Walkera Super CP
Цены считаю адекват
Ну это наверное по Московской зарплате ! Все дороже почти вдвое ! Да и ассортимент еще тот . Если не секрет , почем супера брали ?
Ну это наверное по Московской зарплате ! Все дороже почти вдвое ! Да и ассортимент еще тот . Если не секрет , почем супера брали ?
Я хоть и далеко не москвич, но вижу, что цены явно адекватные. Если конечно сравнивать с ценами на самые дешевые детали на бангуде (который шлет посылки около месяца и больше), то может и есть несколько таких деталей в ассортименте. Еслибы у нас были такие цены где-то по близости, я былбы просто безумно рад) т.к. понабрал целую гору запчастей и теперь она лежит без дела и наврятли когда-нибудь пригодится, т.к. научился летать без падений либо падения уже не приводят к каким-либо поломкам.
теперь она лежит без дела и наврятли когда-нибудь пригодится, т.к. научился летать без падений либо падения уже не приводят к каким-либо поломкам.
Ключевые слова !
понабрал целую гору запчастей
Для этого и существует форум , чтоб не делать таких глупостей ! А заранее заботится о необходимой запчасти чтоб не жалеть потом месяц . У всех разные доходы и каждый выбирает сам где лучше и дешевле приобрести все необходимое ! Так-как приходится кроить деньги которые забираешь у своей семьи для данного хобби . Вот и по поводу чипов писали ранее где дешево и быстрая доставка . Некоторые уже воспользовались этим и заранее закупили !
Нашел тут 5 штук и дешевле чем у теренса вдвое
Для этого и существует форум , чтоб не делать таких глупостей ! А заранее заботится о необходимой запчасти чтоб не жалеть потом месяц.
Как раз таки я перед покупкой первого вертолета очень долго читал форум и по поводу самых необходимых запчастей очень тщательно подошел к их выбору, вот только несмотря на это у меня при первом же падении сломалась именно та деталь, которую вообще никто и никогда не ломал и естественно никогда не советовали её приобретать. Параллельно с покупкой какой-либо запчасти с китайских магазинов всегда задумываешься “а что может ещё пригодится в будущем, чтобы потом не ждать месяц” и как правило заказываешь “кучку” дополнительных деталей в довесок к необходимым, особенно когда они по очень выгодной цене относительно других магазинов. Вот именно следуя из этих соображений я постепенно раз за разом заказывал на бангуде недостающие детали и в результате получилось так, что теперь имеется полный боекомплект) конечно это не плохо, можно в любое время поменять любую деталь и продолжать летать, но еслибы был в городе хотябы один модельный магазин и с адекватными ценами я естественно заниматься такими накоплениями запчастей не стал. По поводу выгодных цен на бангуде говорю на счет Walkera new v120d02s, на остальные верты цены не всегда самые низкие.
По поводу выгодных цен на бангуде говорю на счет Walkera new v120d02s, на остальные верты цены не всегда самые низкие.
Этим и хорош форум ! Когда люди находят что то дешевле в сети разных интернет магазинов и сообщают об этом другим !. Бангуд не панацея и не основной магазин , хотя цены действительно низкие !
При чем тут “московская” зарплата? Бред какой то…
Нет у меня желания ждать ерунду какою нибудь например 3-4 недели, дешевле на 50-70 рублей, а верт будет стоять, т.к. он пока один у меня. Проще поехать, купить и летать дальше. Я не пиарю ничего мне в целом по барабану кто, где и что покупает. Еще пример, у меня развалился коннектор на питание который, я поехал и купил, да дорого, но через 2 часа снова летал. НО!!! Если у меня есть время или когда заранее покупаю, то конечно заказываю и жду.
Ассортимент нормальный, я говорю, на сайте нефиг смотреть, ехать нужно и спрашивать. Супера брал за 4900р с аппой 7E
Супера брал за 4900р с аппой 7E
Я прошу прощения , но я не могу себе позволить выбросить на ветер туже разницу в 1000 руб стоимости супера . Да есть иногда желание быстрее обладать тем или иным товаром . Но иногда чтоб с экономить желательно обождать , а на разницу в цене докупить необходимые запчасти . 50-70 руб конечно уже мелочь , но 1000 руб - множественные запчасти ! У нас конечно тоже много магазинов хобби . И не во всех есть нужный товар + неоправданно завышенная цена ! ИМХО .
Тут согласен 1000р разница существенная. Я сам любитель халявы, могу приехать в магазин померять башмаки или куртку, а потом заказать их же за бугром подешевле или подождать распродажи) Я на ебей уже не один штукарь баксов закинул, тарится там начал лет 5 назад, что только не покупал, но перед суперсом не смог устоять почему то, наверное “подсел” на хобби))
Тут согласен 1000р разница существенная. Я сам любитель халявы
Я рад что мы сошлись во мнениях . Да это хобби затягивает , особенно когда являешься пользователем самолетов , вертолетов и авто радиоуправляемых моделей !
Кто нибудь знает сколько по времени живет миниковский мотор основного ротора ? Отлетал на нем чуть больше в сумме 3 часов . И мне кажется что просела мощность . Пробовал разные АККУМЫ , ощущение одинаковое .
3 часа - эт около 120-130полетов. Нормальный ресурс для коллекторника за 5-8 баксов, не? 😃
первая миниковская движковая замена на моем тож уже доживает… по времени чуть поменьше, до 3 часов врядли дотянет.
по времени чуть поменьше, до 3 часов врядли дотянет.
