расколбас при взлёте, просто отключаем сотку а потом пульт. Помогает иногда с 1-го 2-го раза, иногда с 5-го 6-го
ребят уже давно разобрались с этим багом.Дело в определении горизонта,ставьте ровно и будет вам счастье.
На http://bangood.com появились все запчасти для HiSky FBL100, он же Turnigy FBL100. Кстати, на BG сейчас скидка в 7% для заказов более 100$, купон bgxmas.
Black Tail Blade - 3.00$
Receiving Board Wire - 2.57$
LS101 Servo - 11.24$
Green Tail Blade - 2.60$
LS101 Servo Charcoal Board - 1.58$
Yellow Main Propeller - 4.98$
Wire - 1.78$
Green Main Propeller - 4.98$
Tail Motor - 4.58$
Horizontal Axis Set - 4.58$
Screw Set - 1.00$
Main Shaft Bearings - 2.60$
Swashplate Bearings - 3.39$
Blade Clip Bearings - 4.58$
3.7V 300mAH Li-ion Battery - 9.66$
Adapter - 7.67$
Tools - 1.38$
Main Motor - 9.66$
Charger - 6.68$
Receiving Board - 47.36$
Rubber Canopy - 1.18$
Vertical Tail - 1.18$
Canopy - 4.58$
Inclined Plate Combination - 6.96$
Main Frame - 4.70$
Main Blades - 4.98$
Main Shaft - 4.58$
Head Linkages - 1.38$
Main Rotor Head Block - 2.19$
Tail Boom - 3.99$
Main Blade Grips - 4.19$
Landing Skids - 2.97$
Swashplate Linkage Set - 1.78$
Main Gear - 2.17$
Tail Motor Seat - 2.20$
Присутствует и сам вертолет Hisky FBL 100 2.4G 6CH Flybarless Mini 3D RC Remote Control Helicopter, но ценник в 160.99$ с нормальным пультом совсем не гуманен. Подожду wl922, судя по всему запчасти будут на него один в один.
P.S. Что за приблуда такая Adapter кто-нибудь знает? 😵
это банальное зарядное устройство.
это банальное зарядное устройство.
Первая мысль такая и была. Сбило то, что там есть еще Charger.
Ну вот и мне пришел сей аппарат… Вертолет летает, косяков пока не заметил, вот только слишком он шустрый 😃 я правильно понял что экспонент тут нет?
А вот что меня сильно расстроило, так это то, что я заказал к ниму кучу зап частей… а в посылке пусто! что теперь делать?
Задавать вопрос продавцу и поднимать диспут на палке, если платили ею (при условии, что с момента оплаты прошло не более, вроде, 39 дней).
Задавать вопрос продавцу и поднимать диспут на палке, если платили ею (при условии, что с момента оплаты прошло не более, вроде, 39 дней).
44 дней))
44 дней))
45 дней на PayPal. Открывайте диспут, потом будете с продавцом разбираться.
Значит 45-ть дней 😃. Но в любом случае, если платили палкой - открывайте диспут.
Написал и на на палку и на хобби кинг… посмотрим…
Блин я тормоз 😃)))) на пенопластовой коробке с наружи есть углубление туда было вложено все и заклеено скотчем, да так что сразу и не обратил внимания что там что то есть… ))) пришлось просить извинения…
А конектися этот вертолет с другими пультами? у меня есть футаба и ассановский ВЧ блок.
Блин я тормоз )))) на пенопластовой коробке с наружи есть углубление туда было вложено все и заклеено скотчем, да так что сразу и не обратил внимания что там что то есть… ))) пришлось просить извинения…
Ну, так сказать - “Внимательно читайте договор”, т.е. осматривайте посылку полностью 😃. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
А конектися этот вертолет с другими пультами? у меня есть футаба и ассановский ВЧ блок.
Увы, но нет.
Да сколько получал посылок всегда ложили во внутрь ))) открыл там пусто )))))
Не знаю как у других, но мой пока летает без тех проблем что здесь писали, вот только напрягает то что нельзя ввести экспоненты, сильно маленькие отклонения стиков …
на пенопластовой коробке с наружи есть углубление туда было вложено все и заклеено скотчем
Хорошо, что коробку не успели выкинуть)
Добрый день!
в ОБЩЕМ БЕДА СЛУЧИЛАСЬ, Я ПЕРЕПУТАЛ ПИТАНИЕ И СГОРЕЛА ПЛАТА… хвостовой винт постоянно крутится, основной не крутится , отпоялись некоторые элементы. И на РВ тоже. Одну РВ востоновил путем перепаивания сгоревшей микросхемы МО2
Основную плату подбором элементов запустить не удалось. Хочу спросить, кто знает что это за элементы:
На РВ - МО2 и Х2
На основной плате таже Х2 диод SS14 еще что то неизвестное 64BL
Ктонибуть занимался ремонтом?
Да если у кого есть сгоревшая плата, у которой не работают гироскопы или еще что (работают двигатели) я бы взял, попробовал бы перепаять…
На основной плате вместо 64BL пытался запаять другие транзюки.
А как умудрились сделать переполюсовку???
Там если и захочешь, аккум наоборот не воткнешь! 😭
А меня вертик радует все сильнее! Летаю на улице при -5…-10 сотню раз ронял в снег… по первости после падения просушивал, а сейчас только обдую снег и дальше в небо! Конечно при минусе тянет слабо, но все равно это лучше чем в симе!