WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

FLYSANTA
Vlad512g:

Я думал тут уже все почти на 931 лопасти перешли )))))

Я тоже как поставил лопасти от 931 - назад менять не хочу =)

AlexeyUP
andreypav:

закон сохранения энергии уже отменили?

Да вы что? Причем тут сей закон! Я уже писал, вылейте ведро воды в стакан. Сколько вылито? И сколько в стакане? Остальное - потеряно! Ну если что не понятно, поставьте параллельно аккумулятору сопротивление 50 Ом и заряжайте. Посмотрите сколько “вольет”.

gindos33
andreypav:

акб это не конденсатор. Для протекания химической реакции нужно время.

Походу Китайцы это учли, обратно в сторож моя зарядка, заряжает все время по разному, от 3.78В до 3.85В, я думал это глюк 😃

andreypav:

В режиме хранения зарядка держит на акке около 3,7В. При этом заряд акка может быть от 60 до 80% (примерно)

Я вас явно не понимаю, что вы хотите мне сказать. Акки изначально разрядил со сторожа, причем каждый на своем канале зарядки, итоговые цифры на них индивидуальны. У кого там было 60%, у кого 80% совсем побоку, просто имея 2 канала на зарядке, решил провести эксперимент на 2х акках сразу. В итоге цифры фактически получились одинаковы.

Vlad512g

не знаю у кого как у моего аймакса режим хранения 3,88-3,95 =)

andreypav
gindos33:

Я вас явно не понимаю, что вы хотите мне сказать. Акки изначально разрядил со сторожа, причем каждый на своем канале зарядки, итоговые цифры на них индивидуальны. У кого там было 60%, у кого 80% совсем побоку, просто имея 2 канала на зарядке, решил провести эксперимент на 2х акках сразу. В итоге цифры фактически получились одинаковы.

😃
бывает
Смысл был в том, что разряжая акк током в 2,5А (на вертолете) он не отдаст всю номинальную емкость, так как ионы не успеют диффундировать через толщу пластины и намазки.
А вот разряжая акк током 0,1С - ионы уже успеют пройти это расстояние и акк отдает всю емкость.
Чтобы минимизировать этот эффект наши акки состоят из длинной ленты, закрученной и сложенной в нужный размер.
Липо не имеет эффекта памяти, однако в этом случае начинают проявляться другие эффекты - не вся площадь этой пластины равномерно отдает ток (местами концентрация намазки разная, местами толщина). Из-за этого при заряде и разряде возникают неравномерности по площади (наподобие разности в зарядке банок 6S без балансира). И возникает ощущение что емкость уменьшилась. В этом случае помогает “переформатирование” намазок. Т.е. полный разряд током в 0,1С, выдержка, и полный заряд током 0,1С (в нашем случае можно и 0,3С)
Именно поэтому я после отлета даю аккам остыть, потом разряд током 100мА до 3В, и заряд током 100мА.

AlexeyUP:

Я уже писал, вылейте ведро воды в стакан. Сколько вылито? И сколько в стакане? Остальное - потеряно!

и сколько процентов эти потери?

Vlad512g
andreypav:

та фигня называется химия
акб это не конденсатор. Для протекания химической реакции нужно время.

Выше писал что на аках 4,27 было, так это аймакс так заряжает если заряжать с меньшим амперажем, сегодня дозарядил в 0,1 ампера синий акк со сторжа, на аймаксе 4,20 вольт показала, а на мультиметре 4,27

andreypav
Vlad512g:

на аймаксе 4,20 вольт показала, а на мультиметре 4,27

ну что ты все в сотки то опять…
погрешность мультиметра 0,1В!!!
стр. 7
т.е. в лучшем случае он показывает не точнее плюс минус 0,07В

посмотри инструкцию к аймаксу - сколько указана погрешность там

Vlad512g
andreypav:

ну что ты все в сотки то опять…
погрешность мультиметра 0,1В!!!
стр. 7
т.е. в лучшем случае он показывает не точнее плюс минус 0,07В

посмотри инструкцию к аймаксу - сколько указана погрешность там

И погрешность мультиметра всегда в плюс? =) И в плюс больше становится если заряжать ак малым током, если большем погрешность мультиметра меньше становится =)

andreypav
Vlad512g:

И в плюс больше становится если заряжать ак малым током, если большем погрешность мультиметра меньше становится =)

при зарядке мы имеем ту же самую зависимость от зарядного тока, как и при разрядке. Если заряжать акк бОльшим током, то действующая разница ЭДС между акком и зарядником нужна больше, и зарядка быстрее “увидит” заветные 4,2В.

Vlad512g:

И погрешность мультиметра всегда в плюс? =)

если мультиметр показывает 4,27В - это значит, что реальное значение напряжения на батарее может быть от 4,2В до 4,34В!!!

gindos33
andreypav:

Именно поэтому я после отлета даю аккам остыть, потом разряд током 100мА до 3В, и заряд током 100мА.

Что я и сделал.

gindos33:

Разряд со стоража 0.1А слилось 118мА, с другого 120м.А.

gindos33:

Заряд 0.1А

В итоге залилось еще меньше чем при зарядке 1С.

lvsw

Перед началом сезона решил обновить своего зверя. С каждой переборкой родных запчастей все меньше и меньше.