Надо было мне раньше перейти на альтернативную прошивку и включить таймер общего налета ! Да , очень удобная штука . Сейчас пользую разные модели и у каждой свой таймер , не надо потом вспоминать сколько провел полетов на каждой . На днях должен добраться до меня mini cp , сравню по мощности моторов . Может просто кажется что началась просадка , не хочется лишний раз откручивать мотор . Я заказал их без крепежных винтов .
не хочется лишний раз откручивать мотор . Я заказал их без крепежных винтов
Я откручивал уже не один десяток раз, бывало в день по 2-3 раза, с винтами все нормально.
дошли руки, нашлось время. сделал сегодня мод по отсечке. ох уж эти усипусечные деталюшки 😵 подходящий резюк (2.5 кОм) нашел на дохлой материнке ноутбучной, как раз в размер в том числе.
ну чоа… значения телеметрии ессесно изменились. на старте 4,9в. при 4,1в уже почти не летит, но за воздух ещё цепляется 😉 на дохленьком акке, на котором до мода леталось блином не больше 1,5 минут, сейчас летается почти 4. замер напряжения после полёта - 3.7в. без нагрузки ессесно.
мод - маст хэв если пока приходится оставаться на коллекторнике 😃
Подскажите по собственному опыту, после перехода на миниковский мотор чувствительность гироскопа нужно увеличивать или уменьшать, а то вроде как бы запаздывает хвост?
после замены хвостового моторки на 7-ми миллиметровый моща на хвосте чуть возросла, потому установку гиры на хвост пришлось немного уменьшить. стояло 65, сейчас 55. потом махнул еще и основной мотор на миниковый. в настройках гиры ниче не менял. летает. хвостом не трясет, держится хорошо.
так что по ситуации. увеличивать до помахивания и потом уменьшить на пару единиц.
А без замены хвостового моторки на 7-ми миллиметровый с основным мотор от миника будет нормально летать? А то у меня после установки основного от миника как-то странно начал жужать и вибрировать хвост.
А без замены хвостового моторки на 7-ми миллиметровый с основным мотор от миника будет нормально летать? А то у меня после установки основного от миника как-то странно начал жужать и вибрировать хвост.
Ставил обратно родной основной мотор, никаких изменений. Наверное тоже подгорел mosfet 6890A(как раз недавно пришел на запас). А кто какой основной мотор от миника использует Z-15 или Z-08, какой лучше?
Z-15
Так и есть, поменял mosfet 6890A и все нормально держит.
На хвост перепробовал много моторов - оптимальны оказались с бангуда месяца по 2 а то и боле живут
Хм, там несколько вариантов нашлось:
banggood.com/Wholesale-Walkera-Super-CP-RC-Helicop…
banggood.com/Wholesale-Walkera-Super-CP-Mini-CP-MC…
Вы какой имели ввиду?
Хм, там несколько вариантов нашлось:
banggood.com/Wholesale-Walkera-Super-CP-RC-Helicop…
banggood.com/Wholesale-Walkera-Super-CP-Mini-CP-MC…Вы какой имели ввиду?
По нижней ссылке
пришел мне наконец то Супер с дево 10 - 50 дней в пути
Попробовал из коробки - понравился стабильностью - по сравнению с моим старым геной
Поставил БК 12000 плюс рег с гувернером - колбасит его это нечто и тяга слабовата
Поставил 11000 с обычным регулятором, который от контактов мотора запускается - то же самое
день промучался не смог найти проблему - грешил на основной вал - разобрал - ровный - лопасти отбалансированы, бабочки нет, чувствительность гироскопа пробовал менять
Куда копать - подскажите
на гене ничего подобного не было
Колбасит - это просто вибра идёт?
Если вибра - то лечить стандартно:
- Разобрать голову полностью, вытаскивая демпфирующие резинки. Даже 100% на вид нормальная голова может иметь проблемы, у меня например было однажды на демпфирующей резинке с внутренней стороны небольшой дефект, в результате она не полностью вставлялась, дефект срезал, всё прошло.
- Проверить межлопастной вал (покатать по стеклу, да и на глаз обычно видно)
- Проверить основной вал вал на скручивание не прилагая большое усилие (скручивается больше чем градусов на 5 - менять сразу)
- Проверить что межлопастной вал нормальной длины (от этого бывает просто МЕГА вибра по непонятным причинам) и нет даже минимального продольного люфта, если есть хоть на долю мм. то аккуратно укоротить вал надфилем, но так чтобы всё же не пережало подшипники (детали у валькеры на уровне, и из коробки мне такое не встречалось, но в ходе износа появляется стабильно, я все межлопастные понемногу подпиливал надфилем раз в месяц-другой, если летать каждый день)
- Балансировать лопасти отдельно, на весах и т.д. на мелкоте - вообще нет смысла! Более того, это даже не правильно. Балансировать нужно когда голова вся в сборе. Взять полоску изоленты где-то 3-4мм и наклеить по середине одной лопасти, запустить держа в руках, потом переклеить на другую сторону - сравнить вибрации. Если есть разница - о наклеить ещё мелкий кусочек, или наоборот отрезать. Можно, также переставить лопасти местами
Вообще, вибра и борьба с ней это что-то… На минике я уже научился с ней бороться на 100% а вот например NE 126 - ну ни в какую не поддаётся, грешу на небольшой люфт основного вала в подшипниках, и вообще неграмотную конструкцию рамы (слишком близко посажены подшипника основного вала, в результате малейший люфт в этом узле заметен)
после недели борьбы с этой виброй на NE126 я сдался и поставил NE на полку…
- Проверить основной вал вал на скручивание не прилагая большое усилие (скручивается больше чем градусов на 5 - менять сразу)
бк-миник у меня сейчас летает с “мягким” основным валом. при провороте за голову до щелчка мотора градусов 5-10 точно скручивает. и никаких вибраций.
… по хорошему заменить надо…