WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

lvsw

Друзья, а если мотор ОР начинает дергаться при максимальном газе, это значит что нужно повышать тайминг?

racer-g
Babay:

Друзья, у кого присутствуют залипания с Devo, отпишитесь пожалуйста об этом на форуме Deviation. Чем больше народу об этом будет говорить, тем больше вероятность, что разработчики обратят на проблему внимание и найдут решение!

написал им…посмотрим что скажут…но…мне кажется надо присматривать другую плату на верт(в смысле например от hcp 80 v2)…дело в протоколе…

andreypav
racer-g:

дело в протоколе…

точнее в отсутствии спецификации протокола…

Хотя мне все-таки кажется, что дело еще может быть в пине IRQ (который в дево не подключается)
Скорее всего его нужно просто подтянуть логической единице и все проблемы исчезнут.
А сейчас он никуда не подтянут и время от времени возникающие наводки прерывают работу модуля

1. IRQ. Interrupt Pin. Дежурный уровень – высокий. Данный вывод предназначен для прерываний от нашего радио модуля. Активный уровень – низкий. Значит когда происходит событие прерывания эта ножка из напряжения лог (1) перейдет в лог (0).
spyder007

Кстати мотор ОР можно и стоковый оставить. С регулем мх-10А нормально работает. Только не всегда сразу стартует надо газку по больше при старте дать.
Скорей всего особенность мотора и его намотки.
А так раскручивается как М5 и плавно работает, не то что рывком со стоковым регулем…
Кстати регуль на хвост лучше вот такой брать
banggood.com/…/Bolt-mcpX-or-CP-or-FBL100-or-125-RC…
Цветной проводок от него отлично подходит для программатора и не надо ни чего мудрить все равно его отпаивать…

racer-g
spyder007:

Кстати регуль на хвост лучше вот такой брать
www.banggood.com/ru/Bolt-mcpX...C-p-79040.html

ага…щасс…я тоже повелся на картинку…нифига там нету проводов…он приходит пустой…совсем…ниже я скидывал фотки к этому регулю на банге…

lvsw

И мне с бенга регуль хвостовой с проводами пришел. Ток провод под программатор слишком длинный

racer-g
spyder007:

Мне пришел с проводами))

lvsw:

И мне с бенга регуль хвостовой с проводами пришел.

вот непруха…заказал еще раз…посмотрим как приедет…

andreypav

полетал 2 аккума на nrl модуле с подтянутым плюсом на IRQ
залипонов не было
может просто совпало. попробуйте.

lvsw
andreypav:

залипонов не было

т.е ты сделал перемычку по контактам 2-3-8? Попробую сделать. Спасибо!!!

spyder007
andreypav:

залипонов не было

Хоть бы чуть пораньше сказал, только аппу перебирал…

andreypav
lvsw:

т.е ты сделал перемычку по контактам 2-3-8

ага

spyder007:

Хоть бы чуть пораньше сказал, только аппу перебирал…

ну как проверил - сразу написал.
главное чтобы сработало…

MeshokP

Парни, надо брать железный комплект для новичковых полетов??? назаказывал кучу запов, шестерни, лопасти цветные и от 931, вал тоже от 931, голову 6ти шариковую и тд…😃))но это вот только отправили вчера:)
вот теперь думаю взять металл голову со всей требухой, зеленую (нравится:) ), стоит брать??😃

spyder007

180cfx pitch response:

youtu.be/VyfsuESCdaY

Во че нашел это кстати не наш случай с залипанием???
У меня кстати так же было, но не так сильно…
Как бы не получить такую же хрень когда придет 180cfx…!!
P.S Дима(lvsw) помнишь я тебе видео скидывал с такой хренью один в один кстати…

Лёxa

Купил данный верт не могу понять в чем проблемма, может быть обсуждалось, прошу извинить. V977 режим 6g при взлете верт уносит креном враво назад, в 3d режиме тоже самое только быстрее. Треммировал на аппе, бестолку, плату поставил на скотч с пластиной теплоизоляции. Думал в помещении какаято магическая тяга к стенам, мебели. Но на улице то же самое. После связки с выключенным мотором тарелка стоит горизонтально. В общем не висит он. Что создает дискамфорт при полете. Триммеры с аппы работают. Кто что посоветуете?

AlexeyUP
Лёxa:

Купил данный верт не могу понять в чем проблемма, может быть обсуждалось, прошу извинить. V977 режим 6g при взлете верт уносит креном враво назад, в 3d режиме тоже самое только быстрее. Треммировал на аппе, бестолку, плату поставил на скотч с пластиной теплоизоляции. Думал в помещении какаято магическая тяга к стенам, мебели. Но на улице то же самое. После связки с выключенным мотором тарелка стоит горизонтально. В общем не висит он. Что создает дискамфорт при полете. Триммеры с аппы работают. Кто что посоветуете?

Калибровать пульт. Стик газа вниз, правый в центре. Зажать на выключенном пульте триммер рудера к вправо и включить питание пульта, как пропищит - отпустить, выключить и все.

math

На Тмарте в описании V977 написано, что хвостовой мотор бесколлекторый. Я правильно понял?

Вообще, где лучше покупать: в тмарте или в банггуде? Где новее, целее и быстрее?😃

racer-g
andreypav:

ну как проверил - сразу написал.
главное чтобы сработало…

дайте знать если будет работать…тоже переделаю…

Alex_63
MeshokP:

вот теперь думаю взять металл голову со всей требухой, зеленую (нравится ), стоит брать??

Да не принципиально. Как хотите. Есть возможность - берите.
Меня и стоковая более-менее устраивает… Только вот хвостом все-таки верт чуть-чуть болтает, несколько миллиметров диапазон.

Лёxa:

В общем не висит он. Что создает дискамфорт при полете.

Крутите тяги от серв к тарелке, чтобы выставить тарелку горизонтально! Тогда будет висеть как соосник! У самого такое было, после замены качалок на длинные 5330 тянуло жутко вправо, поставил ТП в горизонт - висит отлично:)
Заодно и углы отрегулируйте сразу, чтобы все было идеально (как это делается, по нескольку раз писал в этой теме и не только).

math:

На Тмарте в описании V977 написано, что хвостовой мотор бесколлекторый. Я правильно понял?

Нет. Хвостовой мотор коллекторный, диаметр 7мм.

math:

Вообще, где лучше покупать: в тмарте или в банггуде? Где новее, целее и быстрее?

Miracle Mart

AlexeyUP
racer-g:

это что?полупирофлипы?..и залипания как всегда портят весь мой полет…

v977 half piroflips???

Шоб я так летать мог! 😃 Отличный полет, и его ничто не испортит! Вертолет - может испортить, полет - нет!😃 Как 977? Выжил?