WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Обязательно пройдет! Мне раньше тоже было не приятно летать в ветер, а со временем просто приходится летать в ветер, т.к. дождаться штиля или спокойной погоды не всегда хватает терпения)
У меня штиль бывает после 20.00 Но теперь -то уже темно в это время:) Надо искать зал…
а че, никто так и не попробовал удлиненные качалки серв?
блин!
теперь до меня дошло!
У меня из коробки качалки на сервах стоят во внешних отверстиях.
А я думал что это у меня руки из…
У меня штиль бывает после 20.00 Но теперь -то уже темно в это время
аналогично
я эту проблему решил поставив на нос яркий белый светодиод, а на хвост - зеленый. Более чем достаточно для ориентации при полете блином
аналогично
я эту проблему решил поставив на нос яркий белый светодиод, а на хвост - зеленый. Более чем достаточно для ориентации при полете блино
Вот это классная идея! А то я на даче уже и про прожектор задумался:) А со светодиодами - надо сделать!
Опять же есть возможность и разрядить , если не удалось полетать и поставить на “сторож” (режим хранения, может лежать хоть год без вреда).
Алексей если не трудно померьте пожалуйста напряжение батареи в режиме “сторож”
Алексей если не трудно померьте пожалуйста напряжение батареи в режиме “сторож”
Так это же стандарт, 3.80 В на банку
Про залипуны😁 Они бывают чаще, если частота работы KN-протокола стоит 250 килобит, надо ставить 1 мегабит. Затем надо пробовать увеличивать разрядность Fixed ID. Поставил “1” - залипун, поставил “11” - нет. Подергал шаг в комнате на весь диапазон - залипун не настал. Сейчас пойду на улицу подергаю, может там словлю залипун😆
Про залипуны😁 Они бывают чаще, если частота работы KN-протокола стоит 250 килобит, надо ставить 1 мегабит. Затем надо пробовать увеличивать разрядность Fixed ID. Поставил “1” - залипун, поставил “11” - нет. Подергал шаг в комнате на весь диапазон - залипун не настал. Сейчас пойду на улицу подергаю, может там словлю залипун😆
Хорошая новость! Александр, ждем результатов испытаний!
Они бывают чаще, если частота работы KN-протокола стоит 250 килобит
нашел пост на deviation форуме
Yes unfortunatly the simple nRF24L01 is not supporting the 250 kbits. Only the + edition
может дело в этом? как я понял все используют этот адаптер
а он с плюсом. Может все-таки даже адаптер с плюсом имеет глюки на 250 кбит
может дело в этом? как я понял все используют этот адаптер
а он типа без плюса
нет…он с плюсом…без плюса у меня…типа радиус действия меньше…но и у меня бывают залипания…по моему скорость у меня 1мбит.
Про залипуны
У меня как-то и не было никогда залипаний… В настройках стоит 1 мегабит, FixID 2325. Как изначально настроил, так и забыл.
Меня больше раздражает то, что канал Devo “смещен” вниз относительно мозгов V977. Пришлось сабтримить. Проще говоря - на штатной аппе идеальная галочка, а стоит подключить Devo, отрицательного шага больше, чем положительного.
нет…он с плюсом…
ага - я уже проверил и исправился 😃
а можно выдрать адаптер из штатной аппы и воткнуть в дево?
Меня больше раздражает то, что канал Devo “смещен” вниз относительно мозгов V977. Пришлось сабтримить. Проще говоря - на штатной аппе идеальная галочка, а стоит подключить Devo, отрицательного шага больше, чем положительного.
Такая же фигня.
а можно выдрать адаптер из штатной аппы и воткнуть в дево?
Не, нельзя. Там модуль какой-то странный, не похож на стандартный nRF24L01.
переделал все таки качалки…немного “колхоза” с нитками и суперклеем…расстояние у штатной качалки от центра до крайнего отверстия 5мм, у хоббикинговской до крайней 7мм…я разрезал и соединил чтоб было 6мм…вот как оно все летает…акки подыхают уже…
если не трудно померьте пожалуйста напряжение батареи в режиме “сторож”
3,85 В на банку. 3,80 - минимум.
Если заряжать стоковой зарядкой, то это примерно половина полного времени зарядки.
вот как оно все летает
:)КЛАСС!!! Вот это полет!! 😁 Вот это флипы!!😁 😃 Буду тренироваться, чтобы тоже так летать!😃 Есть помещение, по размерам побольше Вашей комнаты, вот в нем и буду тренироваться:) Только летать в нем смогу раз в неделю:(
…вот как оно все летает…акки подыхают уже…
Классно летаете! Сегодня тоже поставил удлиненные качалки с ХК (на крайние отверстия) - супер! Даже вернул обратно родные лопасти, до этого летал на лопастях от 931, но у них звук не приятный и стабильность похуже чем с родными. Полетал и с родным пультом и с Дево10. С Дево изредка проявлялись тормоза(( надеюсь у разработчиков альтернативной прошивки получится пофиксить баги в новой прошивке.
Сегодня тоже поставил удлиненные качалки с ХК (на крайние отверстия) - супер!
Хвост держит нормально?
Сегодня тоже поставил удлиненные качалки с ХК (на крайние отверстия) - супер! Даже вернул обратно родные лопасти,
вот об этом я и говорю…и как по цилкику?не дерганный в центре стика?..я б повозился с экспонентой или двойными расходами но из за ужасного интерфейса…черт ногу сломает…я даже не ковырялся в настройках…включил аппу и полетел и привыкаю как есть…
Хвост держит нормально?
После того как заменил подложку (она и не мягкая и не жесткая, я бы сказал средняя) хвост стал держаться хорошо, ну бывает совсем небольшие колебания есть, но при полетах хвостом вперед и воронок все держится замечательно.
но при полетах хвостом вперед и воронок все держится замечательно.
А на жестком 3D (несколько флипов подряд, тик-так)?
вот об этом я и говорю…и как по цилкику?не дерганный в центре стика?..я б повозился с экспонентой или двойными расходами но из за ужасного интерфейса…черт ногу сломает…я даже не ковырялся в настройках…включил аппу и полетел и привыкаю как есть…
Мне раньше на родном пульте обычных расходов было мало, а с двойными расходами сразу чувствовалась не стабильность в полете. После замены качалок стало как раз оптимально с обычными расходами. По поводу интерфейса альтернативной прошивке в расширенном режиме полностью согласен. Даже если и разберусь в миксах, то если честно с учетом того, что в 977м есть пирокомпенсация, которая по сути и есть те же миксы, боюсь в результате вообще все испорчу. Сейчас ещё и сезон заканчивается. Сегодня на улице уже 0 градусов - пальцы замерзают после нескольких аккумуляторов. Пока буду летать с родным пультом, как оказалось ему больше доверия чем альтернативной прошивке в дево)
Мне раньше на родном пульте обычных расходов было мало, а с двойными расходами сразу чувствовалась не стабильность в полете.
Я летаю с двойными расходами.