Итого вышло:

• Рама, тарелка, голова, лыжи, хвостовая балка (оригинал)
  • Мозги (Walkera Genius CP V2)
  • Сервы HK переделанные для работы с платой Genius
  • ESC (взят с БК-хвоста какой-то большой Walkera)
  • Мотор M5
  • Пиньон пластиковый 8-зубовый, ни чем на валу мотора не зафиксированный (при сильных падениях просто будет проворачиваться, при полетах самопроизвольных проворотов не случается)
  • Шестерня ОР 64-зуба от HiSky HCP80 (по качеству отличается от шестерней WLtoys V933 в лучшую сторону, так как сделан из более прочного гибкого пластика. Визуально отличается от шестерней WLtoys тем, что не из белого пластика, а из белого-полупрозрачного.)
  • Вал ОР из карбона с плавающим кольцом. При падениях просто колько смещается, тем самым минимизирую последствия падения
  • Лопасти какие-то китайские, вроде покупал под Walkera Mini CP, вполне ровные, достаточно яркие
  • Мотор хвоста Bolt с длинными проводами, которых хватает аж до самих мозгов
  • Крепление мотора ХР металлическое (китайский noname)
  • Плавник хвоста самопал из пластиковой карточки
  • Винт ХР от Walkera MiniCP

p.s.такое сочетание как: карбоновый вал сплавающим кольцом, шестерня ОР от HiSky и пластиковый пиньон, дают поразительную живучесть шестерне ОР. То же самое стоит на моем MiniCP и за добрую сотню падений еще ни одну шестерню ОР не пришлось заменить.

AlexeyUP
Vlad512g:

Выше писал что на аках 4,27 было, так это аймакс так заряжает если заряжать с меньшим амперажем, сегодня дозарядил в 0,1 ампера синий акк со сторжа, на аймаксе 4,20 вольт показала, а на мультиметре 4,27

Аймакс родной? Если да, то не заморачивайтесь или проверьте свой тестер. Я проверял свои Аймакс, родной и клон - разница 0.01В. Проверял своим рабочим тестером (проходит поверку два раза в год) Если нет точного прибора а Аймакс родной, то показания Аймакса правильные. Хотя и клон, что мне попался ничем не отличался от родного. Единственное различие это режим СТОРОЖ. Родной ставит 3.80В на банку, клон 3.85В на банку, что в допуске. Заряд - 4.20В на банку оба!

kycerjaska
lvsw:

ESC (взят с БК-хвоста какой-то большой Walkera)

Как мне кажется, в больших Валкерах, на сигнал выходит 3 проводка, как Вы определили через который идет сигнал? К примеру регулятор WK-WST-10A-L6, как его подключить? Опишите немного поподробней. Спасибо.

lvsw
kycerjaska:

Как мне кажется, в больших Валкерах, на сигнал выходит 3 проводка, как Вы определили через который идет сигнал? К примеру регулятор WK-WST-10A-L6, как его подключить? Опишите немного поподробней. Спасибо.

Из регулятора выходит 3 провода - белый, красный, черный. Белый - сигнальный(управляющий), Красный и Черный - “+” и “-” соответственно. Красным и черным можно запитать приемник (актуально если в регуляторе есть BEC), но можно от них отказаться и вовсе и приемник запитать от аккумулятора напрямую (как сделано у меня). А белый провод управляющий - его подключил в разъем штатного мотора, если не ошибаюсь, на “минус” мотора.

Vlad512g
AlexeyUP:

Аймакс родной? Если да, то не заморачивайтесь или проверьте свой тестер.

Я проверял свой тестер, взял второй дороже гораздо дороже, что моих штук 6 можно купить, и проверял напряжение на аках всех обоими мультиметрами, так вот показания ОДИН в ОДИН на обоих тестерах совершенно разного ценового класса… Так что нет такой великой погрешности.

kycerjaska

Я себе это приблизительно так и представлял. Магазин продавал такие регуляторы по 3$, успел себе для эксперементов один взять. Но никак с бангуда посилка не доедет…

lvsw
kycerjaska:

Я себе это приблизительно так и представлял. Магазин продавал такие регуляторы по 3$, успел себе для эксперементов один взять. Но никак с бангуда посилка не доедет…

Кстати, у меня именно WK-WST-10A-L6 и стоит 😃

Vlad512g
lvsw:

Вал ОР из карбона с плавающим кольцом.

Так со временем оно начнет смещаться само же?

lvsw:

Пиньон пластиковый 8-зубовый,

можно ссылку?

andreypav
lvsw:

С каждой переборкой родных запчастей все меньше и меньше.

а хвост все равно коллекторный 😃

lvsw
andreypav:

а хвост все равно коллекторный

Да все есть в заначке и для БК хвоста, но искренне не вижу в нем смысла. И коллекторный справляется “на ура”. Тем более с мозгами от гены тик-таки и радугу не поделать, а для флипов и ролов и обычный коллекторник сойдет.