WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Народ, ктонить перечитывал ветку на рцгрупс? там она поболее чем наша и людей тоже побольше. Есть у них такая проблемма?
Я уже спрашивал про это, меня все дружно проигнорировали 😉
Читал вчера эту ветку проблемы вроде есть, но не так массовы. Да и владельцев не много…
spyder007
только что сел перелстнул немнго ветку, не нашел жалоб на хвост.
Мож климат у нас другой😈
я думаю что нужно брать новый верт и “под микроскоп” его, измерять все что можно: токи, нагрузки, напряжения, промерять все ключи и т.д. и потом сравнивать с “проблемными”.
а писать претензии = бороться с ветряными мельницами.
зачастую даже при четко известной причине проблемы производители не спешат признавать свой косяк… а тут, когда причина неизвестна просто отправят менять запчасти по кругу и все.
ну и справедливости ради замечу, что как тут уже писали, не все новые хвостовые моторы хорошие и вполне возможно что мы ищем проблему, которой нет.
почитал бегло ветку про мини ср - дык там тоже почти у всех проблемы с хвостом…
почитал бегло ветку про мини ср - дык там тоже почти у всех проблемы с хвостом…
А я что то такого не видел. Сам приглядываюсь к мини ср. Пишут что без жесткого 3д даже бк не нужен, 7мм коллектор вполне достаточно.
А я что то такого не видел. Сам приглядываюсь к мини ср.
отсюда и дальше
я пока все-таки думаю брать 977, а не миник
Попробовал веруть коллекторный хвост, но на большой транзистор. Все прекрасно завелось, но болтанка хвоста та же самая, с той же амплитудой и периодичностью, что было и на БК.
Пропаял ноги у двух микросхем, которая KN и без названия, третья - приемник, не стал паять, и так работал. Осмотрел всю плату. Там есть еще пара транзисторов с обратной стороны. Вроде повреждений на плате нет. Нутром чувствую, что проблема не в механическом повреждении и не программно, что-то где-то проседает. Как бы оставшиеся два транзистора проверить. Вроде больше и нечему гореть-то.
что-то где-то проседает.
Вы имеете в виду напряжение?
Надоел мне этот вертолет, как ремонтировать и что делать не знаю. Я смотрю у меня проблема не как у большинства: у меня при газе вверх хвост уводит в одну сторону, при газе вниз - в другую, причем уводит жутко, градусов и на 180, зависит от запаса высоты и резкости подачи газа. Не залезая в плату пытался сделать все, что можно. Сейчас вот дома пытался и шаги настроить и хвост триммировать и прочее. Настроился до того, что верт стоит на полу, заводишь, даешь чуть газу для взлета, винт раскручивается, и верт каааааак даст газу ни с того ни с сего. Блин, один раз в себя так заехал, он газ то еще даёт походу на максимум. Кароче искать надо замену верту я думаю, охота летать учиться, а не решать проблемы за китайцев. Мож кто хочет купить?)))
у меня при газе вверх хвост уводит в одну сторону, при газе вниз - в другую
Так вообще то у всех.
Так вообще то у всех.
аааа, я наверно тогда между строк читал тему)
аааа, я наверно тогда между строк читал тему)
Подстава с хвостом где то в плате. Я новую заказал, если есть на чем летать, то думаю вам стоит подождать с покупкой платы, а если нет то наверно лучше купить.
Возможно и напряжение. По опыту знаю, что если питать гироскопы низким напряжением, то они плыть начинают или вообще дуреют. На плате стоит катушка, повышающая напряжение, и с обратной стороны под ней похоже на стабилизатор с маркировкой D4MI - не нашел, что это. На обратной стороне есть надпись 5V. Второй трехногий элемент с маркировкой 662K. Это XC6206P332MR - стабилизатор напряжения. Сейчас подключу питание на плату и потыкаю тестером, что где какое напряжение.
никто так и не подключил плату на отдельный акк…пусть даже потяжелее…родной…но если проблема в питании платы то будет заметно сразу…
Там есть еще пара транзисторов с обратной стороны.
полагаю это все-таки не транзисторы, а степ ап преобразователи. и вроде, судя по маркировке на плате, один на 3,3в, другой на 5в.
Если у вас есть возможность, проверьте пожалуйста их на просадку напряжения при резкой раскрутке роторов.
т.е. тестером на включенной плате найти точки в которых держится 5в и 3,3в, припаять туда тонкие проводки и промерить просадку.
Babay
гы. пока писал, вы уже сами во всем разобрались 😃
никто так и не подключил плату на отдельный акк…
Это не поможет. Если акки нормальные, то с чего вдруг ни с того ни с сего гироскопу питания стало не хватать? Похоже, как раз проблема в Step-UP.
Это не поможет.
не поможет для чего?
чтобы проверить степап как раз поможет.
Измерил напряжение на стабилизаторе XC6206P332MR. Входное 4.93, выходное 3.27. В спеках к нему сказано, что он должен выдавать 3.3 вольта с погрешностью 1%, так что вроде с питанием все в порядке. Это без нагрузки. Вряд ли под нагрузкой будет иной результат, но позже и так попробую.
Входное 4.93
это похоже выход с первого стабилизатора на 5в
почитал про 6-осевые гироскопы.
в даташитах пишут перегрузка максимум 10000g.
Носить аккуратно, не бросать и т.д…
Не, дело не в моторе. В моем случае точно. Что с БК, что с коллектором хвост ведет себя идентично. Примерно два раза в секунду покачивание. Один раз с бОльшей амплитудой градусов на 15-20, следующий - с меньшей, градусов на 10. При резкой нагрузке на ротор хвост сносит градусов на 45, а при резкой остановке нагрузки - перекручивает градусов на 30. Коллекторных моторов 4 штуки от всяких других аппаратов, три уже проверил для статистики - одинаково.
Под нагрузкой проверил напряжение со стабилизатора - не меняется. Если плата просто лежит на столе, а к ней подключен хвост, то если потрясти плату, слышно, что хвост отрабатывает вроде адекватно. Думал, что вибрации на модели мешают. Не, нету вибраций. Появилась еще мысль. Со временем антивибрационные подкладки под платой стали совсем жидковатыми. Не может ли это быть причиной плохой работы хвоста? Может плата просто болтается на соплях. Сейчас переклею эти прокладки на чуть более жесткие, проверю идею.
у меня проcьба к Babay…если можно померять резисторы на плате регуля которые справа на рисунке…два маленьких сверху и снизу…оба потерял…мотор не запускается…
у меня проcьба к Babay…если можно померять резисторы на плате регуля которые справа на рисунке…два маленьких сверху и снизу…оба потерял…мотор не запускается…
На DP-3A и Supermicro 3.5A они стоят на 6.8К. Справа внизу третий резистор должен быть такого же номинала.
спасибо…ставил 1ком 5 и 10 ком но все равно стартует и дергается…не выходит на обороты…оеремотал три раза уже и по 12 витков и по 9…попробую 6.8kom…
Уррра! У меня нашлась причина болтанки хвоста! Как я и предположил выше, это была подкладка под платой. Вырезал из утеплителя, который на трубы отопления надевается, пару полосок и приклеил на двухсторонний скотч. Попробовал с коллекторником - хвост как влитой! При резкой нагрузке на пару градусов подворачивает - это в пределах нормы. Пойду БК хвост припаяю…