WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Alex_63
Pavel2509:

Всем привет. А ни кто не подскажет, будет ли V977 работать с этим модулем?

НЕТ. Это модуль для 922/933/944/955, у них протокол FHSS. А у V977 другой протокол, KN, поэтому данный модуль с ним работать не будет.
Для V977 - либо стоковая аппа, либо Devo 7E/8S/10/12S+ модуль nRF24L01.

Pavel2509

Всем спасибо за оперативный ответ. Жалко, просто у меня аппа DEVO 7, и не охота покупать ещё одну, тем более, что у deviation с этой моделью какие-то проблемы.

AlexeyUP
Pavel2509:

Всем спасибо за оперативный ответ. Жалко, просто у меня аппа DEVO 7, и не охота покупать ещё одну, тем более, что у deviation с этой моделью какие-то проблемы.

Ну проблемы решены, считай НЕТ их:) А Дево 10 - очень хорошая аппа, рекомендую:) И 977 прекрасно с ней управляется, как впрочем и с 8, 7Е, 12…

andreypav
Alex_63:

У меня, например, все нормально, между проводами и ротором аутраннера расстояние больше сантиметра.

странно… там между валом ОР и мотором расстояние то меньше сантиметра… и еще провода там кучей идут…

andreypav

Попробовал на жесткой прокладке летать на улице в 6G
Верт непредсказуем…

spyder007

Полетал сегодня с длинными качалками и лопастями от 931, верт просто сказка стал даже не ожидал такого))) стал очень стабильный… включил на большие расходы и линки на длинные шарики переставил, в таком варианте переворачивается за долю секунды при том что легко поймать в любом положении, а затяжные фигуры или медленный переворот как в замедленном действии происходит…
тяга так же добавилась ощутимо.
Одним словом доработки помогают, только пришлось обороты до 5 тыс. убавить, а то теряет стабильность

Albatros-s
spyder007:

только пришлось обороты до 5 тыс. убавить

а чем ты их меряешь и как регулируешь?

Alex_63
Albatros-s:

а чем ты их меряешь и как регулируешь?

У Эдуарда регуль MX-10A с прошивкой BLHeli. Там регуль подключается к компьютеру через программатор и в программе BLHeli можно изменять настройки, в т.ч. обороты.

andreypav:

странно… там между валом ОР и мотором расстояние то меньше сантиметра… и еще провода там кучей идут…

Как вариант, перекинуть провода по правую сторону вала ОР, тогда уж точно они касаться аутраннера не будут…

Albatros-s
Alex_63:

У Эдуарда регуль MX-10A

в смысле он снял с 977 родной и поставил MX-10A?

Alex_63
Albatros-s:

Да, и мотор у него М5.

andreypav
Alex_63:

Как вариант, перекинуть провода по правую сторону вала ОР, тогда уж точно они касаться аутраннера не будут…

собственно про это и думаю…

spyder007
Albatros-s:

Да собственно от родного 977 уже мало что осталось))

lvsw

Мужики, пришел сегодня регулятор. Как я понимаю, это то же самое, что и MX-10A просто под другим брендом?

spyder007

На вид да то же самое. Да и прошивка одинаковая заливается в принципе.

lvsw
spyder007:

На вид да то же самое. Да и прошивка одинаковая заливается в принципе.

Да, сейчас покурил мануал по BlHeli - написано, что это те же яйца только с другим логотипом и лить прошивку от 7А

Ты же в свой MX-10A лил прошивку от 7А?

spyder007

Да под 7А, mx-10A там даже в списке нет.

У меня какая то хрень началась хвост в вверх вниз качается постоянно в полете… сантима по два и не пойму в чем дело или в моторе ОР или в голове. Все переменял ни чего не помогает.

lvsw
spyder007:

Да под 7А, mx-10A там даже в списке нет.

а обороты убавляешь ползунком в левом нижнем углу (в проге)?

Кстати, мужики, а кто нить с гувернером разбирался, который позволяет с аппы выставлять нужные обороты (тип гувернера ARM)? Какая там вообще процедура регулировки оборотов с аппы?

Babay
lvsw:

Кстати, мужики, а кто нить с гувернером разбирался, который позволяет с аппы выставлять нужные обороты (тип гувернера ARM)? Какая там вообще процедура регулировки оборотов с аппы?

Я разбирался. В блоге писал. Не будет работать режим ARM с PPM сигналом. Только с ШИМ. Надо сигнал для основного регулятора брать с 4-й ноги большого транзистора, тогда и режим ARM будет доступен.

серый-север
spyder007:

хвост в вверх вниз качается

была такая ситуация и с моим жуком после жесткого краша
1.поправь тарелку а.п. чтобы плотно сидела в подше
2.проверь меж лопастной вал-скорей всего причина в нем

spyder007

да тарелку постоянно поправляю т.к разлетается пополам…щас всю голову поменяю, замена межлопастного не помогла.

серый-север
spyder007:

.щас всю голову поменяю

а лопасти ор менял или нет
у меня был вертикальный расколбас хр,после замены одной из лопастей
есле есть новая пара ставь и пробуй