blade nano cp x - мал, да удал!
мм вполне адекватная цена. большое спасибо, наверно буду копить и покупать dx7s
а dx6i хотел т.к бюджет 10т.р а летать охота
При ограниченном бюджете однозначно надо заказывать оттуда. Цены там заметно ниже. Взять пульт с вертолетом в одном магазине и вполне все впишется в бюджет.
Вы вообще можете объяснить зачем конкретно нужна восьмерка с ее 8ю каналами
к меня пенолет 1200 мм размахом, так вот у него 6 каналов, а вот на бензиновом 1500 мм, уже нужно 7 каналов, а если хочется шасси убирать это уже 8 каналов.
пенолет 1200 мм размахом
Простите, у Вас что? мы говорим о вертушках, не копиях, и электричках.
к меня пенолет 1200 мм размахом, так вот у него 6 каналов, а вот на бензиновом 1500 мм, уже нужно 7 каналов, а если хочется шасси убирать это уже 8 каналов.
А мы тут вообще за вертолеты разговариваем. И человеку советуем, который и словом про самолеты не заикался, а не себе выбираем. Это ничего?
Простите, у Вас что? мы говорим о вертушках, не копиях, и электричках.
мы говорим о ХОББИ в первую очередь, а вертолеты - это одно из его направлений, у меня кроме вертов самолетов, есть еще катер и баги )
вы предлагаете иметь четыре пульта ??
banggood.com/Wholesale-Walkera-(wk-devo8s)-Deventi… 6 с небольшим тысяч рублей, прошивается и имеем ДСМ2, очень хорошая эргономика, стики на подшипниках, 8-ми канальный приемник в придачу
буду копить и покупать dx7s
Не так много копить. На amainhobbies dx7 + nano получается меньше 13 тыс с доставкой.
у меня кроме вертов самолетов, есть еще катер и баги )
вы предлагаете иметь четыре пульта ??
Вам мы ничего не предлагаем. Вы не понимаете что только что человеку советовали DX8 как минимальный “серьезный” вариант исходя исключительно из своих редких потребностей, а не исходя из его задач?
мне на турниге всего один раз понадобился 7ой канал когда была идея поставить гироскоп на крен))
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - 4800 в BNF версии, итого 11000 и очень хороший пульт с приемником в комплекте.
По количеству ответов ветка Nano CPx сегодня превзошла ветку 130X - даже в этом форум развлекает.
Вы не понимаете что только что человеку советовали DX8 как минимальный “серьезный” вариант исходя исключительно из своих редких потребностей, а не исходя из его задач?
Дмитрий, я сам наступал на эти грабли меньше года назад, а потому советую сразу купит хорошую Аппаратуру.
мне на турниге всего один раз понадобился 7ой канал когда была идея поставить гироскоп на крен))
есть Турнига, не гоните волну, поставьте Оранжевый ВЧ за 900 р. плюс доставка и возьмите наник за 6000 рублей, а насчет того какой пульт будет следующим Вы сможете решить позже.
восьмерка как минимум
Если Вы имели в виду, что из доступных 8-ка спектрум по качественней, то ИМХО согласен.
Если Вы имели в виду, что из доступных 8-ка спектрум по качественней, то ИМХО согласен.
именно это я и имел в виду, шестерка игрушка, семерка недоделанная какая то.
идея поставить гироскоп на крен))
Это как? :oесть fЫ системы, где “гироскопы” и на крен и на тангаж и …😁
Это как? есть fЫ системы, где “гироскопы” и на крен и на тангаж и …
если я правильно понял, то речь шла именно о гире на крен в самолете )), что бы иметь возможность его отключать нужен доп канал )
товарищь привел мануал как доказательство отсутствия необходимости нормала.
Товарищ утверждает, что новичку нужен один режим, неважно как его называть. И в этом режиме, если есть мягкий старт, кривая газа может быть прямой. Кривая шага может быть и не диагональной прямой, может быть передвинута вверх. И все эти “нормалы” и “айдлы” пришли из дремучих ДВС-ных времён, равно как и кривые в Элайновских мануалах. Хотя круто, конечно, ночью у костра рассказывать: “…переключаюсь я в айдл, и тут…”, или “как-то разок переключился в айдл…”. 😃 Т.е. я как бэ призываю не следовать слепо стереотипам. И не воспринимайте, пожалуйста, как наезд.
Это как? есть fЫ системы, где “гироскопы” и на крен и на тангаж и …
знаю)) верт-то флайбарный, а тут гироскоп на глаза попался, вот и начал делать франкинштейна)
Товарищ утверждает, что новичку нужен один режим, неважно как его называть. И в этом режиме, если есть мягкий старт, кривая газа может быть прямой. Кривая шага может быть и не диагональной прямой, может быть передвинута вверх. И все эти “нормалы” и “айдлы” пришли из дремучих ДВС-ных времён, равно как и кривые в Элайновских мануалах. Хотя круто, конечно, ночью у костра рассказывать: “…переключаюсь я в айдл, и тут…”, или “как-то разок переключился в айдл…”. Т.е. я как бэ призываю не следовать слепо стереотипам. И не воспринимайте, пожалуйста, как наезд.
Владимир, я Вам приношу свои извинения, за то что не правильно понял Ваши слова.
я тоже не согласен с постулатом достаточности одного Айдл.
взлет только в Нормале,
ЕМНИП Александр 1-й выкладывал ссылку на видео запуска 600-ки в Айдл при выбраном неправильном профиле в АПЕ
знаю)) верт-то флайбарный, а тут гироскоп на глаза попался, вот и начал делать франкинштейна)
упс, а я думал 401-го на элероны самолета колхозили )), я сам это проходил )
кстати, а почему к dx6i такое скептическое отношение, ну кроме 6ти каналов?😉 у друга есть такая аппа, вполне норм)
кстати, а почему к dx6i такое скептическое отношение, ну кроме 6ти каналов?😉 у друга есть такая аппа, вполне норм)
у моей мамы было любимое выражение “берешь в руки, маешь вещь”
так вот с Дх6й такого ощущения нет, это примерно как с Турнигой, только еще хуже - НАМНОГО ), держал я ее в руках, даже летал на ней, да летать можно, но не стоит за нее платить, разве что подарят )
Владимир, я Вам приношу свои извинения, за то что не правильно понял Ваши слова.
я тоже не согласен с постулатом достаточности одного Айдл.
взлет только в Нормале,
Вам не за что извиняться, нормальная дискуссия. 😃
Я как раз не согласен с тем, что новичку нужно заморачиваться с переключением режима после взлёта. С ДВС это было необходимостью, сейчас - нет. К тому моменту, когда понадобится более пилотажный режим, навыков уже хватит, чтобы в нём взлетать. Ну это опять же если не изучать второй фигурой тик-так после висения хвостом к себе. Но там совсем другая школа со своими правилами.
Кстати, не знаю, как Devo, но dx6i действительно “не внушает”. Объективно, стики в центре совсем какие-то не такие точные, как, например Футаба 8FG. Спектрум 7-ка намного лучше выглядит. Ещё в 6-ке бесит таймер, который продолжает пищать и то, что его нужно включать кнопккой.