WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Кстати по поводу тарелки.
Если кто будет переделывать так же, то нужно утопить верхнюю часть чуть глубже в подшипник, чем она есть.
Для этого придется снять немного металла, по наружной стенки в которую упирается подшипник. Я одел эту часть на большой бор, бор вставил в бормашину и сточил надфилем кромку где-то 0.7-0.8мм, чтобы внутренняя часть села глубже в подшипник.
Все это нужно для того чтобы позволить отклонятся тарелки на больший угол и не цеплять внутренней стороной верхней части тарелки основной вал. Я не знаю как там со стоковым пультом, но с Дево при 100% расходах по элеватору и элеронам, тарелка, даже родная цепляет основной вал…
Если вал металлический, а тарелка пластик, то вы скорее всего этого и не узнаете, если только специально не посмотрите. А если вал карбоновый а тарелка алюминиевая, то внутренняя часть тарелки которая вставляется в подшипник, при крайних положениях стиков и с 100% росходами, будет съедать карбоновый вал.
Поэтому и нужно опустит внутреннюю часть глубже в подшипник, чтобы увеличить безопасный угол отклонения тарелки.Пластиковая тарелка с рыбьим глазом вообще имеет самый маленький угол отклонения даже меньше стоковой! Я не знаю как люди ей пользуются, если на самом дели и стокового угла мало.
Роман скажите пожалуйста, у Вас же есть металлдержатель мхр и оснмотор от911 а Вы не попробуете их поженить, по диаметру мотор войдёт? СПС
Я ставил опишу позже…
Я ставил опишу позже…
ну я посмотрел, немного погнут но вроде вибрация не сильная, править не стал. Снял стопор валы я так понял одинаковые, получается нужно просто заменить а с другой стороны гайку с болтом межлопасного?
Это 13 нога, выход одного из таймеров(PWM там должен быть)(микра как я понял STM32F050K4 ), возможно просто выход погорел, ЛИБО не пропаян, у таких корпусов бывает что вроде свиду припаян ок, а на самом деле контакте нету, по пробуй пропаять эту ногу.
Кстати разъемчик с хвостового не мешало бы на место поставить…
Народ для мотора хвоста от 100S не подайдет же наше крепление? Надо будет брать сток от 100S.
Я умудрился замастырить кусок полукруглого пластика и мотор очень плотно затянулся в креплении.
naZaar
У меня держатель под 7мм мотор, а от 911 мотор 8.5мм
Нет смысла ставить в стоке движок от 911, большой и тяжелый, есть смысл привести в порядок механику и избавится по максимуму от вибраций.
Дело не в двигателе, а в мозгах самого верта.
Вот допустим есть у меня 2 квадрика мелких v676. Так вот если на них стоят паршивые моторы с кривыми валами , то через минуту полета от накопленных вибраций гироскопы в мозгах квадрика начинают сходить с ума, и его начинает нести в одну сторону.
Если ставишь нормальные движки, с ровными валами, то все налаживается.
Я уверен на 100% что тут та же история. только выражается она в плавании хвоста.
А такой вот вопрос, есть кто из крыма, у кого есть запасной подшипник на основной вал? А то седня неудачно шестерню отбросил посредством зарула в дерево, и подшипник вместе с ней=/
Короче: выбиваем гнутый вал как описано в блоге Саши(Babay) …blogspot.ru/…/wltoys-v933-prepare-brushless-tail.… , вместо трубочки можно использовать головку на 6 из автомобильного набора инструментов. Берем межлопастной вал с одной стороны вкручиваем винтик на локтайт, а на другую сторону надеваем статор с подшипниками и в заключении на локтайт одеваем на вал колокол. Ну и хвостовой винт под 1мм кому какой нравится… 😃
Это 13 нога, выход одного из таймеров(PWM там должен быть)(микра как я понял STM32F050K4 ), возможно просто выход погорел, ЛИБО не пропаян, у таких корпусов бывает что вроде свиду припаян ок, а на самом деле контакте нету, по пробуй пропаять эту ногу.
пропаял, ничего не изменилось, смотрел осциллографом выход сразу от микросхемы, и заодно глянул все свободные выхода, там ничего нет, ну у меня точно.
Смысл разьем на место тыкать, если транзистор ампутирован?)
пропаял, ничего не изменилось, смотрел осциллографом выход сразу от микросхемы, и заодно глянул все свободные выхода, там ничего нет, ну у меня точно.
Смысл разьем на место тыкать, если транзистор ампутирован?)
Очень странно, конечно. А что за осциллограф если не секрет?
Вообще странно как мог погореть выход, ибо он ведь не нагружен не на что, ну на затвор ключа, но это и не нагрузка=/
Очень странно, конечно. А что за осциллограф если не секрет?
Вообще странно как мог погореть выход, ибо он ведь не нагружен не на что, ну на затвор ключа, но это и не нагрузка=/
осц хороший - Textronic, глянул им выхода на регуль и сервы, красивые такие сигналы рисует, меняет при движении стиков, а на ХР тишина…
Так ХР будет стоять, пока тушка вертолета не начнет крутиться.
Дима О
Если газку дать на всю, то хвост заводится в независимости от положения тушки.
так если стик отклонять по яв, наверное там должно что то маячить
А на бангуде есть гарантийный период? ведь с момента получения и двух недель не прошло, кто имел опыт расскажите как им предъявить правильно, если это возможно?
Полетал сегодня немного в поле, прогресс идет, почти не падал. Ветруган поднялся конкретный, я честно в шоке был что он в такой ветер летает и никуда его не уносит.
Менял по ходу полетов лопасти стоковые на 931. Конечно на 931 лопастях, даже со стоковым мотором, он летит гораздо приятнее! Так что стоковые лопасти отправляются в долгий ящик!
Последний аккум так и не отлетал, на старте начал заваливаться в бок, чирканул асфальт лопастями, перевернулся и сломал как-то хвостовой винт.
Что это было? У кого-нибудь случались подобные глюки?
на старте начал заваливаться в бок
у меня такое бывает когда в руках акк подключаешь, что его при старте потом заваливает.
А такой вот вопрос, есть кто из крыма, у кого есть запасной подшипник на основной вал? А то седня неудачно шестерню отбросил посредством зарула в дерево, и подшипник вместе с ней=/
Меняю на демпфер межлопастный в Евпатории 😃
от какого верта хвостовая балка длинее, подходит без переделок, где то видал, но найти не могу?
осц хороший - Textronic, глянул им выхода на регуль и сервы, красивые такие сигналы рисует, меняет при движении стиков, а на ХР тишина…
Видимо брак, других мыслей нет, тогда пиши на банг, говори мол так и так, верт не работает шлите мне новую плату.
Может потребоваться видео.
Там по фотке видно что нет ключа… значит было вмешательство… значит гарантии не подлежит…