WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Babay
Alex_63:

не факт, что на XK110 с Devo не будет той же проблемы(хотя могу и ошибаться)

Не будет. Там каналы шага и газа разделены. При дергание холда просто газ уходит в ноль, а шаг как был, так и остается.

racer-g

Блин я тут поэкспериментировал.Без канопы глюков не замечено,с канопой почти сразу же при взлете.После 15-20ти акков экспериментов похоже подтверждается что новая плата Мегачувствительна к вибрациям.В итоге приклеил плату на родную прокладку,свесил все провода(пришлось переделывать) над платой чтоб ничего ее не касалось и впереди рамы приклеил бампер чтоб канопа натягивалась и не давила на плату(я пользую канопу 966го).Полетал акков 5 и больше глюков не замечено.Пару раз врезался и подняв верт моторы не взводились.Как раз то,что было раньше.Но есть один минус.Т.к. прокладка как желе хвост непривычно вялый.Флипы,роллы не четкие,думал отвык но нет.Да и углы особо не добавить,мотор тухнет от чрезмерных а чтоб не задыхался так и на старой плате с длинными качалками такие же углы.Старой плате вообще пофиг вибрации,можно приклеить прям на раму,безотказная как автомат калашникова.Я еще полетаю пару дней,потом сделаю окончательные выводы.

Babay

Я тоже позавчера словил заманчивый глюк новой платы. Основная шестерня хорошо подъедена, так что вибрации прут будь здоров. Отрабатывал пирофлип и в какой-то момент вертолет сам за меня стал его делать, да еще резво так, раз в пять быстрее! Уронил, подхожу смотрю, думал тяга с тарелки слетела. Не, все на месте. В общем, сорвало гироскоп от вибраций аж по всем осям:) Ну и еще одна плата на 120-ке, тож нового образца. Там срывает только по одной оси от вибраций - по элеронам. Да, странные эти новые платы. Что-то там братья-китайцы перешаманили. Нет бы прошивочку выложить, да с исходниками. Чтобы каждый мог подобрать оптимальные значения. Ну, мечты-мечты…

Remlen

Георгий, я вам про это уже который месяц рассказываю.
По поводу хвоста, дело не в прокладке. Устраните вибрации хвост будет отлично работать.

racer-g
Remlen:

По поводу хвоста, дело не в прокладке. Устраните вибрации хвост будет отлично работать.

Хвост отлично работает на старой плате.Хоть на одной лопасти летай хоть с межлопастным буквой зю.Управление мерзкое но хвост держит.А тут сюрприз…

fokkerxxi
Babay:

Нет бы прошивочку выложить, да с исходниками. Чтобы каждый мог подобрать оптимальные значения. Ну, мечты-мечты…

Такое частично сделал Skyartec, WASP который смастерил. На плату ставили даже разъем программирования и у себя на сайте выкладывали прошивки. Правда не исходники. Поначалу они даже что-то правили в прошивках, основываясь на отзывах пользователей с rcgrups. Я все надеялся что выложат исходники, ну или по крайней мере укажут какие-нибудь константы… но увы.

racer-g:

После включения и отключения холда движки не заводятся

А каким боком этот глюк имеет отношение к вибрациям? ИМХО, где-то плохой контакт на плате. И скорее всего в микросхеме приемника или ее обвязке, вплоть до антенны.

Alex_63

Remlen
В прокладке, в прокладке. С мягкой прокладкой даж на новом верте и со стоковым мотором (с увеличенными углами) хвост будет срывать только так.

Cento

Подскажите, хвостовой БК намотан звездой? Оборвал провода под корень… Нашел смотку, как у Звезды, два провода по отдельности… Третьего нет, блин… Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии… Пока не могу понять и придумать…

racer-g
Cento:

Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии…

Никак.Только перемоткой.Либо купить ноивый.Добро пожаловать в мир перемотаных движков 😃

Babay
Cento:

Подскажите, хвостовой БК намотан звездой? Оборвал провода под корень… Нашел смотку, как у Звезды, два провода по отдельности… Третьего нет, блин… Всё в эпоксидке, как её удалить, не перематывая движек в последствии… Пока не могу понять и придумать…

Угу, намотан звездой. Я аккуратно ножом эпоксидку сцарапывал, но так, чтобы зеленую краску не повредить. Если соберешься перематывать, то сделай 10-9 витков на зуб проводом 0.25-0.28 - будет в самый раз.

