blade nano cp x - мал, да удал!
Сделал апгрейд хвоста, поставил пруток, сделал на 1см длинее.
Теперь он выглядит так:
а летается как?
а летается как?
Заряжаю батарейки - через 20 минут узнаю 😃
а летается как?
Что то не так. Стал вилять хвостом. Что может быть?
Что может быть?
Удлинненая балка.
Если сами пилите, пилите 110мм, будет чуток длиннее стока, устойчивее будет. В стоке где-то 105мм.
Ориентировался на этот совет.
Укорачивать? До стоковой длины?
Советую идти от стока, сделайте вторую штатной длинны, эксперементы всегда полезны.
Советую идти от стока, сделайте вторую штатной длинны, эксперементы всегда полезны.
У меня есть новый стоковый хвост в сборе- могу попробовать его.
Если сами пилите, пилите 110мм, будет чуток длиннее стока, устойчивее будет. В стоке где-то 105мм.
Для mCPx удлинение балки дает более устойчивое поведение, а nano на 15 г легче - удлиненная балка скорее всего существенно смещает ЦТ, из-за этого наверное появляется виляние.
У меня есть новый стоковый хвост в сборе
Так замените в стоковом трубку на пруток тойже длинны и попробуйте полетать.
Летающая общественность как правило инертна и любит чужой опыт.
www.aviator-rc.ru/shop/CID_3548_ALL.html
еще ЗиП для мелких (не рекламы ради)
Сделал апгрейд хвоста, поставил пруток, сделал на 1см длинее.
Это много для малька. Больше 5мм не надо. Можно и как сток. Там все нормально сбалансировано изначально, баги с хвостом если возникают, то из-за износа моторов или плохих контактов.
Для mCPx удлинение балки дает более устойчивое поведение, а nano на 15 г легче - удлиненная балка скорее всего существенно смещает ЦТ, из-за этого наверное появляется виляние.
Такое увеличение веса к вилянию не приведет, я ставил алюминиевый хвост от микрохейли (он ощутимо тяжелее), летало так-же как со стоковым только из-за смещенного центра тяжести при взлете надо было подруливать вперед.
… баги с хвостом если возникают, то из-за износа моторов или плохих контактов.
+1
Ну вот завтра и узнаем!
На Астроиде появились два комплекта переделки ОР в БК на выбор из двигателей 13500KV и 16600KV. Разница применения в аккумуляторах. По видео особой разницы в полётах не заметил, наверно из-за разницы веса акков. Да и чем больше вес хуже крашеустойчивость, но если есть mCPx можно привести два верта к одному виду аккумуляторов.
astroid-designs.myshopify.com/collections/ncpx
…myshopify.com/…/nano-cp-x-brushless-kit-install
Такое увеличение веса к вилянию не приведет…
Имхо, тут дело не в весе лишнего см карбона, а в увеличении рычага давления ХР
[QUOTE=diMMaz;3726254]На Астроиде появились два комплекта переделки ОР в БК на выбор из двигателей 13500KV и 16600KV. Разница применения в аккумуляторах. По видео особой разницы в полётах не заметил, наверно из-за разницы веса акков. Да и чем больше вес хуже крашеустойчивость, но если есть mCPx можно привести два верта к одному виду аккумуляторов.
Вот тоже думаю про переход на бк- на msrx с бк было гораздо приятнее летать.Только моторо брать 13500kv чтоб летать на акках миниавиацион 190мА.
При больших емкостях акб вес увеличится и пропадет крашеустойчивость миника(ИМХО).
Только что то нет там ничего в наличии…(
Пока едут родные хвосты и остальной ЗИП для наника из пендосии, купил, по случаю, удлиненный комплект хвоста для mCPx. Сегодня буду колхозить. Может кто подскажет, чем лучше отрезать лишний карбон и выпилить фаску?
Ремонта на долго не хватило, вчера доломал хвост у основания. По замечаниям сторожил обратил внимание на шестерню - оказывается все проблеммы были из-за нее - поставил на место и сразу получилось взлетать и кое как держать верт в рамках комнаты 20кв.м.
Но все равно купил Феникс в комплекте с аппой DXe5 - “не знала баба печали - купила баба порося”)))) Вот и я, купил, блин, в связном игрушку, на свою голову))
Может кто подскажет, чем лучше отрезать лишний карбон и выпилить фаску?
Когда лень доставать дримель или когда в трубке проведены провода и неохота отпаивать разъем, я беру треугольный алмазный надфиль и аккуратно, углом надфиля, отпиливаю.При пилке нужно медленно проворачивать пруток вокруг своей оси.
Но все равно купил Феникс в комплекте с аппой DXe5
Штатный передатчик подключить не судьба ? С софтом в наш век проблем не бывает.
Только что то нет там ничего в наличии…(
Утром было.😃 Видно расхватали как горячие пирожки.
Когда лень доставать дримель или когда в трубке проведены провода и неохота отпаивать разъем, я беру треугольный алмазный надфиль и аккуратно, углом надфиля, отпиливаю.При пилке нужно медленно проворачивать пруток вокруг своей оси.
Так и думал, что придется доставать Дремель.
Штатный передатчик подключить не судьба ? С софтом в наш век проблем не бывает.
DX8? он домашний, а DX5 в офисе поселился.
Но все равно купил Феникс в комплекте с аппой DXe5
А где купили если не реклама секрет?
Я б взял без аппаратуры, да в X-Models много хотят.
Ну вобщем похоже прояснилась ситуевина - хвостом верт махал не из-за длинны балки - значит нада контакты смотреть - а может и двигатель хр подгорел