WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
но всю ветку освоить нереал.
Очень даже реал! Я ж освоил )) 😉
А вообще, хотелось бы глянуть, как там чего у вас летает “неправильно”.
Прочитал тут очень много инфы, но всю ветку освоить нереал. Заранее спасибо.
Калибровка пульта и калибровка 6G, благодаря нашим товарищам))
Калибровка пульта
Калибровка верта
.
Александр, добавь плиз, в FAQ, как 6G настраивать… а то еще 10 раз спросят))
А как тоже самое делать на Дево?😃 я имею ввиду калибровку верта, а то я на штатной его настроил, переключил на дево, опять стало тянуть вправо, как раньше было на неоткалиброванной штатной аппе.
Проще говоря, где на дево hoverdebbuging?
Верт очень сильно мотает, поймать его чтоб висел получается очень редко и не надолго. Его постоянно тянет назад и вправо. Причем тримеры не сильно помогают. Иногда достаточно чуть тримерами сместить и его не тянет, а иногда приходится выкручивать очень сильно, но эффекта не ощущается.
Настройка режимa 6G (инструкция от Babay)
- Включите передатчик, убедитесь, что включен режим 6G (в 3D режиме индикатор на
передатчике периодически мигает, а в 6G режиме — горит постоянно). Если режим 6G
не включен, то активируйте его кнопкой «3D/6G» на передатчике.- Подключите аккумулятор к вертолету, поставьте модель на ровную поверхность и
дождитесь инициализации гироскопов.- На передатчике нажмите кнопку «Hover Debugging» три раза. На экране передатчика
начнет мигать изображение вертолета.- Взлетайте и попробуйте зависнуть выше, чем в полуметре от поверхности. Триммерами
крена и тангажа добейтесь ровного зависания вертолета.- После настройки приземлитесь. Для сохранения настроек нажмите на передатчике
кнопку «Hover Debugging» один раз. При этом
изображение вертолета на экране передатчике
перестанет мигать.
Брал с ветром прокладку 3М как тут советуют. Стоит ли ее стразу менять и повлияет ли это на ситуацию?
Если брали жесткую (с серыми буквами на наклейке) - то это даже ухудшит ситуацию.
Настройте с помощью Hover Debugging, как описано выше. Верт будет висеть ровнее.
В айдл режиме немного получается
Наверное, не в айдле, а в 3D-нормале.
Александр, добавь плиз, в FAQ, как 6G настраивать… а то еще 10 раз спросят))
Добавил) п.1.3
Проще говоря, где на дево hoverdebbuging?
Ставите последнюю прошивку Александра, назначаете в тримерах просто каналы 9 - 10 -11 без управления единица измерения 1 поставить на всех, простые экспоненты ставите в микшерах, и все теперь тримерами будет тремировать 6Г, на стики они уже не действуют.
тут все описано mcheli.blogspot.ru/search/label/V977 даже с картинками где менять, спасибо Александру =)
Калибровка пульта и калибровка 6G, благодаря нашим товарищам))
Калибровка верта не сильно помогает, а вот калибровка пульта очень помогла. Спасибо!
Наверное, не в айдле, а в 3D-нормале.
“в 3D-нормале” и 3D режим с включенным idle это не одно и тоже? idle в режиме 6G как я понял ничего не дает.
“в 3D-нормале” и 3D режим с включенным idle
ну именование “3D” появилось с появлением 6Ж чтоб както различать “обычный режим полёта CP вертолёта и режим 6Ж с усиленной стабилизацией в котором верт ведёт себя спокойнее”…
да в 6Ж рубильник idle никак не влияет на полёт… этот рубильник актуален для режима 3D и он фиксирует обороты двигателя на максимуме, а левым стиком управляем только углом лопастей.
В айдл режиме немного получается (и проблем с управляемостью вроде нет) но пока пространство не позволяет
во! я тоже когда учился заметил что в 3д+айдл летать проще! 😃 (чем просто в режиме “3д”)
вообще лучше забудьте про 6ж… и начинайте по урокам: Летная школа. Часть 1. Самое начало.
вообще лучше забудьте про 6ж… и начинайте по урокам: Летная школа. Часть 1. Самое начало.
Как мне кажется, лучше по этой методике. ИМХО.
За ссылки на обучение спасибо. Похоже пошел оффтоп, но полезный)) Я пока учусь висеть в idle в приделах 1.5-2 м. За пару дней прогресс есть и на 6G режим забил, т.к. он не про этот вертолет. Первую шестерню убил акков за 15. Вторая уже живет намного дольше (еще две в запасе)).
Есть один неудобный момент. Переднее и среднее крепление шасси очень слабое (может так мне повезло). Шасси отлетает даже при небольшом краше и вместе с ней отваливается нижняя плата. Приходится каждый раз снимать канопу и все ставить на место. Заколхозил вот такой вариант. Хомутик и кусок зубочистки что бы он не слетал.

А зубочистка зачем?
А зубочистка зачем?
что бы он не слетал
хомут вперед слетает
Как мне кажется, лучше по этой методике. ИМХО.
а одна другую не исключает… главное методический подход в освоении 😃
Первую шестерню убил акков за 15.
