WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Remlen

naZaar
У меня держатель под 7мм мотор, а от 911 мотор 8.5мм
Нет смысла ставить в стоке движок от 911, большой и тяжелый, есть смысл привести в порядок механику и избавится по максимуму от вибраций.
Дело не в двигателе, а в мозгах самого верта.
Вот допустим есть у меня 2 квадрика мелких v676. Так вот если на них стоят паршивые моторы с кривыми валами , то через минуту полета от накопленных вибраций гироскопы в мозгах квадрика начинают сходить с ума, и его начинает нести в одну сторону.
Если ставишь нормальные движки, с ровными валами, то все налаживается.
Я уверен на 100% что тут та же история. только выражается она в плавании хвоста.

Saturas

А такой вот вопрос, есть кто из крыма, у кого есть запасной подшипник на основной вал? А то седня неудачно шестерню отбросил посредством зарула в дерево, и подшипник вместе с ней=/

Oлег

Короче: выбиваем гнутый вал как описано в блоге Саши(Babay) …blogspot.ru/…/wltoys-v933-prepare-brushless-tail.… , вместо трубочки можно использовать головку на 6 из автомобильного набора инструментов. Берем межлопастной вал с одной стороны вкручиваем винтик на локтайт, а на другую сторону надеваем статор с подшипниками и в заключении на локтайт одеваем на вал колокол. Ну и хвостовой винт под 1мм кому какой нравится… 😃

Andrey_Rid
Saturas:

Это 13 нога, выход одного из таймеров(PWM там должен быть)(микра как я понял STM32F050K4 ), возможно просто выход погорел, ЛИБО не пропаян, у таких корпусов бывает что вроде свиду припаян ок, а на самом деле контакте нету, по пробуй пропаять эту ногу.

пропаял, ничего не изменилось, смотрел осциллографом выход сразу от микросхемы, и заодно глянул все свободные выхода, там ничего нет, ну у меня точно.
Смысл разьем на место тыкать, если транзистор ампутирован?)

Saturas
Andrey_Rid:

пропаял, ничего не изменилось, смотрел осциллографом выход сразу от микросхемы, и заодно глянул все свободные выхода, там ничего нет, ну у меня точно.
Смысл разьем на место тыкать, если транзистор ампутирован?)

Очень странно, конечно. А что за осциллограф если не секрет?
Вообще странно как мог погореть выход, ибо он ведь не нагружен не на что, ну на затвор ключа, но это и не нагрузка=/

Andrey_Rid
Saturas:

Очень странно, конечно. А что за осциллограф если не секрет?
Вообще странно как мог погореть выход, ибо он ведь не нагружен не на что, ну на затвор ключа, но это и не нагрузка=/

осц хороший - Textronic, глянул им выхода на регуль и сервы, красивые такие сигналы рисует, меняет при движении стиков, а на ХР тишина…

Дима_О

Так ХР будет стоять, пока тушка вертолета не начнет крутиться.

Remlen

Дима О
Если газку дать на всю, то хвост заводится в независимости от положения тушки.

Andrey_Rid

так если стик отклонять по яв, наверное там должно что то маячить
А на бангуде есть гарантийный период? ведь с момента получения и двух недель не прошло, кто имел опыт расскажите как им предъявить правильно, если это возможно?

Remlen

Полетал сегодня немного в поле, прогресс идет, почти не падал. Ветруган поднялся конкретный, я честно в шоке был что он в такой ветер летает и никуда его не уносит.
Менял по ходу полетов лопасти стоковые на 931. Конечно на 931 лопастях, даже со стоковым мотором, он летит гораздо приятнее! Так что стоковые лопасти отправляются в долгий ящик!
Последний аккум так и не отлетал, на старте начал заваливаться в бок, чирканул асфальт лопастями, перевернулся и сломал как-то хвостовой винт.
Что это было? У кого-нибудь случались подобные глюки?

Vlad512g
Remlen:

на старте начал заваливаться в бок

у меня такое бывает когда в руках акк подключаешь, что его при старте потом заваливает.

Cento
Saturas:

А такой вот вопрос, есть кто из крыма, у кого есть запасной подшипник на основной вал? А то седня неудачно шестерню отбросил посредством зарула в дерево, и подшипник вместе с ней=/

Меняю на демпфер межлопастный в Евпатории 😃

Andrey_Rid

от какого верта хвостовая балка длинее, подходит без переделок, где то видал, но найти не могу?

Saturas
Andrey_Rid:

осц хороший - Textronic, глянул им выхода на регуль и сервы, красивые такие сигналы рисует, меняет при движении стиков, а на ХР тишина…

Видимо брак, других мыслей нет, тогда пиши на банг, говори мол так и так, верт не работает шлите мне новую плату.
Может потребоваться видео.

Oлег

Там по фотке видно что нет ключа… значит было вмешательство… значит гарантии не подлежит…

gindos33
Oлег:

Там по фотке видно что нет ключа…

А на фига такое подробное фото платы вообще присылать? Куска видео будет достаточно что не работает.

Babay
Remlen:

Последний аккум так и не отлетал, на старте начал заваливаться в бок, чирканул асфальт лопастями, перевернулся и сломал как-то хвостовой винт.
Что это было? У кого-нибудь случались подобные глюки?

Сегодня подобное словил на новой плате. Завалило на правый бок, как будто питания гироскопам недостаточно. Завтра буду делать разбор полетов.

Cento

У меня такое было на правый бок – из-за хвостового… Меняю двигатель – всё ОК… Почему – не понял… Вроде одного от другого далеко…
Может подгорающий двигатель у гироскопов забирает?

Remlen

Совертолетчики, посоветуйте хороший хвостовой винт белого цвета, чтоб не такой хрупкий как родной.

naZaar
Remlen:

Совертолетчики, посоветуйте хороший хвостовой винт белого цвета, чтоб не такой хрупкий как родной.

Посмотрите на этот вариант banggood.com/Skyarte-NANO-or-NANO-CP-Mini-CP-Super… (не реклама), но белого не встречал.

Babay
Remlen:

Угу, белого нету. Сам весь интернет перерыл на эту тему. Единственное, что попадалось - винты от T-Rex 150, но под какой они вал и какого диаметра - не знаю.