Cento

Если третий проводок не найду… Придется мотать…

racer-g
Cento:

Если третий проводок не найду… Придется мотать…

Самое сложное это найти тот самый проводок.Т.к. намотка звездой то начало намотки это как раз те провода,которые идут к регулятору и начало оказывается под проводами дальнейшей намотки.Вот если оборвались провода конца(что практически не случается) тогда легче всего отмотать и восстановить.Короче,все моторы,провода которых оборвались под корень пришлось перематывать.Самое пакостное в заводской намотке то,что потом это все дело покрывают лаком а откорябать его не так просто.

Remlen

Alex_63

С мягкой прокладкой даж на новом верте и со стоковым мотором (с увеличенными углами) хвост будет срывать только так.

😆 да что вы говорите???))))
Две тушки с мягкими прокладками!!! шаги +30!!! Пичпампы на полный ход стика - хвост как приклеенный!!!

Так что не надо ляя…!

Не путайте понятие “новый вертолет” и “исправный вертолет”. Это совершенно разные вещи, с друг другом не пересекающиеся!

Скажу вам так что было понятно, как только сможете добиться чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять. так и с хвостом у вас все наладится!

andreypav
Remlen:

чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять.

сей фокус и с вибрациями сделать нет проблем =)

Remlen:

Не путайте понятие “новый вертолет” и “исправный вертолет”. Это совершенно разные вещи, с друг другом не пересекающиеся!

это все хорошо если не падать…
после падения вибрации снова появляются

Remlen:

Скажу вам так что было понятно, как только сможете добиться чтобы ваш верт в штиль висел на месте и никуда не улетал от вас, а пульт можно было бы отложить в сторону, хотя бы секунд на десять. так и с хвостом у вас все наладится!

кстати, если ваш верт сейчас вывесить хвостом к себе, а потом только по руддеру (ничем больше не подруливая) повернуть верт на 90 градусов, он останется висеть на месте, или будет дрейфовать в сторону поворота?

Remlen

andreypav
Пичпампы с рудером делает по одной оси.
Если просто рудером то остается висеть на месте.
.

сей фокус и с вибрациями сделать нет проблем =)

Проблема то может и не большая, на первый взгляд, только почему в этой ветке этой проблемой занимаются единицы, а решили её еще меньшее количество людей.
А как только вы начнете перемереть демпфера, конусные шайбочик, перевешивать цапфы…, сразу “фокус” резко усложнится.

fokkerxxi
Remlen:

В обе стороны?
Даешь видео, Роман, на слово все равно не поверят😁

Remlen

fokkerxxi
да не занимаюсь я проверкой в обе или нет)))
Надо пробовать) Думаю в обе.

А видео разве только на телефон, но там же не нихрена не будет видно.
Если получится то попрошу жену снять , но когда получится не знаю.
Ну а верить или нет, тут дело каждого)) у меня вон 911 растянутые флипы делает и ролы, петли при встречном ветре)) хотя наверняка некоторые тоже не верили)

fokkerxxi

Remlen

ну я к тому чтобы глянуть хоть к чему стремиться. Но а в том что чем лучше висит, тем лучше летает, я согласен. тоже заметил. но тут нужен очень хороший хаб, как отправная точка. без хорошего хаба все старания напрасны… Впрочем, я летаю и с легкими вибрациями. Отрабатывать круги и восьмерки и в нормале и в инверте это не мешает. Но дни короче, температура падает, сегодня 7акков отлетал, руки замерзли. Пора перебираться в помещение. А вот в помещении вибрации уже напрягают, надо что-то придумывать…

Remlen

fokkerxxi
Да, хаб хороший это самое основное.
А у нас +34 в тени(((
Сегодня не летал даже.

andreypav
Remlen:

Одно дело крутить верт по руддеру на 360 градусов, и совершенно другое повернуть только на 90 и подождать 2-3 секунды.
99% что верт улетит в сторону.
Проверьте плиз.

Alex_63
Remlen:

Две тушки с мягкими прокладками!!! шаги +30!!! Пичпампы на полный ход стика - хвост как приклеенный!!!

Ну на питч-пампах, может, и не свернет - Вы пробовали тик-тачить на нем?
Да и мягкие прокладки разные бывают, - главное чтоб плата не болталась! Иначе даже при полном отсутствии вибраций хвост будет как флюгер.
(Вот которые раньше шли в стоке - на тех плата болталась, слишком уж мягкие были. У Вас, видимо, получше)