ну, потом вообще забудете когда меняли в последний раз… я третью шестерню поставил примерно в начале декабря…
кстати, по фотке видно что у Вас шестерня в полёте сползает (зубцы сточены уже на треть)
кстати, по фотке видно что у Вас шестерня в полёте сползает (зубцы сточены уже на треть)
Она сползает не в полете, а при ударе лопастями обо что либо. При любом небольшом столкновении. Т.к. пока учусь и падаю частенько, ничего с этим не предпринимаю. Просто каждый раз поправляю на место.
Заколхозил вот такой вариант. Хомутик и кусок зубочистки что бы он не слетал.
Хочу взять первый набор зпч. Может кто что посоветует дополнить или поменять на другое… (два хвостовых мотора и шестерни брал с вертом).
Пару кислотных лопастей 😃
Еще пара шестерней думаю будет необходима. Правда эти дешевле (на убой).
Канопа с лопастями. Так она выходит намного дешевле чем отдельно.
Карбоновый ротор. Имеет смысл брать?
Еще на всякий случай набор линков, межлопастной вал и пиньен.
Думаю такого набора на время освоения верта должно хватить.
Еще пара шестерней
Я бы шестеренок по больше взял )
У меня крепление мотора постоянно отваливалось, можно взять металлическое зеленое, оно по крепче;
Карбоновый ротор не имеет смысла брать;
А разве комплект цветных лопастей не дешевле?
Тарелки перекоса взять (я брал много) дома учился постаянно шарики отваливались, и тарелку рыбий глаз она не убиваемая, только шарики стачивать немного надо будет;
Пару балок;
Линьки у меня постоянно лопались где колечки;
И серву взять на хобекинге на запас белую HK 5330 дешевле раза в два оригинала;
И вообще я понял лучше сразу брать по максимуму ) ибо потом колхозить приходиться ) и месяц так летать )
У меня уже к лету все запчасти есть ) плата и мотор едут ) осталось регуль заказать, только другой закажу) и можно спать спокойно)
Еще пара шестерней думаю будет необходима. Правда эти дешевле (на убой).
Возьмите лучше оригинальных, а те, что по Вашей ссылке, быстро начнут проворачиваться, и полетят в помойку. А оригинальные служат намного дольше, и сползают только при сильных крашах, на них только зубцы частично откалываются после множества падений.
Также возьмите побольше хвостовых мотормаунтов, а то ломаются, как спички.
Тарелок возьмите, лучше таких (парочку), НО придется вынимать из них верх. часть и вставлять в стоковую нижнюю половинку тарелки, а на верхней половинке шарики обтачивать наждачной бумагой или пилкой для ногтей 😃
Еще не помешало бы взять моторчик хвостовой BOLT (стоковые дохнут быстро), и балок хвостовых цельных комплектик.
Возьмите лучше оригинальных,
Александр =) эти шестерни уже не такие родные как были, у меня приехали они, они одеваются очень жестко и немного центральная часть изменена, она почти литая, и быстрее винт хаба срежет чем ее провернет
и балок хвостовых цельных комплектик.
я наоборот полые заказал, ибо мотаешь по колечку нитками в начале и в конце и циакрином, зато провода цивильно спрятаны =) и фиг сломаешь )
Александр =) эти шестерни уже не такие родные как были, у меня приехали они, они одеваются очень жестко и немного центральная часть изменена, она почти литая,
Я знаю. Это сделано специально, чтобы шестерня не проворачивалась.
Что мешает закрепить хаб на винты большего диаметра?:)Срезацо не будет)
Что мешает закрепить хаб на винты большего диаметра?Срезацо не будет)
Ну это уже колхозить надо, но я рещил по пробовать провернуть эту шестерню и нифига не получилось ) ну когда закрепишь хаб, долой зубья на шестерни )
ну когда закрепишь хаб, долой зубья на шестерни )
Ну не сразу, конечно, но полетят зубья:)
Но лучше уж шестерню лишний раз поменять, чем маяться с колхозом шестерни (нитки, клей и т.п.) и с тем, как она будет проворачиваться на каждом питч-пампе и слетать при каждом краше 😉
Но лучше уж шестерню лишний раз поменять, чем маяться с колхозом шестерни
Полностью согласен ) на улице одеваю стоковую которая новая матёрая =) а дома старую тоже оригинальную только на нитках и циакрине )
Пришел коллекторный мотор на хвост, с хобикинга ) убила упаковка ) коробка такого приличного размера) вскрываю а там мешок трех капсульный с воздухом ) начинаю рыть ничего нет, уже немного опечален, а потом на дне коробке под днищем пакетик с моторчиком ))) вот за эту коробку 3 бакса сдирают )
А бенгудовцы молодцы, заказал регулятор 10 А на основной мотор, оставался один в наличии, пару дней прошло пишу чего не отправляете, типо на складе есть то? Отвечают да есть, вы его заказали и в ближайшее время отправят) проходит еще несколько дней, пишу им, а они говорят извините на складе уже нет его, делайте возврат.
НО придется вынимать из них верх. часть и вставлять в стоковую нижнюю половинку тарелки,
Я так понимаю вся суть данных манипуляций, что бы не обтачивать нижние шарики?