WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

andreypav
Babay:

Я разок в инверте шарик от тарелки отколол - лопастями асфальт задел. Вертолет заколбасило, но все равно я спокойно его перевернул и посадил. Так что да, конструкция модели позволяет летать и без одной управляемой лопасти

у меня все как раз наоборот…
в инверте много раз цеплял асфальт - все шарики на месте
но когда износились линки и стали легко слетать, то когда слетала тяга на обычном флипе, верт полностью терял управление

oliver37

Подскажите, господа.
Решил заказать вот в такой комплектации (5 акк)
banggood.com/WLtoys-V977-6CH-2_4G-Brushless-RC-Hel…
и такой краш-комплект
banggood.com/WLtoys-V977-RC-Helicopter-Accessories…
(что это за лопасти цветастые?)
Что скажите? Или в комплектах запчасти хуже, лучше по-отдельности краш-кит набрать? Если да, то подскажите, что именно в первую очередь следует заказать. (Прозорливо отвечаю на вопрос - пульт Дево10 уже приобрел))))

Oлег

А пульт есть? Краш кит лучше собрать…

Babay
oliver37:

Или в комплектах запчасти хуже, лучше по-отдельности краш-кит набрать?

Да вроде такие же, как и по отдельности.

Oлег

Зачем 2 тарелки? Одной от 931го заглаза пару лопастей в запас валов разных по 4 штуки, балку хвостовую, пару моторов для хвоста, держатель хвостового мотора алюминиевый серву хотябы одну шестерни в запас (много)… ну и 1 хаб основного ротора ну еще линки от тарелки к цапфам. … если чего забыл поправьте.

Babay

На хвост рекомендую запасные моторы от K110 - они мощнее. Тарелку лучше сразу железную от K110/K120 - будет вечной.

Remlen

oliver37
rcopen.com/blogs/198531/20779
rcopen.com/blogs/198531/20780

Почитайте для начала, после определитесь с запчастями.

Межлопастной вал- берите много сколько не жалко хотя бы 4 комплекта!
Основных шестеренок хотя бы 2-3,
Хвостовая балка штуки 2-3
Лопасти от V931 берите 2 комплекта, будет у вас 6 пар лопастей, хватит очень на долго они не убиваемые! Красные мягче, синие жестче.
Хвостовой мотор пару шгтук вот таких banggood.com/SUT-Tail-Powerful-Motor-For-Tail-Blad…
либо от ХК К110.
Соответственно хвостовой винт под вал 1мм берите 3 - 4штуки, либо подрезанные от V931, либо от ХК к 120, либо валкировские, либо вот такие banggood.com/Super-CP-WLtoys-V977-Universal-Tail-B…
Пару набором демпферов.
Три или больше, сервы, закажите на хоббикинге www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Комплект подшипников для основного вала и для цапф.
Одна канопа.
Рама одна на всякий случай.
Пару лыж
Алюминиевое крепление для хвостового двигателя обязательно возьмите!!!

Основной вал возьмите карбоновый, но учтите они на кручения слабые, берите много, либо купите пруток карбоновый 2.5мм и делайте валы сами, как описано у меня в дневнике.

По поводу хаба, цапф и тарелки.
Послушаете совета и не берите пластик, это деньги на ветер.
Возьмите алюминий - в этом размере и весе вертолета он не убиваемый.
Либо комплект для ХК К110
banggood.com/XK-K110-K120-Metal-Conversion-Upgrade…
А еще лучше возьмите комплект от хелифактора hobby-direct.com/v966-977-cnc-aluminium-swash-plat…

Очень рекомендую заглянуть на www.gearbest.com
там некоторые части дешевле.

oliver37

Большое Спасибо за такой развернутый ответ.
Шестерни лучше белые или черные?

Babay
oliver37:

Такая тарелка нормально?
Хаб такой стоит брать?

