WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Vlad512g
Oлег:

Шестерня до конца насажена на вал(Может быть вертикальный люфт)? Проверь сервы под нагрузкой… тарелку проверь на вертикальный люфт. Вообще сильно проваливается? И какие условия полета на улице в ветер или в узкой комнате? Может поддувать…

хмм, с шестерней все нормально, сервы проверял держа верт в руках, да и на уровне лица зависал смотрел на сервы. Дома все проверяю. Так на штатной тарелке вопросов нет. Меня уже посетила мысль что он просто супер резкий по шагу стал и надо учится работать Стиком в 2 х мм ходе =)

FAAS
racer-g:

Не…я экспоненты добавил,15%.

Посмотрел, 15% у меня тоже.

Vlad512g

15 там же почти прямая на графике. И в полёте незаметно даже.

FAAS

Заметно. Нормально! Я ж не висю. Если висеть, можно и 40 поставить ))) 😉

nosow

Здраствуйте. Есть-лли какие-нибудь способы подружить сабж с нормальным передатчиком?

FAAS
nosow:

с нормальным передатчиком?

Что подразумевается под таковым?

Vlad512g

Не знаю когда на бенгуде шестерни оригинальные другие стали отправлять, но новой посылкой обычные черные шестерни суровые вообще, у них втулка длинней и она одевается заподлицо с валом плотно плотно, за несколько крашей только линьки слетают от цапф 931, а на последнем на холде легко упал на кровать и шарика нет сразу же и тарелка располавинелась хотя вклеена была напрочь, зато шестерня не на милиметр не слезла =)))

Кто еще на цапфах 931 летает отпишитесь плюсами и минусами. =) Я все на них летаю сейчас, ну и не как не могу сдружиться ) вроде и резкий но первых 3 минуты а дальше душиться мотор, даже на канолевых акумах. Да и углы мощные, но четкости управления вообще нет, по сравнению со штатной головой и длинными качалками.

racer-g
Vlad512g:

шарика нет сразу же, зато шестерня не на милиметр не слезла

Вот по этому лично мне легче подправить шестерню чем мудохаться с шариками.И еще.С этими флипами и пирофлипами тяги стачиваются так,что вылетают с шариков.Уже все тяги болтаются.Даже те,которые я переделал.Причем стачиваются именно в связке пластик пластик.На аллюм цапфах, где металл шарики защеливаются как новые.

Vlad512g
racer-g:

Вот по этому лично мне легче подправить шестерню чем мудохаться с шариками

Да кто знал я специально заказал простые шестерни, тоже нравилось что слетит и все цело, шарики только ломал по первости когда учился взлетать только. А тут новая шестерня и долой шарик.

Вот так нашим способом супер плотное соединение сделал, прошил каждое ушко линьки 4 нитками, ну втулка на самой цапфе и так плотная, люфты то ушли, но всеравно не нравиться как летает.

Alex_63
nosow:

Есть-лли какие-нибудь способы подружить сабж с нормальным передатчиком?

Есть. ‘Deviated’ Devo 10 + NRF24L01.

Vlad512g:

Да кто знал я специально заказал простые шестерни,

Ну так попробуйте взять от HCP80 черные - они, правда, прокручиваться начинают со временем, зато слетают 😃

Vlad512g:

А тут новая шестерня и долой шарик.

У меня только один раз за 8 часов налета шарик на тарелке сломался, и то - когда летал дома.
На улице сколько раз об асфальт долбал - ломались только мотормаунты на хвосте.

Vlad512g
Alex_63:

У меня только один раз

Зато тарелка рыбий глаз вообще не убиваемая, жаль шарики сточились и уже линьки слетают все =)
На улице я еще не одного шарика не сломал.
Сейчас стоят цапфы на них линьки жесткие очень и уже без люфтов, так что шарику не остается выбора )

Alex_63
Vlad512g:

Зато тарелка рыбий глаз вообще не убиваемая,

Тоже заказал такую, как приедет, поставлю и потестирую:)

Vlad512g:

На улице я еще не одного шарика не сломал.

Во-во, так что дома лучше не летать:)

Vlad512g
Alex_63:

Во-во, так что дома лучше не летать

Да былоб время по летать с этой работой ) когда прихожу поздно уже, а выходных нет почти ) так что вечером дома только )

Проверил зарядку некоторых акумов:

1. родной акум который мучаю беспощадно заряжаю сразу после полета и так же летаю после зарядки, заряд 367 ма залил
  2. второй родной купил через неделю после после покупки верта 369 залил.
  3. синий свежий, заряжаю и разряжаю через 20 минут по феншую, залилось 354
  4. синий такой же свежий как и третий но им пользовался редко, раз 5 только для проверки, залил 372
    Все акумы были разряжены до 3,2 вольта перед проверкой.
FAAS
Vlad512g:

простые шестерни, тоже нравилось что слетит и все цело

С моим стилем дрыганья, мне не нравиться. Потому как, шестерня слетала в полете от нагрузки, а не от краша. Пришлось закрепить.

Vlad512g
FAAS:

С моим стилем дрыганья, мне не нравиться. Потому как, шестерня слетала в полете от нагрузки, а не от краша. Пришлось закрепить.

ну вот эти чёрные как раз пойдут)) я хотел ещё в заказ их кинуть но че то пока закончились они. На будущее самое то ))

Прочитал сейчас всю тему про полимеры, что их хранить надо как в сказке Кощея бессмертного про иголку))

У меня в телефоне полимерный тоненький 5 амперный, че мне его в сейфе хранить чтоли ))

racer-g

Не,ребята.Что то надо делать с межлопастными.Они как стекло,лопаются когда им вздумается.Сломались последние два межлопастных.Один лопнул от легкого касания с землей когда я дернул холд в двух метрах высоты.Ротор сдох сразу и верт упал плавно так на землю и в конце…на тебе…лопасть с цапфой лежит рядом с вертом.Последний раз… ну зарулился я,ну шмякнул об дерево а лопасть с цапфой искал ровно час!
Сейчас опять шаманю голову от 922го.

spyder007

А что ты с ним сделаешь вариантов то не много только родной… сам задолбался их менять то гнется то лопается…
На 922 или на 100s я понимаю нормальный вал хрен сломаешь…

racer-g
spyder007:

А что ты с ним сделаешь вариантов то не много

Я как то ставил всю голову с осн. валом всборе.Мне не понравилось.Но теперь выбора нет.Придется заколхозить пока родные не приедут.

Oлег

Во-во и я про это оригинальный вал держался около сотни падений на различные поверхности. … а эти как стекло.

fokkerxxi
Oлег:

Во-во и я про это оригинальный вал держался около сотни падений на различные поверхности. … а эти как стекло.

так это, я конечно не спец, но гнущиеся валы можно закалить, а перекаленные отпустить, разве нет?