Новый 3D китаец - Wasp100 Nano CP

m3gtr
fokkerxxi:
  1. Да, тарелка должна быть горизонтально ))
  2. Примерно да, но могут быть незначительные различия, т.к. вот эти штуки, немного по разному стоят.
  3. В идеале да, в реале можно поиграть наверное, пытаясь бабочку устранить.
  4. горизонтально, да)) или небольшой отрицательный угол, как в инструкции написано от 0 до -2 градусов.

У меня все так и сеть

fokkerxxi:

И это не при шаге, а при газе 0. “Нулевой” шаг у этого верта 45. Но как я понимаю, это все условно немного))

Да и Да 😃 точнее при угле =0 который при настройке на пульте = 45% ))
И тут все верно

fokkerxxi:

Да, наверное из-за вибрации может глючить.

И вибрацию устранил, эффекта 0 😦 вибрация была изза неплотно сидящей головы

fokkerxxi:

Какая чувствительность гироскопа у вас стоит?

на пульте 35%

на плате на половину

Но с ней я игрался, результата особо нет

fokkerxxi:

ЗЫ. Я может неправ в чем-то, пусть меня гуру поправят если что))

Так то все верно…

fokkerxxi
m3gtr:

на пульте 35%

трудно сказать, но у меня при некоторых положениях крутилки на плате, и 50% чувствительности не хватало))

Еще может где-то затянуто сильно, или наоборот незатянуто и болтается))

Если на стол поставить и стиками поиграть, сервы сами по себе не шуршат?

fokkerxxi

А свой я настроил таки.
Из апгрейдов тарелка HM-Genius-CP-Z-04 (все краши пережила, стоковая продержалась 15 секунд-2 краша на взлете, два шарика в минус)
Из доработок:
-подточил немного штыри шасси, чтобы вылетали при крашах. Уж не знаю теперь, в этом ли дело, пластик ли в зипе лучше, но те шасси, что заказывал-еще ни разу не сломал.
-провода хвостового мотора поверх балки пустил и термоусадкой закрепил.
-медленное вращение по часовой победил кусочком изоленты на лопасти. Вращаться перестал.
-подточил шарики на цапфах. Уж больно тяги там внатяг вставали, свободно не вращались.
-хвостовой мотор заменил. Родной грелся сразу как печка, через 2,5 минуты резко закручивал против часовой, оставив мне на память ссадину на руке😈
Теперь висит в зеленом режиме очень хорошо. Не скажу что как прибитый, но V911 сильно так напоминает:) Хвост слегка дрожит, ибо я балку приклеивать не стал, чувствую, скоро менять😁 Висит, с медленными полупируэтами 5.40 до отсечки. Ну а летать я не умею😁

Рама нитками с циакрином закреплена в месте где балка втыкается. Сломалась именно там. Крепление хвостового мотора тоже нитки и циакрин. Ибо сломал. Канопа скотчем подклеена в 2-х местах. А поломал все, когда стали пропадать контакты между ESC и БК мотором-ломкие там провода.

Вот так. А я ведь его уже мысленно похоронил😇 Не, верт полезный. Пока возился, изучил, как чинить, как настраивать, какие тяги и как крутить.

В ближайших планах найти где там музыка играет и выпаять эту пищалку нафиг!

m3gtr
fokkerxxi:

трудно сказать, но у меня при некоторых положениях крутилки на плате, и 50% чувствительности не хватало))

Еще может где-то затянуто сильно, или наоборот незатянуто и болтается))

Если на стол поставить и стиками поиграть, сервы сами по себе не шуршат?

Да все вроде легко ходит,

нет не шуршат сервы, возвращаются в исходное состояние и стоят

fokkerxxi:

В ближайших планах найти где там музыка играет и выпаять эту пищалку нафиг!

что за музыка? на вертолете? БК движок

urry_k
fokkerxxi:

Не, верт полезный. Пока возился, изучил, как чинить, как настраивать

ЭТО ТОЧНО. У меня 3 разных верта. Так вот этот больше всех вместе взятых ремонтируется.

fokkerxxi
m3gtr:

нет не шуршат сервы, возвращаются в исходное состояние и стоят

лопасти еще поменять можно, или местами переставить. На 911-м мне это помогло. Межлопастной вал не гнутый? Если по стеклу покатать?

m3gtr:

что за музыка? на вертолете? БК движок

Ну да, ESC этот поет каждый раз мелодию, при включении. Она мне снится уже, да и громко прилично.

urry_k:

ЭТО ТОЧНО. У меня 3 разных верта. Так вот этот больше всех вместе взятых ремонтируется.

Надо признать, не самый удачный верт. Пластик очень хрупкий, ESC этот на резинке притянутый отрывает провода, да и вообще тесно там очень, движок серву задевает. Это отчати цена БК поставленного на бесколекторный верт. Зато пульт с настройками и экспонентами и выходом на сим.

m3gtr
fokkerxxi:

лопасти еще поменять можно, или местами переставить. На 911-м мне это помогло. Межлопастной вал не гнутый? Если по стеклу покатать?

Лопасти и новые ставил и местами менять пробывал результата нет
Межлопастник ок

Я честно уже грешу только на голову

fokkerxxi:

Ну да, ESC этот поет каждый раз мелодию, при включении. Она мне снится уже, да и громко прилично.

