WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Twilight_Sun

упаковка поменялась. раньше цилиндрическая была с синей крышечкой вроде.

lonis
Twilight_Sun:

упаковка поменялась. раньше цилиндрическая была с синей крышечкой вроде.

Точно. У меня один еще в запасе.

Twilight_Sun

кстати, с БК на хвосте в комбинации с цельной балкой обнаружил недостаток: при краше может выламываться балка из рамы в месте крепления. первый раз поклеил и норм. второй раз уже с куском сервы выломалось (правой, что логично). т.е. небольшая часть сервы в раме осталась а часть нет. хотя похоже что суперклеем починится.

9 days later
ROM_777
Twilight_Sun:

при краше может выламываться балка из рамы в месте крепления

Надо задуматься… Как вариант подпилить балку шоб не ломала ещё чёто…

Twilight_Sun

ну я пока раму и серву починил просто: залил место крепления, поставил балку опять суперклея, положил отколотый кусок платмассы потом обмотал раму ниткой промазывая суперклеем (гель кстати в этом плане удобен, можно зубочисткой накладывать куда нужно) сверху немного потом содой посыпал; серву отдельно сначала просто на клей пробовал - раскалывалась, пришлось тоже обмотать; ну и четверть-треть милиметра подрезал ушки сервы чтобы она чуть косо встала, иначе сильно это всё изгибалось и серва не работала (слышно было как мотор жужжит а качалка не движется).
картинка.
Предыдущий опыт показывает что пластмасса обмотанная ниткой с суперклеем в итоге крепче исходной детали. По крайней мере так было с хабом hcp60 и держателем двигателя v911 …

а пилить балку чтобы ломалась - так проще цельную не ставить (да и бк хвост не всем нужен). В принципе рамы и балки недорогие, так что особо не парюсь… только что если менять раму то это не очень быстро, поэтому и вклеил таким образом.

Дима_О

Парни, нид хелп, может было. Один 977 летает четко. Второй, на этом же аккумуляторе и пульте теряет связь секунд через 10. Понятно, что плата управления. Но что именно на ней, в какую сторону копать?
Причем чтобы его повторно забиндить нужно подождать несколько минут.

racer-g
Дима_О:

Но что именно на ней, в какую сторону копать?

Много чего.На моей плате например под микроскопом были шарики припоя между ногами двух микросхем.Целых три штуки.Убрав их все восстановилось.Симптомы похожие на ваши.
ПС.
Нанотеки такое же говно как и стоковые.
Графены просто бомба!Поверьте.

Twilight_Sun

я бы начал проверку с простых вещей типа разъема который к плате идет от регулятора, антенны (может на одном волоске висит), а потом искать дефекты пайки и прочие фокусы.

mihalich5

У меня, правда на К110, через две минуты заворачивает в три погибели, после передыха опять через две минуты заворачивает. Идёт перегрев проца, и он просто отрубается, перестаёт реагировать на стики, и регулятор из за отсутствия сигнала раскручивает О.Р. по максимуму.

Minsk

Наклюнулась проблемка - отстрел лопастей из-за разрушения внешнего подшипника в цапфах.
У меня уже два отстрела, у соседа тоже несколько раз было.
Движок и регуль стоковые, лопасти тоже.
Смена положения при установке подшипников проблему не решает 😦
На рцгрупс такую тему поднимали, но моего английского не хватает чтобы понять о чем пишут, а автопереводчик просто мозг взрывает.
Как бороться с этими отстрелами?

Mib33
racer-g:

Нанотеки такое же говно как и стоковые.
Графены просто бомба!Поверьте.

Не повторите ли ссылку на графен?! Со стоковыми мотором и регулем стоит их брать?

Minsk
Mib33:

Не повторите ли ссылку на графен?! Со стоковыми мотором и регулем стоит их брать?

hobbyking.com/…/graphene-600mah-1s-w-jst-syp.html

AlexeyUP:

Я бы цапфы поменял на металл.

Металл пока едет из Китая.
С ним такая проблема исчезнет?

AlexeyUP
Minsk:

Сним такая проблема исчезнет?

Обязана.😃 Но все может быть , конечно. У Вас просто брак подшипника или сильный износ. Я подшипники периодически смазываю. Из шприца каплю масла и убираю салфеткой излишки. Так раз в 10 полетов примерно.

Twilight_Sun

у меня только внутренний раз разрушался (на к110, при этом вертолет пролжал как-то летать), судя по всему брак просто был. а отстрел у меня только вначале был когда винты межлопастного на локтайт не садил…
на рцгрупс писали об этом в самом начале. потом вроде проблема перестала повторятся. Честно говоря не помню всех нюансов но если есть ссылка на непонятные посты - могу кратко сказать о чем там речь.
как вариант перейти на металлические цапфы, по крайней мене с хели-факторовскими вообще проблем не наблюдал, с черным апгрейдом вроде тоже норм, но как-то они туже ходят что-ли подшипники… может зажимал слишком сильно… но в любом случае лучше стокового пластика это всё.
также можно купить как оригинальные подшипники так и неоригинальные поискать подходящего размера (на ебей или спец. сайтах где по размеру подбор)

Minsk

Неужели из-за конструкции цапф подшипники разрушаются?
По логике вещей внешний подшипник , чтобы держать нагрузку, должен быть коническим. Но это уже будет барством для такого класса вертолетов 😁

Twilight_Sun

может он там с перекосом стоит или ещё что-то такое. кто знает… я правда больше думаю что просто сами подшипники иногда брак.
но точно могу сказать что у хелифакторовских цапф металлических подшипники выглядят по другому, шарики прикрыты.

да, на вертолетах побольше или шайбочки ставят сразу после винтика или подшипники другие, бывают такие где между двумя дисками шарики как-бы катаются… в общем проблему как-то решают

spyder007

Тушки из первых партий такой проблемой не стадали и подшипники были отличные до сих пор ходят… Делайте выводы…

Remlen

Minsk
подшипники разные бывают.
У меня отстреливало цапфу только 1 раз и это было на НСР60, подшипники там полное говно. На всех остальных вертолетах такой проблемы нет.
Сфоткайте подшипники которые стоят в цапфах и посчитайте на сколько они шариков?

Twilight_Sun
Remlen:

У меня отстреливало цапфу только 1 раз и это было на НСР60, подшипники там полное говно.

странно. визуально они одинаковы с v977 по размерам. вот шарики не считал… не пришло в голову.

Remlen

Twilight_Sun
размеры одинаковые.
Но сепараторы в подшипниках от 977 пластиковый, и качество исполнения лучше, и шариков больше.
Подшипники от хелифакторовского металлапгрейда мне не понравились.
Подшипники от НСР 60 вообще хлам, с дикими люфтами, не удивительно что они рассыпаются.
А еще мне попадались пару закрытых очень качественных подшипника, Но как они у меня оказались и где их найти еще раз я не знаю.
Стоковые подшипники от 977 вполне себе хорошие.