blade nano cp x - мал, да удал!

alien131314

в верте в последнее время появились вибрации. Я простучал сервы - вроде они нормальные, т.е. сами по себе не дергаются. А верт дергался, довольно сильно, хотя летать все равно было можно. Оказалось - погнулся межосевой вал. Причем, погнулся весьма и весьма конкретно!
Поменял - все вибрации сразу же исчезли, летать стало гораздо приятнее!

D_Pavel

Летаю, бью вертолет об комнату. Больше всего достается лопастям от прутьев клетки с животным.

Не понятно, откуда берутся неровности на задней стороне лопастей несущего винта? Как будто вертолет ими обо-что то бился, если бы винт вращался в обратную сторону.

Робби

Сегодня летал 3 акка, с сильными падениями. Думал что-то сломалось. Сильно треснул его. Так нет - жив!
Только начинает у рамы штырки загибатся помаленьку.
Летаю без канопи. Я помню MCPX обычный без канопка долго гонял, потому как небыло её. Так вот плата не страдает от ударов, а это большой плюс.
Вообще поразительно, сегодня падал очень больно и очень много.
хвост в инверте несколько раз крутился волчком, снова в руках подержал, поправил винты - перестал вращатся)))
Это я на видео насмотрелся, уронят вертик, подойдут в руках повертят, снова ставят и в полет. )))

На сегодня полеты такие - только взлет - сразу инверт.
Иногда когда завешаю в инверте так и летаю, иногда сразу срываюсь, но уже стал на шкаф аккуратно загонять и в руку пдаю себе.
А еще сегодня в меня прилетел вертолетик по руке зацепил - без синяков и не очень больно. Но всё же не приятно.
Я уже сглаживаю падения. Рукой его придерживаю при падениях, замедляю так сказать.
Но иногда сильно бъется об предметы, в частности о маленький стул Егора.
Да стреском таким падает.
Сегодня весело упал, на шкав, и со шкафа на пол залетел

D_Pavel

Конечно плата не страдает, она во первых крепче остальных частей, во вторых находится под защитой более выпирающих частей (винта и лыж). Я всегда снимаю кабину как только новый верт покупаю, для уменьшения веса.
Хорошо что тут еще можно батарейку двигать для выравнивания центра тяжести, иначе пришлось бы тратить энергию аккума на борьбу с моментом из-за неправльного ЦТ.
Верхнюю часть киля на хвосте тоже можно без ущерба срезать, а нижнюю продырявить дыроколом.

Робби

Ну вот и первая потеря! Это после стольких крашей. Сломал рог тарелки! Левый. Сейчас поставил новую тареклу, отлично полетел как новый! Даже не пришлось ставить резинки от канопки, вибраций ноль. Хорошо что в своё время тарелку купил. Теперь задумался переходить на метал.
Учить инверт хочу продложать просто - а новую жаль снова гробить. Или уж не жалеть да летать. А винт задний наконец разломался, заменил на новый и хорошо стало!

попробовал моментом клеем склеить, посмотрим получится или нет.
saveimg.ru/show-image.php?id=c9397072dbd4aa6f28bb8… (фото тарелки по ссылке, однако не могу на форум сразу загрузить)

FAAS
alien131314:

Блин, я не знаю, что мне делать с фигурой " воронка мордой внутрь по часовой стрелке".

Вам надо на 450ке попробовать, сильно удивитесь. )) Там это реально.

alien131314
FAAS:

Вам надо на 450ке попробовать, сильно удивитесь. )) Там это реально.

Бррр, не напоминайте мне о 450ке. пожалуйста. Я пока ее на полку поставил. демпферы придут, посмотрю, ушла ли бабочка. Если ушла, подумаю, не заказать ли прямые валы - все, что мне пришли с ХК, либо сразу гнутые, либо гнутся непостижимым образом после первого же полета ( думаю, что из - за демпферов ). Если прямые валы закажу и они придут, попробую еще раз ее запустить. Короче, какие там воронки - висеть бы хотя бы начала нормально.
Но надо сказать, что ее поведение после снятия грузиков с флайбара стало приятнее - с грузиками это вообще был ужас. На 130ку - вся надежда!
130ка уже в Риге, но - увы, смогу забрать ее только в понедельник ( а мог бы вчера ).

впрочем, я еще поэкспериментирую, не из за кривого ли межосевого вала были вибрации на БК. Сдохнет мотор - попробую еще раз собрать БК.

