blade nano cp x - мал, да удал!

AndreyI

Вот тут описывается возможная причина появления глюка: www.helifreak.com/showpost.php?p=6918926&postcount…

В общем веселый получился аппарат, не без своих тараканов…
И что обидно, альтернативы в таком размере, не существует 😦

Loparrr

😃 Действительно, “веселенький” аппарат! Летать пока только начинаю, судя по заряду АКБ в штуках - летал раз 10-12 всего. И за эти подлеты раза 3 проскакивала еще одна “веселенькая” штука: во время полета он как-бы на долю секунды вдруг терял связь с передатчиком, и его резко дергало сильно влево. Но связь быстро восстанавливалась, и пока сильно далеко не улетал и вновь становился адекватным. Но пугают такие моменты очень! (летаю в комнате).

AndreyI

Вы будите смеяться (или плакать), но этот глюк то же описан.
У меня такое было пару раз, пока новый был, сейчас вроде давно уже не случалось. Правда у меня это было похоже на очень кратковременное дерганье сервами, управление при этом не терялось.

Vovets
Loparrr:

во время полета он как-бы на долю секунды вдруг терял связь с передатчиком

Проверьте, что антеннка цела и ни за что не задевает.

На Нано был хуже дефект - чип радио мог быть плохо припаян и после очередного краша могли начаться всевозможные глюки с подключением к передатчику и отключением в полёте.

Loparrr
AndreyI:

этот глюк то же описан.
У

Опупеть… А причины и способы лечения не называются?

Vovets:

Проверьте, что антеннка цела и ни за что не задевает.

Антенну проверил сразу, поскольку первые мысли, ес-но про нее. Вроде, никакого криминала не заметил…

AndreyI
Loparrr:

Опупеть… А причины и способы лечения не называются?

К сожалению не встречал. Может сервам “обкататься” надо? У меня давно такого не было, притерлось наверное 😃

Советую пока не сломали, укрепить держатели канопы, ломаются они очень запросто. Легче укрепить пока не поломались, чем потом думать как отломанные приделывать или раму менять из за этого.

Loparrr
AndreyI:

Советую пока не сломали, укрепить держатели канопы

Спасибо за совет! Здесь на этой ветке видел множество рекомендаций по укреплению, Вы какой из них используете и рекомендуете?

Mad=Max
Vovets:

чип радио мог быть плохо припаян и после очередного краша могли начаться всевозможные глюки с подключением к передатчику и отключением в полёте.

+100500, Вот писал. Хоть и не наник, но тоже Блэйд 😃 И появилось, тоже после того как пару раз неаккуратно уронил 😃

ALS
Vovets:

На Нано был хуже дефект - чип радио мог быть плохо припаян

Вылечить можно? Точнее, лечению поддается?

Mad=Max
ALS:

Вылечить можно? Точнее, лечению поддается?

Да. Тервоздушная станция, миниатюрный паяльник или духовка решит эту проблему.

ALS

Там чипы залиты каким то лаком, что с ним делать? Счищать механически?

AndreyI
Loparrr:

Спасибо за совет! Здесь на этой ветке видел множество рекомендаций по укреплению, Вы какой из них используете и рекомендуете?

Вот мое решение проблемы:

Использовал швейную иголку, рыболовную плетенку и клей CA…

Mad=Max
ALS:

Там чипы залиты каким то лаком, что с ним делать? Счищать механически?

Если лечить паяльником, то однозначно да. Если термовоздушкой или духовкой, то я бы оставил. Главное равномерно нагреть, чтобы “припой” расплавился. Ну и на лак смотреть, что с ним при нагреве происходить будет.

М_Ф

Купил две штуки наников. Второй на запчасти. Прикинул, что так в разы выгоднее))). На вертолетах классической схемы в реальности никогда не летал, только на соосниках. На классике пробовал в симуляторе. Трудновато. Да и неинтересно на симуляторе.

Забрасывал это хобби на несколько лет. Теперь снова захотелось полетать. В общем жду посылку)

Я вот думаю, как все таки более правильно летать, чтобы газ справа или слева. У меня справа, но чувствую, что не всегда бывает так удобно. Стоит переучиваться или схема газ справа вполне рабочая?

Vovets
ALS:

Точнее, лечению поддается?

В теории да, но мне паяльником не удалось, в итоге запорол. Думаю, надо феном, но фена тогда у меня не было.

ALS:

Счищать механически?

Греть феном, оно размягчается, очень осторожно удалять механически, лучше не острым.

Там очень некачественная пайка.

ALS
М_Ф:

Я вот думаю, как все таки более правильно летать, чтобы газ справа или слева.

Привет, землякам!
У Дункана газ справа)))
А в основном конечно летают с левым газом (мода 2) и местная тусовка тоже почти вся (есть и с правым летчики).

8 days later
safonin
AndreyI:

Вот мое решение проблемы:

Использовал швейную иголку, рыболовную плетенку и клей CA…

Вместо иголки карбоновый пруток, вместе клея и ниток термоусадку. Клей вносит жесткость, убирает гибкость и в местах проклейки начинает ломаться. Термоусадка с карбоном гнутся, прыгают, но остаются живые.

М_Ф

Моя посылка с вертолетами прошла сегодня в Москве таможню в один момент. Видимо даже не смотрели несмотря на то, что посылка наверно большая т.к. в ней 3 вертолёта. Думаю на следующей неделе получу. Из США через неделю была в Лондоне. Я её даже потерял. Наверно морем шла…

А вообще форум почти помер((( в сравнении с тем каким я его помню.

Lerik

Вот как-то так сейчас выглядит мой аппарат спустя 6 месяцев эксплуатации, тюнинг следующий: родной БК с ХР-3А провода питания большего сечения, жопомотор 7мм балка монолит винт от HCP100S, лопасти ОР с ХК, кабина от Т-рекса, акки нанотек 200, но на стоковых тоже можно. Никаких люминиев этому аппарату не нужно, чем от легче тем лучше летит и меньше ломается.

М_Ф

Наник - вещь!!! Я вообще доволен. Облетал, приспособился. Решил на другую моду не переучиваться, иначе я его расколбашу.

После соосника летать сильно труднее. Вертолёт очень маневренный и скоростной. Сначала не мог понять почему он пулей идёт вниз при сбросе газа. Сегодня разобрался, что он перекладывает ещё и шаг в отрицательные углы. Думаю это будет полезным на улице в ветер.

Remlen

Lerik
А можно узнать вес вашего зверя с аккумом и без аккума.
Еще по поводу регулятора. Как он справляется со своей задачей?
Сравнивал МХ-3а и МХ-10а. МХ-3а выдает в 2 раза меньше тяги по сравнению с Мх-10а. Как с тягой у ХР-3а? не сравнивали работу двигателя на 10 амперном регуляторе?