Blade mCP X BL

mironset

Объяснение нашлось, на данный момент оно самое простое — при жаре на улице имеются восходящие потоки теплого воздуха, поэтому столь легкая (относительно больших братьев) тушка неохотно снижается, вкупе с нагревом двигателя ОР.

В пользу этой догадки — вечером вертолет “резче”, и вниз проваливается как обычно. При этом после 4 минутного полета на моторе можно держать палец (вернее кончик мизинца, как вы уже догадались).

Но я прежде чем меня посетила такая мысль поменял мотор, плату на другую, и днем в жару поведение вертолета было неизменным.

P.S. Соблюдайте температурный режим.

А как себя поведет этот вертолет, скажем, в минус 10?

У меня сегодня перегорел вентилятор в машине, и чуть двигатель не вскипел. Там коллекторник стоит, пять лет отработал (147 тыс.км.), а вы говорите щетки-щетки 😃

Есть у каждой модели такая золотая пора, когда все узлы притерлись, и нигде не люфтит, слышно только приятное шуршание лопастей. Плавник на хвосте дрожит так мелко, что почти незаметно. Вот можно и эту дрожь убрать? Я еще силиконовой смазкой немного совсем смазал подшипники и шарики тарелки. Красота. И еще основание хвостовой балки подклеил, там где она в раму входит, а то проворачивалась балочка, в итоге ХР как-то не совсем перпендикулярно смотрелся. За день 12 вылетов на 6 Li-Po (3 сток, 3 xtreme на 300mAh 35C). Верт позволяет маньячить, все-таки БК.

Надолго ли? 😃

Optiman
mironset:

пять лет отработал (147 тыс.км.), а вы говорите щетки-щетки

это тот случай, когда “размер имеет значение” 😃 там они графитовые сантиметр-другой длинны. а здесь обычно просто мет. пластинки, которые перетираются сами, либо перетирают коллектор ((

mironset:

при жаре на улице имеются восходящие потоки теплого воздуха, поэтому столь легкая (относительно больших братьев) тушка неохотно снижается,

так Вы летайте в Idle, и отрицательные шаги “заставят” ее снижаться. А по теории, масса не оказывает влияния на скорость свободного падения (опыт из школьной физики про одновременное падение пушинки и мет. шарика в вакууме помните? ) а парусность у большой модели теоретически, больше. ИМХО
А вот перегрев может оказывать влияние

mironset:

А как себя поведет этот вертолет, скажем, в минус 10?

батарея замерзает и теряет токоотдачу, да и пластик хрупкий становится…

mironset

Где еще получишь ответ в 2:17 ночи 😃

mironset

Робби, I need ur help 😃

Посмотри, пожалуйста, в своем эталонном экземпляре — между рамой и мотором есть зазор, или мотор плотно в раме сидит? Я имею в виду среднюю перемычку. У меня зазор чуть меньше миллиметра. Хочу понять, это норма или мотор поплавил вокруг себя пластик.

rolic

Я не Робби и экземпляр у меня не эталонный 😃. Но зазорчик есть, причем справа и сзади. Спереди и слева нет. Думаю, что так и было.

mironset

Тогда почему трясет хвост… Похоже, шестерня… Иногда стартует с прокруткой, мотор рвущий…

Робби
mironset:

Посмотри, пожалуйста, в своем эталонном экземпляре — между рамой и мотором есть зазор, или мотор плотно в раме сидит? Я имею в виду среднюю перемычку. У меня зазор чуть меньше миллиметра. Хочу понять, это норма или мотор поплавил вокруг себя пластик.

У меня нет зазора. Всё плотно обжимает. Мотор сидит плотно в шахте - если ты об этом, конечно.

rolic

У меня внизу сидит плотно, а с кольцом, что на уровне серв, есть зазор, причем неравномерный. Никаких проблем от этого не вижу.

mironset:

Иногда стартует с прокруткой

У меня “порвало” ступицу шестерни и она прокручивалась. Тут писал.

mironset

Прочитал. При износе звук меняется. Новый он очень красиво шелестит.
Правда на новом и вобла хвостовая как-то больше.
Сейчас только плавник мелко так трясется, это видимо неизлечимо.

Mers

Крашанул я вчера BL-ку. Летал медленно восьмерку, вертолет был от меня в метрах полутора, высота 2 метра. При пролете боком, такое впечатление как будто серво сглючила. Птиц резко спикировал в мою сторону и влетел в грудь. Холд дергал на автомате. Удар вообще не почувствовал. Вертолет пострадал катастрофично, в минусе:
хвостовая балка - расщепилась и сломалась на пополам
шестерня основного ротора – треснула практически напополам
мотор XP – вырвало провода.
Остатки хвоста отлетели от меня метра на полтора, провода вырвало из платы.

Робби

Ох Евгений, что делают Б/к моторы. Вертолет явно не для крашей. Это уже понятно. Мощность не та, конечно.

Mers
Робби:

Вертолет явно не для крашей

Роман, у меня нет претензий к вертолету на предмет краше устойчивости. Вполне рабочий аппарат. Только мотор жалко.
Мой наблюдения, после 60 акков полетов, выявили следующие: мотор плавит раму. Нужно давать остывать или ставить апргейдную. Из апгрйдных пока склоняюсь к ракону, у нее есть верхнее кольцо,фиксирующее дрыгатель.

Робби
Mers:

мотор плавит раму.

А сколько акков за раз отлетываете обычно что такое дело происхоит?

Mers
Робби:

А сколько акков за раз отлетываете

6 штук подряд.

mironset

Я тоже по 6 шт., но с перерывом 2-3 мин. на остывание.
И все равно рама плавится, поэтому и зазор вокруг мотора, у меня даже плата косо сидит, рама видимо течет, пластик надо было другой или радиатор на мотор.

У меня тоже около 60 полетов. В основном пуляю туда сюда, в выходные летал постоянно. Жара.

Евгений, есть мотор с ХР, плата, сервы (две тушки донорские, я решил не мелочиться). Хвостов в запасе ни одного.

Вот уже два косяка.

Mers
mironset:

Хвостов в запасе ни одного.

Я снова в строю. Успел вечером доскакать до магазина. Купил два хвоста, две шестерни ну и конечно мотор XР.

www66

Купил пруток карбоновый 2.5мм,отрезал кусок по длине родного хвоста,провода поверху под термоусадку.Больше не ломается.

mironset

В Фениксе какую модель выбрать, наиболее близкую к сабжу?

Хочу научиться крутить 3D на мелких вертолетах. Пулять в небо потому что БК и оно летит, я понял, это слишком дешевый кайф 😃 в плане ощущений, в плане денег не очень 😃

Прямо вот созрел для осмысленных полетов, морально. Приготовился внутренне к рутине сима.

Mers
mironset:

В Фениксе какую модель выбрать, наиболее близкую к сабжу?

Я по этим урокам тренеруюсь: www.chadrg.com/flightschool/. Главное все делать последовательно и не перескакивать дальше пока не освоишь урок.
Летаю на гоблине 700, мелочь очень плохо видно. Ставлю на поле квадрат из конусов и стараюсь все делать в его пределах.