Не, это все не то. Вот, в прошлом году обзор этого всего делал. Нужны такие, как в другом обзоре.

Cento

И на 931-х линках хорошо… Черные сервы оказались, на мой взгляд, надежнее… Сервы нужны…

Twilight_Sun

вместе с кучей межлопастных взамен испорченого заказал деталек на поиграться. Карбоновый вал поставил, правда пришлось масла капнуть чтобы зеленое колечко напихнуть на него, очень уж туго. Сидит оно теперь там намертво практически.

А вот с тарелкой черной металической от к110 засада, а конкретно шариком. Он даже не шевелится и на сотую долю мм. Как его заставить двигаться чтобы разработать? что там мешает, может оно расстворяется чем? визуально выглядит идеально, только не двигается. Что у других пришлось разрабатывать читал, прям очень большие усилия прилагали? Основным валом железным пробовал, боюсь сам этот вал погнуть.

naZaar
Twilight_Sun:

вал погнуть

Не погнёшь, я с довольно приличным усилием разрабатывал, к сожалению не было дебондера. Хаб кстати линки стачивает. Бабай об этом писал у себя в блоге. Может есть металл. линки, типа валька 120я?

SuperPuper

Хехе.
На 120-ке от вальки металлические линки пропиливают поводки на голове.
Так что пусть лучше линки стачиваются.

Twilight_Sun
naZaar:

к сожалению не было дебондера

Не понял. Там цианакрилат жить мешает? Если да, то у меня димексид есть. Вроде там же нет пластмассовых частей получается можно и замочить?

Remlen

naZaar
Линки стачиваются совсем чуток, и то в основном при крашах. Это вообще не проблема, у меня сами линки быстрее приходят в негодность потому что растянулись-стерлись места под шарики, либо рвутся при авариях. Еще не разу не Менял линк потому что он стерся об хаб.
На синей тушки вообще снял фаски с направляющих и проблем со стачиванием вообще нет.

Babay
Twilight_Sun:

Если да, то у меня димексид есть. Вроде там же нет пластмассовых частей получается можно и замочить?

По внешнему виду похоже на суперклей. От Димексида может краска послезать, а вот для пластика он безвреден. Чтобы ничего не сломать и не погнуть, можно бамбуковой палочкой попробовать разработать.

Twilight_Sun
Babay:

От Димексида может краска послезать, а вот для пластика он безвреден.

Не всегда безвреден. Возможно зависит от вида пластика. На v911 пытался отмочить остатки хвостового плавника (обмотал ваткой с димексидом и пищевой плёнкой, оставил на полдня), плавник растворился, осталось немного пластика немного суперклея, карбон понятное дело выжил.
Кстати, ещё с металла суперклей можно сжечь, но тут это явно не вариант : )

за идею с палочкой спасибо попробую что-нибудь такое…

naZaar

Послушайте друзья, скажите пожалуйста, у Кого реально работает эта тарелка? Она изначально измазана клеем, вернее глаз, где надо обязательно предпринимать усилия для её работоспособности. Я не понимаю, почему до сих пор все владельцы сего апгрейда не высказали своего ФИ производителям. Я например написал, об этой проблеме на сайт. Конечно должно пройти время для того, что бы производитель предпринял какие-то возможности для устранения этой проблемы! Но деньги летят, как птички в карман, а мы реально обсуждаем брак производителя??? Извините за резкость. Не копейки она стоит!

racer-g
Twilight_Sun:

ещё с металла суперклей можно сжечь, но тут это явно не вариант : )

Почему не вариант?Очень хороший вариант.Там все в металле и даже сепаратор подша.Кстати мне тарелка пришла нормальная.Поставил и полетел.

naZaar:

у Кого реально работает эта тарелка?

Она у меня реально работает.Мне повезло?А что подразумевается под словом “не работает”?Проблема только в тугом “глазе”?
О,вспомнил.Клинил подш почти сразу,капнул масла и все прошло.