blade nano cp x - мал, да удал!
Ну надеялся на советы, типа: Вот флип ты немного не правильно делаешь, надо вот так и вот так. Ну и т.д.
Примерно 2000-3000 флипов и сможете сами давать советы по их выполнению. Главное ставить задачу каждый следующий флип сделать лучше предыдущего.
Тоже самое и по остальным фигурам. Все только через многократное повторение.
Да и хочется взглянуть на ваши ролики, господа спортсмены!
Как правило полеты - отработка какого либо маневра после отработки его в симе.
Ну надеялся на советы, типа: Вот флип ты немного не правильно делаешь, надо вот так и вот так. Ну и т.д.
Ну а если “посоветовать”, то ощущение такое что все фигуры пытаетесь сделать за счет первоначального импульса мощности. Без контроля верта на протяжении фигуры. Не бывает двух одинаковых заходов и выходов, всегда нужна коррекция в середине.
То есть броском во флип, а там за счет первого броска и удерживания элеватора докручиваете, старайтесь сделать паузу в середине, притормозить движение, пытайтесь сделать не быстрее маневра, а наоборот медленее, почуствовать контроль верта в середине маневра. А потом уже можно скорость наращивать, когда траектория движения будет намного чище.
Да и хочется взглянуть на ваши ролики, господа спортсмены!
Я думаю никому не будет интересно видео пять аккумов подряд круги в инверте, или тик-таки.
Гонять верт по всему небу без цели быстро надоест, поверьте.
Ну а если “посоветовать”, то ощущение такое что все фигуры пытаетесь сделать за счет первоначального импульса мощности. Без контроля верта на протяжении фигуры. Не бывает двух одинаковых заходов и выходов, всегда нужна коррекция в середине.
А я как раз пытаюсь сделать фигуру как можно быстрее. И всегда на выходе получаю очень большую амплитуду.
Я думаю никому не будет интересно видео пять аккумов подряд круги в инверте, или тик-таки.
Гонять верт по всему небу без цели быстро надоест, поверьте.
Так выложите видео с жестким 3Д отжигом! 😃
Мне кажется это куда лучше, чем постоянные обсуждения о усилении, запчастях и крашах…
А кто мне скажет длину задней балки? - а то треснул так что мерить уже нечего!
Если сами пилите, пилите 110мм, будет чуток длиннее стока, устойчивее будет. В стоке где-то 105мм.
Спасибо Игорь!
Тут вот возник вопрос - пилить мне из трубки или из прутка - трубка на изгиб выглядит прочнее - но если по ней опять лопастью шебанет - то результат думаю будет тот-же!
Не знаю, как оно выглядит, но пруток там будет вечный. Хотя вообще-то и трубку отломать - надо постараться…
Ну надеялся на советы
Советую повисеть в инверте. Заходы видно, но уже в инверте Вы сразу теряете контроль. Берем верт за шасси, запускаем нормал и.т.д, выставляем постоянный газ, одной рукой контролируем верт, другой правый джойстик, добиваемся висения, по началу отпускаем на короткое время и.т.д. Желательно на небольшой высоте. С симом еще быстрей нарабатывается. Дело в том, что даже с 200кой таким образом осваивать инверт стремно, а данный верт как раз для такого экспрес обучения предназначен.
нашел запчасти, среди которых и главный мотор есть. Нормально от туда заказывать?
Процедура привязки для компьютерных передатчиков Deviation :
Всем у кого есть наник и DEVO8s с альтернативной прошивкой Deviation (лично я 3 дня не мог корректно забиндить без этой подсказки).
- Отключите батарею от вертолета.
- Выключите передатчик и переведите все переключатели в положение 0.
- Подключите батарею к вертолету. Индикатор блока 3-в-1 начнет вспыхивать через 5 секунд.
- включить передатчик, в настройках модели нажать кнопку “Привязка” (кнопка привязки это не кнопка,а окно на дисплее-на него и тыкать) и немедленно перейти к пункту 5.
- Переместите джойстик руля направления полностью вправо. Удерживайте джойстик руля направления пока индикатор на блоке управления 3-в-1 не загорится постоянно.
- Отпустите джойстик руля направления.
- Отключите батарею и выключите передатчик.
Усе.
Отдельное спасибо за помощь и информационную поддержку Андрею Иванову и Владиславу Ярополову (не реклама😁 )!
Сделал апгрейд хвоста, поставил пруток, сделал на 1см длинее.
Теперь он выглядит так:
а летается как?
а летается как?
Заряжаю батарейки - через 20 минут узнаю 😃
а летается как?
Что то не так. Стал вилять хвостом. Что может быть?
Что может быть?
Удлинненая балка.
Если сами пилите, пилите 110мм, будет чуток длиннее стока, устойчивее будет. В стоке где-то 105мм.
Ориентировался на этот совет.
Укорачивать? До стоковой длины?
Советую идти от стока, сделайте вторую штатной длинны, эксперементы всегда полезны.
Советую идти от стока, сделайте вторую штатной длинны, эксперементы всегда полезны.
У меня есть новый стоковый хвост в сборе- могу попробовать его.
Для mCPx удлинение балки дает более устойчивое поведение, а nano на 15 г легче - удлиненная балка скорее всего существенно смещает ЦТ, из-за этого наверное появляется виляние.
У меня есть новый стоковый хвост в сборе
Так замените в стоковом трубку на пруток тойже длинны и попробуйте полетать.
Летающая общественность как правило инертна и любит чужой опыт.
www.aviator-rc.ru/shop/CID_3548_ALL.html
еще ЗиП для мелких (не рекламы ради)
Сделал апгрейд хвоста, поставил пруток, сделал на 1см длинее.
Это много для малька. Больше 5мм не надо. Можно и как сток. Там все нормально сбалансировано изначально, баги с хвостом если возникают, то из-за износа моторов или плохих контактов.