WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Babay
Andrey_Rid:

из чего ее лучше сделать и какой длины?

Сделать можно из любого провода, лишь бы не ломался. Длина должна быть точно 31мм, но на деле в стоке длина 37мм.

fokkerxxi
Andrey_Rid:

из чего ее лучше сделать и какой длины?

Я сделал из провода витой пары. Но лучше взять что-то многожильное, чтобы подольше не сломалась. Антенна там самая простая, четвертьволновый вибратор. длина ее L=с/f/4, с-скорость света, f-частота. Итого: L=3E+8/2.4E+9/4=3/24/4=0,03125м или 31мм

FAAS

Братва! А где можно купить такие мелкие стяжки как на верте? Прикольные такие, мелкие. Чет пока не нашел по магазинам. Только 2.5 мм минимум есть. А на мальке как я понял 1,5.

Cento

Пришёл мне вот такой комплектик вчера с хобби директ –
hobby-direct.com/v966-977-cnc-aluminium-swash-plat…
и
hobby-direct.com/v977-85mm-turbo-tail-motor-set_g3…
(не реклама)

Тарелка понравилась по качеству, пока не ставил, т.к. восстановил кривую направляющую на алюминиевой вэнгудовской.
А вот хвост ввиду простоты замены испробовал сразу. Лопасти 70мм! Мотор оргомный и тяжёлый. Провода толстые, поверх балки в термоусадке. Общая длина хвоста 180 мм.
Опасения подтвердились сразу – при взлете верт летит вверх, а хвост тянет его вниз, НО!!! Его ещё и сворачивает!!!
Вообщем у меня куда-нибудь на запчасти останется…

fokkerxxi
Babay:

но на деле в стоке длина 37мм

А вот это, кстати, говорит о том, что не все так гладко с приемником. Не согласована она что-ли по входу.
На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.

FAAS
fokkerxxi:

На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.

Т.е. 31 мм?

FAAS
Remlen:

Серега - 31.25мм

Та да. Я понял. Подумаешь 0,25мм. Тут вообще!

Babay:

но на деле в стоке длина 37мм.

😃
Вот мне и интересно.

fokkerxxi
FAAS:

Т.е. 31 мм?

Да, у вертолетов. А вот у приемника и передатчика для FPV 38мм, даром что частоты почти одинаковые. Видимо дело в том, что четвертьволновый вибратор должен по идее иметь хорошую подстилающую поверхность. А тут ее нет, вот и ищут оптимум подбором длины антенны. Видимо так.

А вообще, штырь в горизонтальной плоскости не есть хорошо, “слепые” пятна будут как не крути. Правда у 977 она вся кривая)) что-то да наведется в ней))

Saturas

Да что за параноя с этими антеннами? 30-40мм на практике работают, почти без различий, это все бред, начнем с того, что то что мы имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет. Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.

fokkerxxi
Saturas:

имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет

Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))

Saturas:

Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.

Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.

Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.

Saturas
fokkerxxi:

Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))

Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.

Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.

Это все твои домыслы, на деле никто не парится по этому поводу, какие еще микрострипы? Не те мощности, что бы и впрямь что либо согласовывать.
Это все домыслы. Жаль верт сейчас без шестерни, так бы отрезал антенну и проверил бы разницу)

FAAS

Михаил! Не рекомендую отрезать антенну. У меня когда к примеру, на 922 отвалилась антенна, дальше 5 метров он тупо падал теряя сигнал. Если его ещё и флипать, и на 3х метрах такое было.

Andrey_Rid

помогите с симулятором люди добрые простите за глупые вопросы, но я всего месяц как держу верт в руках и раньше видел РУ модели только в кинах), нужен для мак ос и аппы нет кроме стоковой) какие варианты?)

Babay
Andrey_Rid:

нужен для мак ос и аппы нет кроме стоковой) какие варианты?)

Со стоковым пультом - никаких. Можно купить симуляторный USB-пульт, тогда можно будет использовать Heli-X на Макоси.

ROM_777

А если на банге взять за 30 $ … С диском, и не надо мучаться …

Saturas

Вопрос чуток не в тему, но в чем разница между banggood.com/Walkera-Devention-DEVO-10-2_4GHz-10ch… и banggood.com/Walkera-DEVO-10-WK-DEVO10-2_4-GHz-10C… ?
Просто подумал что пора бы купить человеческую аппу, и вот встал выбор между двумя дево 10, белой и черной, они идентичны? Или же есть какие либо отличия? Ибо цена например отличается.

Babay
Saturas:

Или же есть какие либо отличия? Ибо цена например отличается.

Отличие в том, что у белой антенна откручивается, а у черной - нет. Белая пачкается в полях, а черная - нет. В остальном - идентичны. А, да, у белой вроде еще антенна на 5dBi, а у черной обычные 2dBi.

Saturas
Babay:

Отличие в том, что у белой антенна откручивается, а у черной - нет. Белая пачкается в полях, а черная - нет. В остальном - идентичны. А, да, у белой вроде еще антенна на 5dBi, а у черной обычные 2dBi.

Значит белую, она мне как то больше привлекает, наверное потому что НИКАКВСЕ)

Albatros-s
Andrey_Rid:

А где скачать Heli-X?

www.heli-x.info/cms/download-2/

правда от стоковой апы толку нет

Saturas:

наверное потому что НИКАКВСЕ)

ну… ща наоборот белые пошли с квадриками… так что скоро как раз будешь “как фсе” 😃