WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
спасибо…ставил 1ком 5 и 10 ком но все равно стартует и дергается…не выходит на обороты…оеремотал три раза уже и по 12 витков и по 9…попробую 6.8kom…
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста! Как я и предположил выше, это была подкладка под платой. Вырезал из утеплителя, который на трубы отопления надевается, пару полосок и приклеил на двухсторонний скотч. Попробовал с коллекторником - хвост как влитой! При резкой нагрузке на пару градусов подворачивает - это в пределах нормы. Пойду БК хвост припаяю…
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста!
а ларчик то просто открывался!
Я уже давно из губки обычной сделал 1см. толщиной. Может поэтому у меня на коллекторе и хвост перестало сносить??))
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста! Как я и предположил выше, это была подкладка под платой. Вырезал из утеплителя, который на трубы отопления надевается, пару полосок и приклеил на двухсторонний скотч.
поднимал я этот вопрос ранее вместе с Дмитрием (lvsw), но он говорил что все нормально там…
Вот прям как чувствовал, что не плата виновата. Уже всю ее препарировали, ну нечему на ней гореть, кроме хвостового транзистора.
поднимал я этот вопрос ранее вместе с Дмитрием (lvsw), но он говорил что все нормально там…
Да, дело в липучке, но не оттого, что она высохла, а наоборот, она стала слишком мягкой, как губка прелая.
Fanat_GL
вы следующий! 😃
Переклеивайте уплотнитель.
У меня на улице дождь моросит, по ходу не получиться сегодня проверить. Вечером переклею, завтра отпишусь.
Первое испытание. DP-3A, стоковый винт - хвост шикарный! Осталось Damped подкрутить. На очереди возвращение Origin 10A. А вдруг:)
Да должен заработать! Александр, оргомное спасибо за исследования!!! Похоже все 977 вернуься в строй!
Вырезал из губки прямоугольник по габаритом примерно с плату, и с обоих сторон на двусторонней скотч, в результате толщина получилась такая же как и была, только по середине без выреза как в стоке. Сейчас думаю не мало ли вырезал, хотя с обеих сторон скотч, он довольна плотный по идеи не должно вибрировать? Замечал что вибрируют от канопы провода, может их тоже чем прижать к плате?
С большим вниманием следил за темой (даже не планируя покупать верт такого размера).
Пилоты - вы молодцы, что нашли проблему!!! Мои поздравления!
Я весной так на 480ке искал причину тряски по элеронам вдруг ни с того, ни с чего возникшую. Тоже перебрал все, что можно было - ничего не помогало. Причина в конечном итоге была банальна - ослабло крепление площадки гироскопа, при том, что на ощупь люфта небыло! Сначало притянул FBL ,стяжкой и все как рукой сняло, а потом поменял площадку (там с резьбой проблема была).
Так что респект вам и уважуха!
Для точного результата надо что бы все проверили… Еще не один косяк всплывет…будем надеяться на лучшее
У Вас сработало?
Еще две недели назад, плюс балка удлиненная и новый мотор.
Еще две недели назад
и главное молчал! издевался 😁
Так еще 13 числа фотки выкладывал и писал что хвост перестало сворачивать…)))
Не помогло. Сворачивает
Не помогло. Сворачивает
А трясучки нету, только сворачивает? У меня при спокойном висении хвост гулял туда-сюда.
А трясучки нету, только сворачивает? У меня при спокойном висении хвост гулял туда-сюда.
Трясучка редко, ±0,5 см где то. БК работает?
Трясучка редко, ±0,5 см где то.
Ага. Предлагаю эксперимент, как сам делал. Снять плату, подпаять к ней провода питания и подключить хвост. Плата на столе, вертолет рядом. Завести и послушать-посмотреть будет трясучка на хвосте или нет. Плата находится в спокойном состоянии и не контактирует в моделью. Если не будет, то копать в сторону устранения вибраций и подбора плотности прокладки под плату. Если будет - плату в мусор, если все детали хвоста в порядке. Можно прям на столе и плату пошевелить-потрясти, посмотреть, как хвост отрабатывает.
БК работает?
С DP-3A - да, работает отлично. Как на зло погода на улице отличная, ветра нет, а выйти не могу - простудился, сижу с температурой:( Так что видео позже будет только домашнее. Позже и Origin 10A испытаю.