FAAS

Нифигасе! Я с грузиками летаю. Она с ними стабильнее. У вас с ней какая то аномалия была ))

Робби

У меня лопасти с грузами тоже отлично держат вертолет!

alien131314
Робби:

У меня лопасти с грузами тоже отлично держат вертолет!

Вообще, я не про лопасти с грузиками на нанике, а про грузики на флайбаре 450ки. Для меня полет с ними был просто невообразимым ужоснахом - дергаешь стик и секунду ждешь. это было таким дополнением ко всему остальному, что управлять было парктически невозможно. сейчас снял, и хотя бы как - то, без малейшего удовольствия, но верт управляется. Хотя конечно, гораздо, гораздо хуже наника, с огромным количеством артефактов.

haSh=
alien131314:

без малейшего удовольствия, но верт управляется

Ну так вперед за FBL 😃

alien131314
haSh=:

Ну так вперед за FBL

ага, щас, только шнурки поглажу))

Робби

Вопрос - брать железную тарелку от микрощелки или нет. Как я понял в инверте дома без таких деталей можно делать, но накладно.

andriks86
Робби:

Вопрос - брать железную тарелку от микрощелки или нет

берите, она себя не раз окупит, особенно если летаете в инверте.

alien131314
Робби:

Вопрос - брать железную тарелку от микрощелки или нет. Как я понял в инверте дома без таких деталей можно делать, но накладно.

писали, что эта тарелка тоже ломается. Rakshas, по - моему писал. Чето он был ею не очень доволен, насколько я помню.

VVM
Робби:

железную тарелку от микрощелки или нет

Только lynx, разница с микрощели есть, поверьте опыту.
На мелколеты беру только Lynх.

Робби
andriks86:

берите, она себя не раз окупит, особенно если летаете в инверте.

тогда еще вопрос. А там еще карбоновый держатель есть, метал тарелка в родную раму подходит по разъемам? Или менять держатель нужно?

alien131314:

писали, что эта тарелка тоже ломается. Rakshas, по - моему писал. Чето он был ею не очень доволен, насколько я помню

А я думаю - брать сток или метал. Вот так вопрос!

andriks86
alien131314:

писали, что эта тарелка тоже ломается. Rakshas, по - моему писал. Чето он был ею не очень доволен, насколько я помню.

он писал что она унитаз вызывает кажется, но возможно ему просто бракованная попалась. а на счет того что ломается…не знаю…я уже третий месяц на тарелке от микрощели летаю, и пока все нормально, а стоковых я сломал 5 штук, меньше чем за 2 месяца, ту, с которой поставлялся вертолет, запасную, потом заказал еще 3 емс -ом( с другими запцацками) и сломал их все (везде одно и то же - рога отламывались)… по мне дак быстрее вертолет пол проломит к соседям чем тарелка от микрощелей сломается😁

VVM

поставил lynx апгрейд ОР (металл хаб, цапфы, карбоновый вал и грометы) и наник стал радовать полетом - управляемость стала лучше.

Робби

От тарелки многое зависит. Точность полета. Это точно!
Владимир, поделитесь ссылкой на Lynx тарелки. На моих сайтах нет в наличаии.

andriks86
Робби:

А там еще карбоновый держатель есть, метал тарелка в родную раму подходит по разъемам? Или менять держатель нужно?

да, все подходит идеально, я на родной раме и летал по началу…

Робби
andriks86:

да, все подходит идеально, я на родной раме и летал по началу…

А сейчас какая рама? У Вас видимо Б/К вариант вертолета

andriks86
VVM:

Только lynx, разница с микрощели есть, поверьте опыту. На мелколеты беру только Lynх.

а я дак чета тарелку от линкс не стал брать, она тяжелее чем микрохели и ракон, а для меня это было не маловажно.

Робби:

А сейчас какая рама? У Вас видимо Б/К вариант вертолета

сейчас рама от ракона и бк основной двигатель.

Робби
andriks86:

сейчас рама от ракона и бк основной двигатель.

Как интересно! А какие акки стоят? на 200 мили ампер?

Дорого как-тораму покупать. Не сильно меня тянет это делать(

andriks86
Робби:

А какие акки стоят? на 200 мили ампер?

да, на стоковых время полета маловато было, поэтому заказал xtreme на 200mah 35C , сейчас все устраивает.