WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста!
а ларчик то просто открывался!
Я уже давно из губки обычной сделал 1см. толщиной. Может поэтому у меня на коллекторе и хвост перестало сносить??))
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста! Как я и предположил выше, это была подкладка под платой. Вырезал из утеплителя, который на трубы отопления надевается, пару полосок и приклеил на двухсторонний скотч.
поднимал я этот вопрос ранее вместе с Дмитрием (lvsw), но он говорил что все нормально там…
Вот прям как чувствовал, что не плата виновата. Уже всю ее препарировали, ну нечему на ней гореть, кроме хвостового транзистора.
поднимал я этот вопрос ранее вместе с Дмитрием (lvsw), но он говорил что все нормально там…
Да, дело в липучке, но не оттого, что она высохла, а наоборот, она стала слишком мягкой, как губка прелая.
Fanat_GL
вы следующий! 😃
Переклеивайте уплотнитель.
У меня на улице дождь моросит, по ходу не получиться сегодня проверить. Вечером переклею, завтра отпишусь.
Первое испытание. DP-3A, стоковый винт - хвост шикарный! Осталось Damped подкрутить. На очереди возвращение Origin 10A. А вдруг:)
Да должен заработать! Александр, оргомное спасибо за исследования!!! Похоже все 977 вернуься в строй!
Вырезал из губки прямоугольник по габаритом примерно с плату, и с обоих сторон на двусторонней скотч, в результате толщина получилась такая же как и была, только по середине без выреза как в стоке. Сейчас думаю не мало ли вырезал, хотя с обеих сторон скотч, он довольна плотный по идеи не должно вибрировать? Замечал что вибрируют от канопы провода, может их тоже чем прижать к плате?
С большим вниманием следил за темой (даже не планируя покупать верт такого размера).
Пилоты - вы молодцы, что нашли проблему!!! Мои поздравления!
Я весной так на 480ке искал причину тряски по элеронам вдруг ни с того, ни с чего возникшую. Тоже перебрал все, что можно было - ничего не помогало. Причина в конечном итоге была банальна - ослабло крепление площадки гироскопа, при том, что на ощупь люфта небыло! Сначало притянул FBL ,стяжкой и все как рукой сняло, а потом поменял площадку (там с резьбой проблема была).
Так что респект вам и уважуха!
Для точного результата надо что бы все проверили… Еще не один косяк всплывет…будем надеяться на лучшее
У Вас сработало?
Еще две недели назад, плюс балка удлиненная и новый мотор.
Еще две недели назад
и главное молчал! издевался 😁
Так еще 13 числа фотки выкладывал и писал что хвост перестало сворачивать…)))
Не помогло. Сворачивает
Не помогло. Сворачивает
А трясучки нету, только сворачивает? У меня при спокойном висении хвост гулял туда-сюда.
А трясучки нету, только сворачивает? У меня при спокойном висении хвост гулял туда-сюда.
Трясучка редко, ±0,5 см где то. БК работает?
Трясучка редко, ±0,5 см где то.
Ага. Предлагаю эксперимент, как сам делал. Снять плату, подпаять к ней провода питания и подключить хвост. Плата на столе, вертолет рядом. Завести и послушать-посмотреть будет трясучка на хвосте или нет. Плата находится в спокойном состоянии и не контактирует в моделью. Если не будет, то копать в сторону устранения вибраций и подбора плотности прокладки под плату. Если будет - плату в мусор, если все детали хвоста в порядке. Можно прям на столе и плату пошевелить-потрясти, посмотреть, как хвост отрабатывает.
БК работает?
С DP-3A - да, работает отлично. Как на зло погода на улице отличная, ветра нет, а выйти не могу - простудился, сижу с температурой:( Так что видео позже будет только домашнее. Позже и Origin 10A испытаю.
Похоже тут дело действительно в вибрациях. Заметил то что хвост сносит вроде как меньше если верт без канопы, на улице проверить не могу, т.к сыро, дождь. Плата контактирует передними углами, так же сильные вибрации на проводах от канопы, сейчас попробую плату сдвинуть назад что бы не касалась канопы, и провода чем нибудь прижму.
и провода чем нибудь прижму.
Провода надо сделать так, чтобы они как бы нависали над платой дугой и не касались платы по краям, Тогда вибрация через них передаваться не будет.
Провода надо сделать так, чтобы они как бы нависали над платой дугой и не касались платы по краям, Тогда вибрация через них передаваться не будет.
Если они будут нависать то будут касаться канопы и вибрировать.
Кстати резина хорошо гасит вибрации? (камера велосипедная)
Эх такого у меня нет, но у меня где то лежали тоже типо трубочек, когда пульт покупаешь на стиках прокладки чтобы их не сломать при перевозке. Какую толщину с учетом двустороннего скотча резать?