Walkera Super CP
Вот тут я с тобой полностью согласен ! А из двух один не думал собрать ?
Да не выходит - умножитель один сдох а на другой непропай - пробовал переставить умножитель и на другой плате греется - что то еще накрылось - что - понять не могу - сопротивления относительно минуса схожи при откл батарее - долго держать опасаюсь - напряжения не успеваю замерять -
индуктивность осталась- может в ней перегрев был и витки коротнулись - больше ничего не приходит на ум
Да не выходит
Если тебе не везет так с супером , то может прикупить миник БНФ ? Кроме серв и платы все тоже самое ! Если брать плату отдельно то разница с комплектом не большая ! По сравнению с тем что туда входит ! Я об этом лично могу судить , так как имею эти два экземпляра !
Если тебе не везет так с супером , то может прикупить миник БНФ ? Кроме серв и платы все тоже самое ! Если брать плату отдельно то разница с комплектом не большая ! По сравнению с тем что туда входит ! Я об этом лично могу судить , так как имею эти два экземпляра !
именно такие мысли и есть - покупать сейчас кучу комплектующих - не готов пока - для суперса имею ввиду - да БНФ конечно выгоднее получается
P.S.
Кстати ты аки с бангуда получил? - я только заказал - почтой малазии выслали - те которые на 30 С
banggood.com/Walkera-Helicopter-Mini-CP-Genius-CP-…
да БНФ конечно выгоднее получается
Выгода ощутимая но в связи с обвалом рубля цена все равно уже не гуманная !
Выгода ощутимая но в связи с обвалом рубля цена все равно уже не гуманная !
Ну так исходя из статистики - зеленый и евро не упадут - да и бангуд поднял и долларовую цену - зараза причем на многое
да и бангуд поднял и долларовую цену - зараза причем на многое
Плюс к этому если берешь комплект РТФ , Получаешь больше 10 баксов доставку !
Кстати ты аки с бангуда получил? - я только заказал - почтой малазии выслали - те которые на 30 С
Я заказывал 3 на 25С и 1 на 30С , честно сказать разницы не заметил . Писал уже об этом , зачем платить больше ?
Получил позавчера своего Супера! 30 дней ехал, наверное на ездовых собаках))
Достал из коробки, посмотрел. Все-таки красивый, пропорции легкие, мне нравится. И дизайн канопы хорош! Стильный вертолет одним словом.
Снял канопу, осмотрел все… какое же оно все маленькое!!! Люди, как вы там умудряетесь еще паять что-то))) Респект, снимаю шляпу.
По качеству изготовления я бы поставил 4, но “очень твердое”: с одной стороны есть кое-где облой, кое-где резьба не по центру (в наконечниках линков например), но огрехи есть только там, где это не влияет на результат. Где должно быть аккуратно сделано, сделано аккуратно.
В общем, ощущение, что делали все по расчету. Но не по принципу “дешевле-лучше”, а по принципу “должно работать, но по возможности не дорого, без чудес и бантиков”. Характерное подтверждение: в электронном виде великолепно сверстанный цветной мануал в PDF, а в коробке невнятного качества чб распечатка с основными настройками, копия отдельных страниц мануала 😃
Ну и конечно в целом по поводу верта у меня полный восторг, как все это можно сделать такое маленькое, но чтобы еще и работало и летало))) В общем, понравился мне вертолет! Про первый полет напишу дальше.)
Даа… первые впечатления всегда приятные и незабываемые). Поздравляю! Скоро начнутся жесткие падения и с ними придут суровые будни… вертолет начнет обрастать скотчем, нитками, супер-клеем и т.д. и т.п.)) без этого к сожалению в этом хобби никак не получится.
Товарищу пришел БК апгрейд вот такой: banggood.com/Brushless-Upgrade-Kit-For-Walkera-GCP…
Поставили на его супера и… что-то пошло не так, двигателя раскручиваются, а тяги нет. Взлетает очень вяло, стандартного аккамуляторя (240 mAh) хватает на минуту.
Есть мысль вернуть старый хвост для начала, может будет повеселее?
Может кому интересно, но я нашел таки контроллеры с говернером, очень похожи на те, которые у меня зависли в бэкордере на хоббикинге: www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…
Товарищу пришел БК апгрейд вот такой: www.banggood.com/Brushless-Up...y-p-84953.html
Поставили на его супера и… что-то пошло не так, двигателя раскручиваются, а тяги нет. Взлетает очень вяло, стандартного аккамуляторя (240 mAh) хватает на минуту.
сколько раз уже говорили что с этим апгрейдом на суперсе проблемы…
пусть попробует включиться до mos-чипа (на ногу управления) регулем основного двигла. может поможет.
а по всем моим экспериментам получается что лучше хвост оставить коллекторным %) он почему-то побыстрее…
Товарищу пришел БК апгрейд вот такой: banggood.com/Brushless-Upgrade-Kit-For-Walkera-GCP…
А основная шестерня родная!? Может нет зазора между пиньеном и шестерней и из-за этого основному двигателю сложней раскрутить ротор… двигатель кстати после минуты полета сильно греется и если к примеру крутануть руками ротор он свободно крутится (должен свободно… хотябы 2-3 оборота сделать)? Это я на всякий случай уточнил… может конечно и дело в самой плате…
сколько раз уже говорили что с этим апгрейдом на суперсе проблемы…
пусть попробует включиться до mos-чипа (на ногу управления) регулем основного двигла. может поможет.
