WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Два месяца назад пришел первый вертолет а теперь…
977 два: один для ковыряния и вечной модернизации, второй для полетов 😁
С болтовским мотором время полета получилось 10 минут с аккумуляторами на 450 mAh это в режиме IDLE, отлично для тренировки висения и… пока только висения 😁
Задолбался с вечно слетающей шестерней поставил вал от 931 и люфта у вала вертикального теперь нет, а тарелки и с незакрепленной шестерней ломались.
Ну и фото какой шаг можно сделать в версии X2 настройками с пульта:
Это для маньяков, родной мотор хвостового ротора такого долго не переживет наверное.
Ну и фото какой шаг можно сделать в версии X2 настройками с пульта:
завидую белой завистью! а не можете сделать фото платы сверху?вот сейчас думаю заказать отдельно плату или весь вертолет чтобы можно было углы менять…и еще интересно через дево можно ли будет их поменять?
родной мотор хвостового ротора такого долго не переживет наверное.
скорее всего…хотя смотря что вы на нем летаете…если блином то пойдет…ставьте БК…
fokkerxxi интересно 977 сильно во времени потеряет с этой прибавкой веса
Вес камеры 1гр, вес передатчика 1,4гр плюс провода, разъемы и плюс крепление передатчика и камеры… ну у меня вышло 4гр. По идее можно ужаться и до 3-3,5гр
Для V977 этот вес вообще не критичен. Да, резвости уменьшится, но он у меня таскал камеру от квадрика, весом 5+гр время полета было 6-7 минут кажется…
у той что слева углы можно регулировать шла в RTF версии, у правой нельзя Была в BNF версии
кто нить разглядел отличия? 😃
fokkerxxi
Да интересная конечно это затея, получается передатчик и трансмиттер можно разные подобрать главно по частоте чтоб совпадали. Ради инетереса проверил подцепил примерно 40 грамм продержался блином на высоте 2 метра 5 минут, акум не полностью заряжен был, да мощи то у него хватает с запасом.
С болтовским мотором время полета получилось 10 минут с аккумуляторами на 450 mAh
это не вот этот? Болт Мотор ОР
Этот и регулятор к нему еще брал на 6А только что то нет их в продаже, он полегче родного, но уже не потянет родной двигатель сгорит.
Этот и регулятор к нему еще брал на 6А только что то нет их в продаже, он полегче родного, но уже не потянет родной двигатель сгорит.
Так родной мощнее что ли этого болта?
Нет не мощнее, гудит громче 😁
Отсюда и прожорливость.
Отсюда и прожорливость.
Просто не нашел характеристики родного, получется болтовский по тише и по ниже энергопотребление, тоесть простой заменой мотора не обойтись =)
кто нить разглядел отличия?
Только маркировка на микрухе - на одной иероглифы, на другой латиница
тоесть простой заменой мотора не обойтись =)
Подключал болтовский мотор к родному регулю, время полета зааааметно увеличивалось. Но и тяга на болтовском моторе унылая, слишком он слабенький.
И да, он очень-очень тихий.
И да, он очень-очень тихий.
Просто заинтересовал тот момент что по тише =) а М5 на 12 000 он как по шумности и мощности?
Можно и родной регуль оставить нет проблем, а насчет тяги мне показалось что у родного мотора обороты немного выше.
Просто заинтересовал тот момент что по тише =) а М5 на 12 000 он как по шумности и мощности?
M5 чуть-чуть погромче, но в разы тяговитее
кто нить разглядел отличия?
я нет…более того…я заказал плату от 931го и она только что приехала…маркировка такая же…все идентичное но на микросхеме надпись КЛ вместо иероглифов…вечером буду тестить…
я нет…более того…я заказал плату от 931го и она только что приехала…маркировка такая же…все идентичное но на микросхеме надпись КЛ вместо иероглифов…вечером буду тестить…
блин, ну вот ест же на плате контактные площадки для прошивки… разобраться бы и перепрошить наши Х1 в Х2…
99,9% что маркировка на микрухе ничего не меняет. Просто другая партия и все.
fokkerxxi
Да интересная конечно это затея, получается передатчик и трансмиттер можно разные подобрать главно по частоте чтоб совпадали. Ради инетереса проверил подцепил примерно 40 грамм продержался блином на высоте 2 метра 5 минут, акум не полностью заряжен был, да мощи то у него хватает с запасом.
У тех что по вашей ссылке 8 каналов. Можно выбирать из восьми каналов передачи изображения в полосе от 2,39ГГЦ до 2,51ГГЦ
Мне кстати пришлось выбирать канал ибо аппаратура управления вертом давала помехи. Но там все просто.
Проблема в другом, штатное питание передатчика 5В, в принципе он работает и от 3,5В, но когда вращается двигатель, то ли у чуть разряженного акка напряжение скачет или еще что, но передатчик видео передает с жуткими помехами. Нормально видеоканал работает минуты две максимум. Это когда акки на 450mah т.е. нужно паять STEP-UP преобразователь. еще считай грамма 2 веса. И не факт, что это поможет.
STEP-UP преобразователь.
Ну что подобное STEP-UP большеват только что
Или акум самый самый маленький для питания передатчика
блин, ну вот ест же на плате контактные площадки для прошивки… разобраться бы и перепрошить наши Х1 в Х2…
99,9% что маркировка на микрухе ничего не меняет. Просто другая партия и все.
Да напиши производителю верта. мол так и так, Х1 от Х2 только прошивкой отличается? Тогда скиньте плиз, чем прошивать и куда и какой кабель паять. Вот на забугорных сайтах народ писал в Skyartec, те весьма оперативно отвечали, и вообще прошивки в свободном доступе…
Ну что подобное STEP-UP большеват только что
Или акум самый самый маленький для питания передатчика
не… ну аккум это моветон))) А преобразователь похоже что тот. Не факт что поможет… вот что смущает. Я кстати, думал поменьше размером спаять, а теперь куплю)) для пробы.
а теперь куплю)) для пробы.
Там по проще есть, но меньше чего то не найду, а камеру брал что по ссылке и приемник такой же?
заказал плату от 931го и она только что приехала…маркировка такая же…все идентичное но на микросхеме надпись КЛ вместо иероглифов…вечером буду тестить…
Ссылку пожалуйста, где заказывали и отчет по результатам установки. Как раз сижу выбираю где заказать.