Вообщем то музыка эта издается двигателем 😃 так что злостно выпаять не получится

fokkerxxi:

Надо признать, не самый удачный верт. Пластик очень хрупкий, ESC этот на резинке притянутый отрывает провода, да и вообще тесно там очень, движок серву задевает. Это отчати цена БК поставленного на бесколекторный верт. Зато пульт с настройками и экспонентами и выходом на сим.

Если заменить шасси+раму+держак серв+сервы на валкеровские он очень прочным становится ))

fokkerxxi
m3gtr:

Вообщем то музыка эта издается двигателем так что злостно выпаять не получится

😃 тогда только перепрограммированием ESC. Значит придется смириться😵

А валкеровские сервы сильно выигрывают по сравнению с родными?

m3gtr
fokkerxxi:

А валкеровские сервы сильно выигрывают по сравнению с родными?

пока что затупков как с васповскими я не заметил… валкеровские не зависают

JunkieMonkey

Кто ставил сервы от super cp - не подскажите какие проводки на потенциометре перепаивать. Очень нужно…

m3gtr
JunkieMonkey:

Кто ставил сервы от super cp - не подскажите какие проводки на потенциометре перепаивать. Очень нужно…

rcopen.com/forum/f59/topic302576/498

Dabbuger

Я из васпа сделал лодку и забыл об этом вертолёте как о страшном сне, хотя именно на нём я научился летать, хотя уж лучше бы мини СР взял, и пульты солить не надо ))

JunkieMonkey

Попробовал безколлекторный хвост и регуль Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT с wasp переставить на 977-й. Подключал по той же схеме как и на wasp. На wasp работает, на 977-ом не запустился. Пробовал родной регуль ОР wasp подключать на ОР 977 - тоже не завелся. В БК апгрейдах полный ноль. Не подскажете куда копать или какой-нибудь мануал по-проще? Спасибо.

Dabbuger

Ссылка не открывается почему-то. Там регуль с конвертором? если да, то плата и регуль должны иметь общее питание наверно.? я точно не знаю. но предпологаю

urry_k
Dabbuger:

Я из васпа сделал лодку и забыл об этом вертолёте как о страшном сне

Мне тоже очень уж … Пришел новый таил. Поменял, перепаял ВСЕ контакты - все поотваливалось. Теперь вот серва накрылась. Количество ремонта 2 умножить на количество вылетов.

fokkerxxi
urry_k:

Поменял, перепаял ВСЕ контакты - все поотваливалось.

Да, контакты все плохие. Я ESC и плату спаял напрямую, без разъема. Очень часто еще хандрят контакты меду ESC и двигателем. Собственно они и есть виновники большинства глюков. Даже смоделировал “плохой контакт”. Верт начинает вести себя непредсказуемо. Как будто гироскоп отвалился. Причем все зависит от того, какой из 3-х контактов и насколько плохой. То он просто по высоте прыгает, то крутится, то его штормит во все стороны. И как мне кажется, все отваливающиеся контакты это следствие того, что ESC резинкой притянут.

Но в целом мне нравится. Прокачивается скилл “прямые руки”😁 Да и летать посерьезнее приходится. Альтернатива то какая? Чтобы не безумно дорого, и чтобы БК? И чтобы в комнате летать?

urry_k
fokkerxxi:

ще хандрят контакты меду ESC и двигателем

Задолбался я с ними - раз 5 перепаивал. Выскакивают из разъема. Плюс резинка - это что-то…А закрепить еще где то не хватает длины…но походу скоро меня достанет. Или переделаю или заброшу…

fokkerxxi:

просто по высоте прыгает, то крутится, то его штормит во все стороны

Все это пройдено…Особенно весело было у меня над озером - чудом не утонул. повезло что высота была большая - дотянул до берега.

fokkerxxi:

скилл “прямые руки”

Это самый ГЛАВНЫЙ скилл…летать не главное.

fokkerxxi:

тобы в комнате летать

а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому???

fokkerxxi
urry_k:

а как можно в комнате летать, если он сейчас так летит а через 3 минуты у него все по-другому???

НУ я 3Д не летаю… Поставил кривую шага не с 45 по 65, а с 50+ до 65, он при меньших оборотах взлетает. Не так страшно влететь куда-нибудь😁

Да и летаю то я… висю, а не летаю😁

urry_k

Я просто у себя почти все косяки пообивал из-за нрава особого у мелкого зверька.
На 130 блейде все ровно летит - а вот это чудо??

Dabbuger

А я не знал что из-за контактов эти глюки… НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил. И очередной раз нопоминаю, народ забудьте о винтиках которые крепят сервы, всё равно ушки отламываются, термоклея небольшие капли ставим и всё и никуда не денутся и жёсткость хорошая, плюс термоклей из пистолета не хрупкий как нитки и суперклей.

fokkerxxi
Dabbuger:

НО могу уверить что это не из-за того что ESC на резинке, у меня сбоку приклеен термоклеем был и всё равно глючил.

Из-за резинки разъем между ESC и БК вертикально расположен. Вибрация, краши, жесткие посадки, сборка-разборка-разъем в результате “гуляет”. Либо ножки разъема вылетают (достаточно на 1,5мм одну ногу выдвинуть и верт уже неадекватен), либо просто обламываются проводки со стороны БК.

Больше всего я боюсь, что эти провода сломаются непосредственно на выходе из БК. Вот тогда беда…
Неудачная конструкция. Видемо наспех БК приколхозили китайцы😁