Тоже заказал такой кит. ((((
Он на миника нормально встанет или только на Genius?
Брать ли BNF миника, как замена или дополнение суперсу учитывая что БК комплект уже едет?
Тоже заказал такой кит. ((((
Он на миника нормально встанет или только на Genius?
Брать ли BNF миника, как замена или дополнение суперсу учитывая что БК комплект уже едет?
Интересные Вы люди - уже на всех ветках написано(неоднократно), что это не самый лучший вариант перехода на БК
и все равно покупаете - видимо пока сам не потратишь время и деньги не приходит познание
- два поста выше еще раз повторили
а по всем моим экспериментам получается что лучше хвост оставить коллекторным %) он почему-то побыстрее…
мои изыски показали - можно и бк - только винт подобрать нужно
Есть еще такие варианты для БК, может кто-то использовал?:
banggood.com/Walkera-Brushless-Electronic-Converte…
banggood.com/Walkera-MINI-SUPER-CP-Nine-Eagles-125…
Или может быть порекомендуете другой, проверенный вариант?
усть попробует включиться до mos-чипа (на ногу управления)
А также есть какая-либо ссылочка/схема/картинка где искать ногу управления?
PS. Полетал немного, неудачно упал в инверте - в результате погнулся вал banggood.com/Wholesale-Walkera-Mini-CP-Feathering-…
Вот никогда бы не подумал, что он может так погнуться, что при попытке выкрутить из него винт - винт просто сломается…
PS. Полетал немного, неудачно упал в инверте - в результате погнулся вал www.banggood.com/Wholesale-Wa...6-p-40078.html
Вот никогда бы не подумал, что он может так погнуться, что при попытке выкрутить из него винт - винт просто сломается…
Кому как везет у меня на 120ке сломался. Теперь нагреваю перед выкручиванием чтобы не надеятся на везение.
На днях пришел этот стрекозец 😁
До этого летал только на v911, v912, v913, и то не долго 😆
Минут по 20 налетал на каждом. На 911 и на 913 платы померли, так и не повидав небо и “землю”. 😃
Сначала думал, что и этот вертолет бракованный. При запуске крутился как юла и кувыркался через себя не отрываясь от пола. Тумблеры Hold и FMOD вообще ничего не меняли. С аппаратурой вообще беда. Столько много настроек, ничего не знаю, все потыкать хочется 😁
В настройках уже была конфигурация Super CP. Но шаловливые ручки сделали свое дело. По дурости нажал “Model Reset” и понеслось 😁
Целый день сидел изучал все эти параметры, читал бумагу со стандартными настройками Super CP. Потом еще целый день все это настраивал и О ЧУДО!
Вертолет стал адекватно шевелить сервами и тумблеры заработали как надо 😒
Поднимаю я значит его над диваном и понимаю, что ОНО НЕ ВИСИТ! 😮
Минуту полетал по комнате, чуть не посидел пока летал 😆
Под конец уже понял что к чему, но дернул холд и пошел качать сим 😁
Поздравления, столько вертолетов))) Супер висит очень стабильно по сравнению с другими моделями вертолетов.
Вертушка просто супер!
Летает как бешеный, жаль в комнате места маловато… 😦
Начитался ваших комментов про сломанные сервы, поэтому сразу настроил в пульте (Devo10) правильный холд и палец почти не убирал с этого тумблера.
Много раз прикладывался блинчиком в стену, но пока тьфу-тьфу!
На стандартных настройках при включении ДР на елеватор начинало закручивать при взлете, так понял что замиксовали с руддером или что-то вроде того. Не стал разбиратся, а просто прошил пульт на Deviation. Загрузил конфиг с офф. форума - теперь все норм.
Сразу выписал з\ч (ограничился сервами, линками и основным мотором). По опыту также взял попробовать батарейки побольше (полетать всегда хочется подольше). Хотя первые подлеты на этом зверьке заставили понервничать и напрячься, надеюсь скоро это пройдет.
Кстати, у меня завалялись липошки от Хабсанчика (380mAh), так они отлично подходят. Правда в случае краша из-за их тяжести шасси отстреливает 😃
В общем я считаю, что симуляторы это скукотища смертная и если планируется переход на более крупные модели - то Super CP отличный вариант чтобы не только отточить навык управления, но и настройки 3d вертолетов.
P.s. Я совсем начинающий вертолетчик, до этого был опыт только с “детскими” соосниками, v911 и микро-квадриком HCW553.
Удачных полетов! 😎
Кому как везет у меня на 120ке сломался. Теперь нагреваю перед выкручиванием чтобы не надеятся на везение.
Сам вал? Поделитесь технологией.
P.s. Я совсем начинающий вертолетчик, до этого был опыт только с “детскими” соосниками, v911 и микро-квадриком HCW553.
Удачных полетов!
И Вам удачных полетов! Я начинал в 29 лет таким заниматься.
И вот мне тоже 33 года. За это время многому научился, понял.